Вы здесь
мини куры. Страница 398 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А про то, что кроссы нет смысла разводить в себе.... читайте теорию птицеводства... это азы.
Вы хоть все тут читали описание на своих кур?
У них относительно невысокая живая масса (♂2,7-3,1; ♀2,5-2,8) в год!!!!!!!!!
Яйценоскость за 64 недели жизни - 165-170 яиц!!!!!
От куда у вас тушки, якобы 3.5 месячные с чистым весом тушки, превышающим живой вес взрослой птицы в год?
Яйца почему они у вас больше несут?
Вы же так радуетесь, что на ваших кур есть описание... а сами забыли его прочесть?
Обман чистой воды!
А ведь кроссы то мясные, на кормление бройлерным кормом тут ни чего не спишешь... их и надо так кормить.
Конечно! Я каждый день своим породным ММ зачитываю их описание. Слушают и радуются, толстеют прямо на глазах на чистой зерносмеси. От хохота яйца выкатывают и выкатывают.
Маруся, вам в клоуны надо, у вас талант пропадает. Без обид, честно!
Вы эту бумажку, что во всех темах выкладываете, где сочинили?
Вот вы странные люди.... при чем тут скепсис? И зачем мне ваши подтверждения?
То, что в одной породе, которая с утраченным инстинктом насиживания, одни насиживают, а другие и не думают о чем говорит? Включите голову... Есть породы с полностью утраченным инстинктом насиживания... они не могут садиться и выводить цып. У меня, например, есть чудесная порода, карликовые сульмтайлеры, отличная яичная порода и тушки такие, замечательно порционные)))... Никогда ни одна курочка не села на яйцо, потому что это такая порода...
Сусанна, Вы не забыли про меня !
Возраст несушки?
Такие яйца несут переярые куры. А все, что моложе, несет обычные яйца.
Валерий, да только о вас и думаю)))
Будьте взаимовежливы, на мои вопросы вы не ответили, проигнорировли, а от меня требуете, не хорошо. Мой пост искать не буду, некогда )))
Переярые.
Ну так, все переярые куры несут большое яйцо.
А вот молодки ММ несут таки небольшие яйца, обычные.
Новички почитают что Вы пишите и правда подумают что В-33 это кросс.Они же не понимают что Вы не вникаете, что такое порода ,линия ,кросс.
А обычные это сколько в граммах?И да переярые несут крупнее яйцо чем молодки,но по 75гр далеко не все породы
Обычные это 50-52 гр.
Мне Вас жаль.
сочувствую....
Это не значит что у других не садятся,даже несушки с птицефабрики иногда садятся на яйца.Так что так категорично заявлять нельзя,что если курица села на яйца то она уже не является породой
На самом деле форум о птице становится совсем не комфорным. А жаль, очень хороший был ресурс.
Неохота весь флуд горекуроводов перечитывать, там речь идет о МЯ или ММ?
Вот сегодняшний "улов" моих ММ. Не линяли еще, им 14 месяцев, хотя двое вроде как лысеть начинают. Грязные, потому что кура на улице пока, а у нас уже мокрый снег.
480/7=68,5 гр.
Приличный вес.
Превосходно!!!
отличный результат, причем правдивый так как у своих такие же
А вот и п11 разносится потихоньку, хотя конечно не предел мечтаний, но лучше чем 28 грамм в начале. Это на фото в 7 мес.
Мои П-11 тоже так неслись. К сожалению до 55 яички не добрались. где то на 50 с копейками остановились.
55 это предел мечтаний для меня, но зато едят и вправду мало, сыплю утром 300грамм иногда не доедают. 4 п11 и 2 мини петушок и курочка.
Ну это как повезет, куры неоднородные, т.к. порода еще молодая.
Горе куроводы? Это вы обо мне? А почему горе?
Я начитавшись этого форума, тем про мини-мясных кур, приобрел в 2014 году в Генофонде (+еще в одном хозяйстве МО) инкубационные яйца:
В66 - белые.
В77 - палевые.
Яйца тогда стоили по 40 руб за иИчко.
Ну и все это время курехи разводились в себе. В 2016 году цыпы меня "приятно" удивили своей карликовостью
А насчет НОВИЧКОВ
Господа Новички - мой вам совет, обратите внимание на начало, кто изначально расхваливал мини-мясных кур (B66) - ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС?
Почему никто не хвастается очередными партиями курочек?
Вот к примеру - Мадам Грицацуева, белых минимясных начала держать еще ого-го как давно. Держала и сама продавала и птичек и яйцом.
Так и что - и сейчас держит? Тока чего давно тут не появляется?
А тут очередная порция новичков расхваливающих птицу.
Птица она может и не плохая, если будете брать все время в Генофонде, а не разводить в себе...
Астерикс!
Тоже имеются в наличии остатки третьего поколения палевых! Если форумчане пожелают, могу на днях сфоткать.
Ох... не очень удачно закончился мой первый инкубационный опыт с мини мясом. Из 30 яиц 11 неоплод, 5 умерли на позднем сроке развития, 4 вылуплялись сами и умерали тут же. Я такого никогда не видела. Осталось 10 более менее нормальных. Но по активности они уступают загорским и полтавским. Может, для этой породы нужен какой-то особенный режим Вот мои пятьдесят оттенков желтого) с черными полосками на голове полтавские)
Так, фоткайте, никто вам не мешает этого сделать, только это не отменяет статистику - птичка неоднородная. Если у вас она такая, а у меня другая...
ММ тут не причем.
Низкий оплод:
- петуха плохо отобрали
- пропорция неоптимальная, ни всех кур петух может покрыть.
А я и не говорю ничего плохого про породу. Я купила это инкуб яйцо в очень известном хозяйстве своей области. Просто ниразу не видела, чтобы цып сам вылупился и тут же судорога и умер( при чем с виду был здоров