Вы здесь
мини куры. Страница 409 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я клювы по необходимости подрезаю острыми ножницами, немного и без крови, самое острие, на просвет хорошо видно. За 10-15 дней отрастают, но за это время и расклев чаще всего прекращается, если нет, то по новой. Не знаю как яйца, а при расклеве у цыплят здорово помогает.
Они мелкое перо целиком без проблем склевывают, только давай, без всякой варки.
Если Вэшка начала клевать яйцо, то не клюв надо подрезать, а голову.
Зачем выносить мозг себе и другим, как бороться с расклёвом, если можно один раз сделать гнездо с выкатом и забыть навсегда об этой проблеме.
Варю до готовности
Кипятком обдаю и всё
Кому?
Ну извините, про Ваш мозг я и не подумала.
А как ее (готовность) определить?
Шутю!
Это да, согласен.
Ага...
Когда тепло было птицу щипала на улице, так цыпы как только увидят что я топор понесла, собираются вокруг стола. Все мелкое перо им кидала, с первой - второй тушки уходило на ура.
Ребят, ну это же не значит через пару часов.
Сами же понимаете - не быстрый процесс.
Не в магазин сходить
Против расклева никто не пользовался такими девайсами?
Елена ,я через это прошел с В-33 и ММ. Вообщем не надо резать ни головы ни клюв ,это моё личное мнение. Я уверен что ваша птица начала вялотекуще линять . Птица должна начать линьку через 320 -340 дней с момента рождения ! Не важно будет это осень или весна.Зная что приближается линька ,нам надо готовить птицу. Во время линьки скорлупа яйца становиться мягкой и куры легко её расклёвывают.Начинают сбрасывать перо ,а на новое перо нужны калории . Значит нам в это время особенно уделить внимание к корму .Укреплять скорлупу яйца. Утром даю мешанку с рыбой или варёной свиной шкуркой и добаляю мел ,серу , мелкую ракушку (очень мелкую ) . Вечер зерно ,КК, добаляю немного воды и опять мел ,ракушку (серу или утро или вечер). Как только расклёв яйца закончится мел даю только один раз в день.Добавляя серу каждый день нормировано ,наша птица при клеточном содержании будет выглядеть отлично. Витамины давать надо каждый месяц по пять дней ,а в линьке и две недели подряд. Пророщенное зерно это богатейший источник натуральных витаминов. В-33 и ММ птица высокопродуктивная и требует качественного ,нормированного и разнообразного кормление , Ни чего не получится если нашу птицу кормить как дворянок, пшеницей с добавлением ячменя.Если хотим получить от ММ к 4 мес.тушки под 2 кг.и от В-33 яйцо до 75 гр. то нам надо потрудится. Елена не надо паниковать ,зарубить не когда не поздно. Как только перелиняют и расклёв яйца прекратится (проверенно ) . По расклёву у В-33. 1) Не терпят плотной посадки .2) Яркого света , у меня был зелёный . 3) Длительная высокая температура. 4) Корм с низким протеином не пригоден для них . Нужна качественная мешанка (животный белок ),особенно когда птица несётся много и крупным яйцом. Вот мне кажется что лучше держать птицу до года и готовить им замену . Вообщем ещё пару сезонов и мы приспособимся к ним. Лично для себя решил , ММ и В-33 для клеточного содержания в не конкуренции.
Мне в помеси с минюхами понравились адлерцы, на три недели младше генофондовских, но габариты одни. С инкубационный яйцом пришло помесное с кучинкой, парню все досталось от минюхи, окромя окраса, в 4.5м готовой тушкой дошел до 1.8кг, только жирнее минюхи получился.. с плимутроком полосатым туфта туфтой вышла, мелочь пузатая, размер вэшек )))
Спасибо за инфу)))).
Здравствуйте попробуйте сделать так. Найти зачинщицу массового расклёва это может быть одна две курицы. осадите их и посмотрите перекратится ли расклёв. А этим клювачим просто подрежте нажницами кончик клюва верхнюю часть. Если не помогло то ещё по короче подрезать. Мне помогло.
Всем спасибо за советы!
Хорошая вещь.. я постоянно пользуюсь уже 7 лет.... фазаны канибаллы еще те - без очков сложно обойтись и не всегда получается.... хоть закорми их белком... если процесс пошел - надеть очки зачинщику драк или расклева на пару недель(в воспитательных целях) - все как рукой снимает..... если дерутся два самца - обоим....
А клювы резать - опасно, и негуманно.... "осложните" им жизнь очками.....
Приноравливаться к птице нужно.... или птицу приноравливать - это кому как нравится...
Мои палевые сидят пока еще на улице в карантинном загончике..... ежедневно несет по яйцу курица, бывает что и в снег...... правда минус еще пока небольшой.... вот к выходным закончу помещение - пересажу в тепло..... но запас прочности имеется.....минус кладке не помеха!
Обобщаю, если кто забыл -1,5 месяца назад вывел ММ палевых, т.к. нужен петух к племенному сезону. Закладывал 20, родилось 14, из них 8 петухов. Фотки для сомневающихся, смотрим прирост :
1 неделя, 2 недели, 3 недели и 6 недель. Кстати , вес петушков в 6 недель от 800 грамм........
Хорошие петруни, есть из кого выбрать и будет кого
Статистика за 12 дней.
ММ белые : кур 13 гол ( 8гол-9месячных+ 5гол-7 месячных) снесли 92 яйца, т.е. каждая курица снесла около 7 яиц за 12 дней
ММ палевые: кур 12 гол ( 8 гол -9 мес.+ 4 гол -7 мес.) снесли 104 яйца, т. е. каждая курица снесла 8.7 яйца за 12 дней
и о рецептуре получения такого кол-ва яиц......?
И я присоединюсь !
Ждемс???
У меня 16 курочек ММ палевых (возраст - 7 месяцев) за октябрь снесли 392 яйца, т. е. каждая в среднем снесла за месяц 24,5 штук.
'эх и тут бы рецептик не помешал бы - для сравнения с верхним...? а ?
специально для скептиков и не только
Таблица подбора комбикормовой смеси
Таблица подбора комбикормовой смеси
[/quote][/quote]
спс... .примерно сколько cъедали на голову в граммах не считали ?
[/quote]
спс... .примерно сколько cъедали на голову в граммах не считали ?[/quote]
Никогда не считаем,корм всегда в свободном доступе.Также два раза в неделю даем вкусняшку: варим кожу куриную,измельчаем и смешиваем с остатками корма(пылью) - лопают на "ура"...
Спасибо за табличку, наглядно и познавательно
От себя хочу добавить , продуктивность зависит и от качества корма. На Ставрополье зерно по качеству превосходит то , что у нас продают. И естественно , условия содержания, температурный режим, и отношение к курице- на любовь каждый откликается.
А чем Вы витаминизируете корм?