Вы здесь
мини куры. Страница 396 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня напольно были невыносимы почти до четырех. Я не выдержала и продала. Но продолжаю на них смотреть — может, их в клетки надо сразу?
Дайте угадаю! Вторая БГ (ФМ)
mikmax, как прямой человек, сфотографируйте плиз эту тушку на весах
Согласна на 100%. Плюсом к экономии корма можно добавить то,что они прекрасно перерабатывают этот корм.Для примера: у меня мараны выдают "на гора" в два раза больше гуано,чем минимясики.
Напишу про свою птицу,хоть другая порода но суть одна.Муж коллеге по работе продал цыплят загорок,так у коллеги небыло места чтобы их разместить и почти до 3-х месяцев они сидели в большом самодельном ящике как в брудере. Так они у него ручные,сейчас как зайдет в сарай,все к нему бегут,а у нас от тех же кур уже с месяца на относительно свободном выгуле,в саду так дикие близко подойти нельзя.Всё зависит от времени что хозяин может уделять питомцам.
Нет. Очень зависит от породы и вида птицы. Но я с вами спорить не буду, я с экстрасенсами не спорю.
Да вся птица , всегда и любого вида и породы пугливая. Какую ни возьми. Сегодня спокойная, а завтра ее кто нить напугал, и пожалуйста - мечется. Побольше шума создавайте, привыкнет быстро. Мне прикольно читать о ласковых, умненьких, просящихся на ручки курах. Сегодня просится, завтра унесется. Уж насколько любят расхваливать гусей, но на мой взгляд это самая пугливая, недоверчивая и шумная птица из всех. Поэтому и сторожа из них хорошие получаются.
Прекрасно перерабатывают _ это очень точное определение!..перерабатывают и Усваивают! я бы сказал... очень "благодарная" птичка получилась.....
Яйцо таки отличное, как и положено яичному кроссу.
Если сравнивать минюх и вэшек, то первые гораздо спокойнее. На мой взгляд, под "галдежности" В33 вне возраста. Но и одни , и другие - классные (каждая по-своему).
Прямой человек, когда хочет сделать сравнительный анализ на показ, то выкладывает фото на весах и темпы роста, за весь период откорма, а не как факир из шляпы кролика.....
Вкус думаю будет ужасным.. это европейцы дураки, тащатся от них.... а мы то умные!
Они классные, только бы еще их можно бы было в себе разводить, им бы точно цены не было, а в жизненной реалии, больше двух лет не имеет смысла держать (личный опыт, если что), нужно новое яйцо или цыплят покупать в генофонде. Меня это не устраивает.
народ а не подскажите какая у них яйценоскость по опыту? сколько выход с десятка кур, яиц примерно? просто хочу взять столько что бы потом инкубатор на максимум забивать.
Здравствуйте! Уточните пожалуйста по какой породе Вы пишете? По В-33 ? И какие проблемы после двух лет в себе. Резкое снижение продуктивности?
Любую породу в себе разводить не есть хорошо. Был бы рядышком генофонд - меня бы это точно устроило.
Умственной активности горе-куроводов.
Заведут породу и предполагают, что курица помрет с хозяином в один день в глубокой старости (хозяина). А то еще и внукам достанется (курица).
А назначение породы забывают тут же. Вот что такое "Минимясная"? Это курица для получения мяса, воспроизводимая из собственного яйца. Ну так и чего яйца-то считать? Свои 150 в год она дает. Но их надо использовать для получения цыплят мясной породы, забиваемых с 2 до 4 месяцев. И не более. И не мечтать, что можно озолотиться на продаже пищевого или инкубационного яйца. Инкубационное яйцо стоит недорого, чем и объясняется популярность породы. Это ж не 200 рублей за суперпупер.овноБ.
Если человек правильно позиционирует ММ в своем хозяйстве, то из многочисленного молодняка, выращиваемого на мясо, всегда и постоянно можно отбирать хорошие экземпляры для замены родительских семей в любое! время. Хоть в начале первой линьки, хоть через 2 года, да вообще когда захочется. Вот попросили у меня несушек, ну надо людям в курятник заселить, пофигу на яйценоскость, лишь бы чего несли. Ну и продала им перелинявших первой линькой. А к петьке тут же навыбирала из 60 штук молодняка 8 молодых жен, красавишен. Занесется эта компания через месяц-другой. Мне ненапряжно подождать, у меня еще 2 семьи несутся стабильно, на инкубатор сейчас хватает. К весне новички завалят яйцом.
Ну да, но главное - большой неоплод яйца.
Подождите. Там о В-33 шел разговор...??? То, что Вы говорите все правильно..... согласен.
Гражданки бородачи маруси - Вы что глухие ? или нарываетесь ?
Мнение брессоводов в этой теме стоит пол копейки.....
может хватить "надрываться" и доказывать всем свое неуважение?
Не нравится и большой неоплод странно слышать от \\людей\\\ НЕ держащих птицу....
Гипотетические полунаучные выкладки мусороводов
Нет-нет, вы как специалист по минимясным должны были догадаться, что это вьетнамская вислобрюхая.
Не в бровь ! а в ГЛАЗ !!!
Ну так и не читайте, тут про кур, а не кружок для избранных, тут все могут своё мнение выражать.
Для особо НЕОБУЧАЕМЫХ = тут про кур Мини......повторю = МИНИ.....МИНИ.....МИНИ... кур
Прелести всех остальных пород ЗА пределами этой темы.....Этой темы.....Этой темы...
Так это вы воронянскому пишите, это он в тему тащит флуд... а я и писала про кур.
ММ куры, это кроссы.... они не разводятся в себе, нужно только брать яйцом в Генофонде! и выводить на мясо цыплят... это одноразовые куры.
ФМ куры, это кроссы.... они не разводятся в себе, нужно только брать яйцом во Франции! и выводить на мясо цыплят... это одноразовые куры.
НЕ... его надо брать у маруси..... и готовить исключительно в ГМО соусе
Доказательства пожалте в студию!
Я бы еще добавил - или заткнитесь раз доказательств не имеете....
Минимум у двух здесь присутствующих "бреесоводов" был личный опыт неудачного выращивания ММ - это все что они имеют..... причем этот опыт говорил только о неумении нормально кормить взятую птицу и ни о чем больше.... ну так вначале птицеводства такое с каждым бывало.....
Но выстраивать из этого целую теорию негодности породы - бредятина...
Вам предупреждение, за истеричные высказывания и оскорбление личности.
За обвинения человека во вранье модерация будет?