Вы здесь
мини куры. Страница 405 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо, Валентина. Мои сейчас такие, как на 1 фото. Набираюсь терпения
Алёна, петя или пети на фото конечно длинноногие, а девки нормальные.
Через месяц полтора сами увидите, как они окоротколапятся
Заводчик у которого вы брали ММ палевые, вполне мог оставить петуха с удлинённой плюсной.
От таких петухов выскакивают в потомстве больше петухов с длинными плюснами.
PS Ни в коем случае ни хочу обидеть хозяина этой птице. Просто есть опыт (спецательно проведённый) по получению потомства от петухов с разной длиной ног.
Среди петухов выбор, хоть и небольшой есть. Один оказался вполне даже ничего пока. Не буду спешить, буду наблюдать. Спасибо за помощь! С длинными плюснами пойдут в суп.
Елена ,вот так выглядит приличный годовалый петух,вес 3.600 . По поводу кур В-76 ,они должны быть все с короткими плюснами в пять месяцев . По вашим фоткам ни чего не поймёшь.ждите а там видно будет.
Плимутрок и Корниш почти одинаково набирают вес.
А если сравнить с Мини Мясными, то разница ощутимая.
Для сравнения - Плимутроки в неделю и в 2,5 недели.
Покажу попозже.
Странно, что никто не предупредил или не предустерег чем грозит такая ситуация... смогут ли коротконогие продуктивно топтать курочек?
Валерий Трушников, спасибо! У меня только палевые, рожденные 12 июля. Значит я рановато отбор решила делать. По весу, скорости роста все замечательно.
АА, писал о выборе петухов, убирать особо коротконогих и всех длинноногих ))) Однако здесь в теме проскакивало от одного из заводчиков, что для лучшего оплода, специально выбирает длинноногих, так и распространение идет в сторону удлинения плюсны.
Drug 50, держите в курсе пожалуйста, очень интересен ваш опыт! Иду к вам в личку ;)
смогут.
И делают это с завидной регулярностью..... и не сваливаются....
Ждем..с
Осень пришла, тушки появились)))!
Так уж заканчиваются тушки, увы....
Курочки мои ушли в линьку, сижу без яиц, закладывать нечего. Что я буду кушать зимой, "пуговицы от штанов"?
Одна семья почти все отлиняли, пушистые такие ходят. А когда они снова занесутся? И надо ли их уже опять в корме нормировать, а то я читала, что линяющую куру надо кормить досыта, поэтому валила им без меры?
У меня 1 из минимясов совсем не вырос, ну совсем... Воробей просто в 4 месяца, с кулачок. Активный, кушает хорошо. Это у него так супер минигены совпали??? У кого нибудь было такое??
У меня один такой был. Так и был мелкий как воробей, толком не ел, не пил, сидел все время нахохлившись. В три месяца помер.
И я думаю про линьку В-76 ,проблематично они линяют по времени.Осталось старых кур 7 шт. один год и семь месяцев На второй год продуктивность падает + линька , на мой взгляд не рентабельно держать .На замену есть 19 шт. В-76 молодок 4 месяца.Теперь буду от молодок в 7 месяцев отбирать И.Я и как только от них молодки занесутся сразу убирать старых. Вообщем думаю Америку мы не откроем.Продуктивную птицу более года держать не стоит. Вообщем с таким подходом будет и мясо и яйцо.
Это он маленький специально что бы в число "тушек" не попасть.....
такой у меня тоже обнаружился уже после забоя..... я думал курица это... ан нет...гребешок вырос
Так что тушки еще будут.....
Не мой даже до курицы никак не дотянет, раза в 3 меньше курицы Шабо.
У меня из последнего вывода плимутроков есть 1 такой "недомерок". В два раза меньше остальных. Однозначно в кастрюлю.
Интересно очень! А как же тогда вот такой подход "супер-опытных" птицеводов? https://fermer.ru/comment/1077071934#comment-1077071934
Да через одного.
То же полезный опыт.Есть наверное птица которая линяет 1.5 мес. и далее несётся на 10 % меньше. У меня такой птицы нет к счастью или к сожалению. У меня ММ В-76 ,В-66 ,В-33 и ещё немного др.пород. ММ сложновато линяют (это не секрет ) , продуктивность падает не 10 % а гораздо больше. Да у переярых кур яйцо крупнее ,но его будет на много меньше и выход цыплят из такого яйца будет тоже на много меньше. Кормить птицу во время линьки очень накладно ,очень. К холодам может прибавиться время на линьку. Если нет обогрева в зимний время ,то получается линька ,холода ,потеря продуктивности . У меня нет дешёвого корма . Получается сыпешь дорогой корм ,а хорошего выхода яйца месяцами нет. У меня 2 помещения по 12 кв.м клеточное содержание .Одно детский сад ,сегодня в нём температура в верхних клетках +18 ,а в нижней +14 без обогрева и стекло пакет поставил временно летом и ещё не запенил ,щели . А если бы ещё и тратить безумные деньги на обогрев ,то это с лишком ,линька ,снижение продуктивности ,дорогой корм,электроэнергия . При таких маленьких площадях петушков на забой на круг более 55 шт.,не считая переярых кур.Как только начнёт нестись молодняк ММ. в суп пойдут переярые куры. Если закладывать каждые 6 мес. ИЯ ,то круглый год будет яйцо и мясо (много),Да с цыплятами геморрой ,ну а как без него родного .Имея оборудованное помещение, снижаются трудозатраты. Америку не открыл . Вот лично для меня так удобно , если говорить о мини курах.Про другие породы ни чего сказать не могу ,только ММ и личный опыт.
Сначала опыт, потом теория.Глядя на эти белые "хвостики" уверяю Вас, будут.
Из 19 шт.В-76 в 4 мес. самый маленький 1.470 без потрохов и шеи а другие и 1.8 кг. 1.9 кг.и 2.1 кг. В следующий забой В-66 приглашаю вас sasha57 ,своими глазами посмотрите. Птица из Генофонда.А если пригласите посмотреть меня на свою птицу, которая обгоняет по продуктивности ММ , не откажусь. sasha57 это будущий забой В-66.
Несколько раз у меня были такие "недоростки". Но 4-5 штук относительно нескольких сотен за этот сезон - это даже не брак, это погрешность. Но они, как правило, не доживали даже до 2-х недель, умирали своей смертью. Отношу это на косяки инкубации, часто забываю остужать яйца.
Как третье поколение вырастите, тогда пригласите. Спасибо.
Вот Вам Михаил, для теорииhttps://fermer.ru/comment/1077192023#comment-1077192023
Есть такая древняя мудрая поговорка..... она на латыни - перевод примерно таков - " сапожник пусть судит НЕ выше сандалии".........это точно про ВАс......по хвостикам и пр. - к А.Александрову обращаемся.....Как то доверия больше.....
Доче моей например белые хвостики напоминают ПИОН..... А у ВАс какие ассоциации ????
Ничего, ничего, со временем придёт. Научитесь даже без А.В. справляться и понимать в "хвостиках"