Вы здесь
мини куры. Страница 420 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всё таки красивые заразы.
Михаил ,не стоит обижаться за Павловских.
Берешь в руки. маешь вещь.
Саша, всё правильно я подчитал
если у синеногих от 2х до 4х месяцев гребень вырастает около 20 см (смотри фото гребня выше) в высоту , а как было выше подсчитано высота клетки 65 см, то да, гребень будет упиратся в потолок! так, что я думаю высота клетки для синеногих должна быть минимум 2,6 метра
спасибо заводчикам мм, что делятся фото и опытом содержания данной птицы - очень познавательно!
Надо в тему святой воды попрыскать. Бесов изгнать. За ночь 3 страницы флуда.
Минюхи красивые. На втором фото что за птица?
Простите что влезаю , но я новичок , совсем салага в деле раззавода минюшек и очень хочется прочитать и услышать хоть какую инфу , но вижу только ругань , ребята - давайте жить дружно - интересует не только клеточное содержание но и свободный выгул , как начать , с чего , как кормить , как поить . Ведь есть же какие-то ньюансы , есть разница между содержанием обычных несушек и минюшек .
Извините , но давайте все же по теме .
Люди ,скажите на какой странице находится методичка. НЛана вы с неё начинайте.
Вам бы её на каждой странице выкладывать, а то за терками потерялась
Методички у меня нет, эти фрагменты здесь ранее выкладывали.
Тоже из этой темы
Методичка - это хорошо , но это теория , а интересно узнать мнение практиков - если следовать методичкам - то гусей я вообще кормлю и ухаживаю не так и априори гусят быть не должно , ан нет и гуси замечательные и гусята есть .
Курей тоже можно кормить по методичке , но однако на практике все не так .
Впрочем когда -то и бролей держали вот на их содержание и буду ориентироваться и от мечты попробовать минюшек не откажусь . Вдруг до весны все же появится хоть какая-нибудь информация .
Спасибо .
Это не к сожалению , а к счастью , вот только бесполезной инфы полно .
Дошла пока только до 50 странице - сижу второй день урывками , кое - что есть интересное - короче к сезону думаю теорию выучить а дальше практика и диплом .
Валерий, не берите в голову.
Всё нормально.
И миники Ваши отличные, также как кормление и содержание их (миников).
С "неминиками" только подтянуть, и вообще вопросов никаких. Не слушайте "сладкие" нашёптывания и ни в коем случае не завязывайте с неминиками.
Сегодня у моих В-33, которым один год и десять месяцев очередной рекорд. Яйцо 77 гр.
Молодец кура)))))
А я сегодня петушка забила. Старичок, третий год пошел. Не на откорме, свободный выгул. Но жира в попе прилично. Выпотрошенный, осмаленный.
Красивая ,аппетитная тушка))Вот , что хотите говориие , но по мне должна быть курочка и жирнинькая и что бы корочка у нее после жарки хрумкала , и что бы бульон был араматным , как в далеком детстве.И для меня и моей семьи миники соотвтствуют.К весне разведу французкое мясо и сравню , но миников не нужно обижать.Это действительно достойная птичка
Хотел спросить, есть ли смысл держать петухов два года ? Как у ММ двух летних петухов с оплодом ?
Валер, оплод падает - не критично, но потомство от них "мощней" - особенно петухи.
Может частный случай -- не скажу. (Про ММ)
Не для соревнования, а просто как информация.
В - 33 --- год и 2 месяца.
Правое яйцо побольше -- 79 гр.
Все зависит от петуха. В прошлом году один из В66 (Восьмимесячный) конкретно дрых весь день, уйму яиц перебил на проверку оплода. А в этом оставил В76 (сейчас ему почти 2 года) по необходимости (смена уже подрастает)-, но дал ему 5 кур, справляется.
Евгения недавно советовала пользоваться куриными девайсами , или девайсами для кур.
Вспомнил - есть что то такое. Пакетик лежал год - забыл про него.
Вот - девки В - 33 с характером получили по девайсу.
Понаблюдал. Едят, пьют, несут без изменений. Гонор остался, посмотрю, может и характер изменится.
Это чтоб яйца не клевали ? А для мускусов , чтоб с хозяйкой не дрались , есть ?
Вот не поверишь! Как раз у этого с оплодом было все ок. И он был в хорошем стандарте, придраться не к чему было. Давал хорошее потомство. Я его на второй год пустила к большим курам, чтоб он мне наделал коротконогих. Получилось. Нью-гемпширы, кучинские, плимутроки на коротких ногах. Мне так надо по моей программе в хозяйстве. Но на третий год я его уже не стала оставлять.
Коротконогими получились только курочки или независимо от пола?
Не держу, не интересовался.
Очки видел. Извиняюсь, что не по теме.
Я суточными разбираю, петушков сразу в утиль отправила, мне они не нужны. Поэтому не могу сказать. Их суточными не очень разберешь - коротконогие или нет.
У меня тоже есть коротконогие, но МИНИ в них не учавствовали. Но только курочки
Андрей, где можно купить сей девайс или как хоть его правильно обозвать?
Потому что с В33 не могу справится никак. Думаю, что до продуктивного периода не доживут. Им сейчас 44 дня, из 22 штук сожрали уже 5. И 7 сидят по разным помещениям, пока раны зарастают. Только толку-то? При попытке посадить обратно - тут же снова объедают.