Вы здесь
мини куры. Страница 415 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот мне дешевле содержать родительское микро стадо М.М. В-76 19 кур и трёх петухов. Лишняя птица на мясо ,куры дают столовое яйцо приличного веса ,своё И.Я (которое отбивает корма ).Бройлеры не несутся и нет И.Я. Если честно ни за какие деньги не буду держать бройлеров ,ни за какие .Ну тут кому что. Лично у меня птица с каждым годом В-76 выравнивается ,за что спасибо А.А. объясняет принцип отбора . Можно регулировать массу тушки ,хотите получить под 2 кг. пожалуйста ,хотите 1.2 тоже легко. По скорости набора веса у М.М нет конкурентов. Отлично чувствуют себя в клетках.Не реально мало потребляют корма при нормированном кормлении и при клеточном содержании. Линька у моих самое слабое место ,но есть прошлогодний опыт ,подготовлюсь .Двух петухов отобрал на племя и одного запасного. На фото три запасных ,из них можно оставлять любого. Возраст 5 мес. двое поедут в М.О. Фото сделал для маруси 21 ,тех палевых от которых я якобы избавился .
Петьки супер!!!
единственно верный в случае разведения четырехлинейного кросса минимяса....
впрочем ....уже двухлинейного
ага....и содержание приличное....чистенько
жалко что похожего потомства от таких красавцев уже не будет никогда (((
да?
кстати..все никак не пойму ....в генофонде продают в77 и в66.
как из них получается в 76?
ну почему же....любой коб или росс оставит минимясо далеко позади
такой результат как у минимяса будет в два раза быстрее...
ты поинтересуйся у заводчика, у него богатый опыт выращивания смены ...
там за четыре месяца такие лошади ходили, что минимясо на их фоне смотрелось как цыплята
Валерий, добрый день.
А расскажите, пожалуйста, что у них особенного с линькой? Как готовиться надо?
У меня 5 курочек и 2 петушка ММ белых В-66. Я их купила цыплятами. Сейчас им 6,5 месяца. Росли они очень быстро. В 3 недели уже видно кто петушок, кто курочка. Двух петь мы употребили на мясо. В 3 месяца чистый вес тушки был 1,5 кг. (курочки мельче, но я их не резала, сколько вес не знаю). Ровно в 5 месяцев получила первое яйцо. Это было 9 сентября. Яйца мелкие - 50 гр. Все пишут, что они хорошо несутся но у меня - плохо. Кормлю хорошо, сарай отапливаю и освещаю. Яиц 1-2 в день от 5 кур. Кормила до 2-х месяцев ПК-2 и ПК-5. Потом зерносмесью собственного приготовления: пшеница, ячмень, кукуруза, горох и всякие добавки. Варю картофель, др. овощи и смешиваю с помолом в холодном виде. Кушают действительно очень мало по сравнению с другими породами. И мало какают. Содержу напольно. У них очень-очень чисто. Помета не видно на опилках. Летом гуляли в вольере. Сейчас у нас до -20 на улице ночью. Живут в сарае.
Вот теперь вопрос получу ли я от них яйца нормального веса и количества?
понятно....подождем того кто сможет ответить на этот простой вопрос
нет.
этот кросс заточен под получение мяса, а не яйца.
но может быть если одного петушка отсадите еще кто-то занесется...
А мне вас почему-то жалко стало...
У меня с каждым поколением петушки все краше и краше. Но вам это объяснять бесполезно. Есть такая штука как отбор........
елена...может быть вы объясните что такое в76 и как разводить его в себе, даже при помощи такой штуки как отбор...
Отличные петушки))). Ровненькие и красавчики)))).
Соглашусь с Валерием. Мне покупать ежегодно бролей надоело уже. Не всегда эти броли удачные продаются. Не всегда можно для них купить спецкорма. А на простых кормах они все равно не растут 2 мес, а растут дольше. Так что на бролях куриных мы уже закруглились. Вот бролей индюшиных будем продолжать покупать, там ситуэйшен другая.
А зачем? Что вы с этой информацией делать будете?
Мне тоже кажется этот момент
Описываются линии в77, в66, а продают в76, он же в реестре пород, указан как кросс, хотя здесь на ветке все твердят о породе... выходит, что все кто пиобретал в генофонде в76, будут продавать кросс, выдавая за породу
М.М мы не можем сравнивать их с коббом ! Коббы не несут столовое яйцо ,от них не возможно получить И.Я ,они не разводятся в себе. Мясо М.М по вкусу кардинально отличается от бройлеров и здесь не с чем сравнивать. М.М можно сравнивать с другими породами и линиями. Отобрал двух петухов В-76 на племя ,прямо копия отца . Потом выложу фото отца и сыновей . Смотрю на них и балдею . В-66 отдельная тема ,ни когда не думал что белая птица может быть красивой. Заводчик сказал что больше ни когда не заведёт бройлеров,типа натерпелся и мясо честно говоря г...
Приношу извинения ,бройлер деликатес . Особенно бульон из него неповторимый ,найти бы заводчика что бы согласился поменять одного бойлера на трёх М.М .
почему? И ТО И ДРУГОЕ гибриды. их можно и нужно сравнивать.
а вот породу сравнивать с гибридами действительно нельзя
мм - порода? давай разберемся....
в76 - это что вообще? я тут вчера спрашивал у знактоков...мне так никто и не ответил...может быть ты знаешь?
совершенно верно.
бройлер такая же курица как и все остальное.
никто же почему то не утверждает что корниш или плимутрок - это невкусно....с чего бройлер то невкусным стал...не пойму.
если кормить и мм и кобба пурино и в клетке, как вы....да....будут быстро расти, но позвольте....какое уж тут вкусное мясо? обычный фабричный бройлер получится
если кормить зерном и разрешить птице двигаться, то такой скорости роста не будет ни у мм ни у бройлера....а мясо будет гораздо вкуснее ...
вот и вся разница...только и всего
да? а при мне лопал это мясо ...только треск за ушами стоял )))
и ты сарай его новый видел? вот это ему бройлеры подарок сделали за то что он с ними "натерпелся"
не валер....если ххочешь мясом заниматься....лучше бройлера еще ничего не придумали....
если для себя - то тут уже варианты....гибриды мм может быть и удобны в клетках...не спорю. в твоих условиях - это конечно единственный вариант....
но если есть где держать птицу...если есть выгул...если есть зерно и трава....то тут только порода
поверь....мясо которому не 2 месяца как коббу, не 4 месяца как мм, гораздо вкуснее...а главное полезнее
+100500
Поэтому мне ММ подходят идеально! И еще многим на этой ветке.
Вот наверное здесь Валерий написал, что ФМ мучались в "застенках" до 4 месяцев? Тут наглядно продемонстрированы грубейшие нарушения зоогигиенических норм.
Даже у передней стенки бедняги "брессы-сидельцы" стоят в полуприсяде на полусогнутых, боясь выпрямиться, а учитывая пятиградусный уклон пола (всё же сделано для минимясных правильно) к задней даже и не "подползают".
Тут вступает в действие "закон аквариума": это всё равно, что человека поселить в домик хоббита, домового сыча в клетку для канарейки или пытатся вырастить килограммового карпа в пятидесятилитровом аквариуме.
Чистейшей воды жестокое обращение с животными.
Увеличьте свою фотку и посмотрите бедным Ф.М. в глаза. Только долго не смотрите!
Так какая высота клетки?
Совсем теперь ничего не понятно!?
Да тут всё понятно ,все три фотографии с деланны птиц которые содержались в одной клетки на откорме ,в одних условиях и на одних кормах.Смотрите ранние фотографии и делаете выводы ,если Вам это надо.
Форумчане ! Прочитала ветку и решилась - хочу попробовать взять в марте яйцо мм - палевых или белых все равно . Подскажите к кому обратится ? Утки и гуси дело хорошее , но и курочку иногда хочется .
Есть одна проблема - район проживания .
Уже давно не получают. Эта птица прекрасно разводится "в себе". Уже лет 15, если я не ошибаюсь.
Просто специалисты, которые занимались отбором и подбором, использовали заводские методы ( проверка потомства, индивидуальная селекция и все это на большом поголовье).