Вы здесь
мини куры. Страница 397 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И минюхи и вэшечки разводятся в себе. Конечно, как и любая другая порода нуждаются в обновлении крови. Добавлю, что ММ, П11 и В33 уникальные курочки, они отличные наседки и очень заботливые мамочки ("инкубатор и брудер в комплексе") Ради интереса попробовала, понравилось. Писали здесь про плохой оплод - неправда.Писать от чего зависит оплод не вижу необходимости.
За обвинения во вранье, за провокации и постоянные устраивания свар, за нарушение правил форума и систематическую бзду не по теме, за выкладывание материалов НЕ относящихся к теме - модерация вроде положена НО НЕ для всех....как видно ..... хотя все свары можно! прекращать еще до начала......не дожидаясь негативной реакции и резких ответов!
А за враньё?
Наваял свой "правдивый отчёт", а ещё за полтора м-ца до этого (цыплятам лишь 2,5 мес. было!) В.Трушников заявлял
https://fermer.ru/comment/1077017072#comment-1077017072
Освобождал место под китайцев (аборегены уже растут), а заодно и по брессам прошёлся
Но "научный руководитель" уже и за ММ взялся
Неужели правда? Теперь еще и насиживают? у меня за 4 года даже попыток не было.
И чего такого?. Ну перебирает человек породы, ищет на какой остановиться. И я так же перебираю, и чего?. Держать верную верность какой то одной породе ?. Лучше уж все перепробовать, выбрать, что для продукта, и что для удовольствия.
"Основной" Пётр оставленный на племя, вес 3050, свою работу по ублажению 15ти девиц знает на ура, по весне будет проверен на оплод.
Прекрасный петя Очень красивый))))
Спасибо
Рядовой "запаса" Пётр N2, так же проверялся на "обходительность". Зачёт, оставлен. Вес 2650.
Ода просто великолепны. Для тех. кто будет скрипеть зубами, у меня тоже первый опыт был неудачный. Брала П-11 и В-33. Но это не значит, что я не заведу их в дальнейшем. За 4 года селекция минюх продвинулась весьма и весьма. Так что всем заводчикам респект))))
Хороши и причем оба...!
Да, насиживают, а что Вас удивляет? Это могут подтвердить и другие владельцы этой птицы. Ваш скепсис неуместен.У меня есть фотографии, на которых курочка с малышней. Фотографировала на телефон, качество не очень, поэтому и не выставляла на всеобщее обозрение. Будет такая необходимость - выложу.
Хватит врать-то, Сусанна! Четыре года назад у тебя вообще ни одной птички на дворе не было!
Чем отличается ММ от ФМ ?: цветом яйца: у ММ он (сами знаете какой), а у ФМ- белый(это знает только Маруська). Че то совсем запутался. А . да , ММ 2 недели
Сусанна просветите пожалуйста,какой яичный кросс несёт яйца до 75 гр. при весе 1.2 к.г и потребляя кома в день 70 гр. Мне можно только названия кроса , что бы не засорять тему ,только названия кроса .
Всем кроссам на зависть))))).
Из последнего забоя М.М и других ... Эти два петушка ,им 4 месяца ,помесь суссек + М.М .весили 1.850 и 2052 кг чистый вес. Взвешивание М.М В-76 показало что что они уступают помесным не более 5%. И за этих 5% на мой взгляд не стоит держать две породы ,лучше одну М.М ,тем более что уже мои М.М во втором поколении опережают своих родителей по весу.
Валерий, цвет у тушки ярко-желтый в натуре такой или проблемы цветопередачи?
Елена со цветопередачей всё нормально . Я специально с фоткал, что один из помесных имел ярко желтые плюсны и не реально жёлтый цвет кожи . Так что в жизни цвет ярче чем на фото.Не предсказуемость помесей !
Интересно. Судя по газете, я поняла , что со цветопередачей все в порядке ( но не поверила своим глазам ). Очень яркий цвет.
У меня та же картина... после ошпарки частично желтизна слезла..... и ноги у всех мешаников были яркожелтые.... хотя и у белых они такого же цвета...
Из помесных только у одного такие яркие плюсны и цвет кожи.
Мои морковку лопали от души - у всех только ярко желтые лапы..
Белых у меня два петушка остаются и шесть куриц, ну и палевых пять кур и петух пока...
Я хотел завести палевых - мне белые куры не очень нравятся , но эти Беляши на удивление чистые все ходят - непачканые - ибо не суетливы.... главное шуму от них нет....хорошая птичка в хозяйстве...но бить в следующий раз буду попозже мес в 4.... для меня 20 р к себестоимости роли не играют - мясо для себя.. Лучше еще месяц подержу - обрабатывать легче будет...и мяска побольше... Хотя как для меня то тушка в полтора кг - самое то - нормальная порция на двоих едоков...
В три месяца петры уже начали делить кур и делают попытки топтать...
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, смогу ли я с вашей помощью отличить птенцов ММ от полтавских) заложила три породы:загорские лососевые, полтавские и ММ. При чем ММ первый раз, они вылупляются все желтые я загорцев-то точно чуть позже отличу) а птенцов мм видела только в интернете. Заложила вместе, потому что у полтавских яйца были сомнительные, все были уверены, что из них ничего не получится)
Кстати, не знаю с чем это связано, все было как всегда, но ММ начали вылупляться на 18 день! И вывод очень затянулся... до сих пор в яйцах половина пищат. Буду знакомиться с этой породой)
фото в студию...вечер добрый
Спасибо за ответ) завтра сделаю фото, надеюсь, за ночь все вылупятся)
У них гребень разный,у полтавок широкий у мм листом
90% полтавских кур имеют розовидный гребень. Цыплята рождаются светло-коричневыми.(у них ген золотистости)