Вы здесь
мини куры. Страница 419 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это на самом деле так Если есть возможность давайте картофель.
Вопрос по теме) В этом году взяла палевых миников, цыплятки оч сильно отставали в росте , весе.Где то до 3 мес чуть ли не в 2 раза.Сейчас то понимаю где была моя ошибка)Затем после трех мес , после изменения в рационе птички пошли в рост.И к 5 месяцам , смогла отобрать самых крупненьких петя 2,5 курочки от 1800 до 2200.Сейчас они еще подросли и потяжелели .Курочки занеслись .Им сейчас чуть больше 6 мес. Есть ли смысл с ними работать или ничего путного не выйдет?) Меня смущает , что они до 3 мес плохо набирали вес(
Главное конечный результат,когда будете брать от них яйцо, давайте пророщенный овес или ячмень.Можете уколоть витаминами. Группы А.Д (.Е особенно полезен)
морковкой в бок?)))
Конечно не могут, т.к. в 2 мес. они 40 см, в 4мес. - 60 см. и выше. В предоставленных Вами клетках могут жить только миники, пэшки, вэшки, карликовые породы кур (и то перехватиться) и цыплята мясо-яичных цыплят до соответствующего возраста. Какая высота ваших клеток? Не стесняйтесь, пишите. Минимясо, условия содержания и кормления их к Вашем хозяйстве вызывает только глубокий рэспект.
Абсолютно согласен.
Ещё раз напоминаю: у Аллы был "Эксперимент", с подробным отчётом, не уровне только самую малость не дотягивающим до кандидатской (нет лабораторных исследований крови, кормов и пр).
Можете поинтересоваться у А.В. (по презентационному материалу даже переплюнула).
Говорил. Вспомните ВКА, прохора, пуароффф...Эт сетерра.
И мне кстати импонируют Валерины мини: мясные и яичные. Без сомнений, большой Труд по разъяснению особенностей содержания и кормления миников делает
Зачем и в каких целях только высокорослых ф.М. засадил в клетки, построенные с соблюдением всех нормативов для содержания миников, страшная для меня тайна.
Вот это птица...даже индюков за пояс заткнут
Не спорьте Михаил с Андреем. Он, к сведению, создал 2 породы кур. Отдыхайте. Андрею глубокий поклон как Человеку, внесший огромный вклад в развитие отечественного поицеводства.
Понятно .что лучше быть здоровым и богатым ,чем нищем и больным. У нас у всех разный достаток и возможности. Ни кто не будет спорить что для птицы нужно солнце ,для неё лучше не вольер ,а свободный доступ к траве . Но у каждого способа содержания есть свои + и - , у каждого. Есть птицеводы которые зарабатывают на птице своим трудом . Есть такие кто держит для души ,Есть кто держит для личного пользования и так далее. Андрей это заблуждение ,что клеточное содержание для новичков. Содержание в клетках считается самым сложным в содержании. Птиц на одинаковых площадях ,при клеточном содержании размещается в три раза больше чем при на полном содержании. Содержание становится более менее рентабельным. Для каждого помещения подбирается мощность вентиляции. Борьба с влажностью . Обязательно нормированное кормление ,.утро ,вечер . Размещение птичника по сторонам света .Длинна светового дня и яркость освещения ,температура на протяжении года является ключевым моментом. Если нет стабильной плюсовой температуры то рентабельности резко снижается. Уборка клеток в систему, иначе на маленьких площадях могут развиться болезни .Обязательно как минимум два помещения ,одно детский сад ,другое для несушек ,а лучше три для молодняка. И это вы называете клеточное содержание для новичков ? У меня остались бомжовские кунги после строительства домов. Капитально утеплил и сделал клетки . Клетки очень трудоёмкие и дорогие по материалам .Полтора года сидел изучал размеры клеток ,ни чего путного не нашёл . Первые клетки сделал под конкретное помещение ,не без косяков. Второе уже по лучше ,но тоже не без них .Третьи наверное уже получились нормальными. Ну вообщем посоветовал новичкам содержать напольно ,а не .в клетках. И это далеко не всё.
Саш, от 2х до 4х месяцев, тобишь , от 40 см до 60 см - это так гребень вырастает до 20 см???
У Валерия прекрасно выглядит птица!.. без "синеногих".
Если у птицы присутствуют гельминты, пероральная "выпойка" (или с кормом) витаминов абсолютно бесполезна. Только иньекционно.
Я себя ругаю постоянно, нахожу себе какой нибудь геморой .Нет что бы отдыхать по больше .а нет яйцо подавай ,мяса вкусного подавай. Жил бы рядом с Еленой 66 так бы и брал у неё и яйцо и мясо и никогда бы птицу не завёл ,жил бы как барсик. Елена 66 далеко ,вот и приходится мумукаться . Так у меня еще русская канарейка овсяночного напева, клуб .собрания ,конкурсы ,разведение ,обучение ,борьба с коррупцией в наших рядах и т.д.
Да ну! Назвать можете?
Спасибо за ответ.Зерно проращиваю до ростковтри вида пшеницу овес ячмень. Клюют с удовольствием) В этом году решилась на зимнее иинкубирование))Первые цыпки пошли 9 малинчиков из 10 яек
Довольна до безобразия)) Проверяла оплод , и вот он результат)
Мои М.М линяли вялотекуще и долго.Очень мало неслись.Медведь то же писал по поводу линьке .До нового года попробую встретится со специалистами в этой области по М.М. Всё что узнаю нового выложу. У меня клеточное содержание у Медведя напольное ,проблемы общие.
Успехов! не закармливаете!
Дим,мы не знаем, какой высоты у Валеры клетки, т.к. судя по фотке, где петушки брессов ползают в полуприсяде, они явно не приспособлены для содержания Ф.М., а данная информация почему-то тщательно скрывается. Ну не могут они при росте свыше 60см. и выше стоять в полный рост в клетке с высотой ориентировочно 45-55 см. (второй размер по передней стенке, уклон пола 5 град.?), а тем более расти и развиваться (что доказывают фотки тушек, не соответствующих возрасту 4мес., спасибо Валерию за наглядный материал о влиянии нарушении условий содержания птицы на ей онтогенез на примере ф.М. )
А большой гребень, если кто не понимает, свидетельствует о раннем половом созревании ф.м., опять спасибо Валерию. И семенники такой забитой птицы о том свидетельствуют.
Спросите у Валеры, какого размера они были.
Кстати, Дим, у Аллы (ты же её щас обязательно вспомнишь) высота Экспериментальных клеток - 85 см.
Жаль что в пакетах ,тушки компактные и вес серьёзный . Вот за это мы их и любим 1.725 кг. 2.227 кг.
Правда, он сам лично тут где-то 1-2 года назад писал, не сказал только название. На самом деле очень интересно. Очень квалифицированный птицевод.
Не понял - о чем можно у меня интересоваться? Я не читаю посты М21 и не слежу за тем, что она разводит и чем кормит. Ответ известен заранее.
Пробуйте Светлана, органы чувств у всех реагируют разному. Не верьте никому (повторяюсь). Нравятся миники - разводите, не нравятся миники- разводите другую породу.
Зачем говорить на сладкое кислое, не попробовав его при этом.
Отвечаю. Вот это гребень ,вся масса в него ушла. Возраст гребня Ф.М 4 мес. Семенники М.М 4 мес.не путайте. Что меня дёрнуло связаться с этими брессами ,теперь не отмоюсь.Они ребята не злопамятные ,но они всё помнят.
Такой продвинутый ветВрач, почему две предыдущие аватарки сменили?Они были вам к лицу.
Не верьте всему, что написано. Вы его птицу видели? Хоть какую-нибудь вообще?
Александр , извините конечно мой жееский взгляд, но высоту клеток у Валерия можно и посчитать, что я и сделала .На одних из фото клетки закрыты, сетка ячейки высота ячейки итд итп.У меня получилось около65 см.Конечно я могу и ошибиться)
Не верьте всему, что написано. Вы его птицу видели? Хоть какую-нибудь вообще?[/quot
Ну это же другое дело!