Вы здесь
мини куры. Страница 388 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Извините.. исправлюсь, вставлю.
Кроссы в себе нельзя разводить, так пишет ваш руководитель АА!
Первое поколение уже у вас расщепляется как по длине ног так и по продуктивности, просто вы этого не понимаете.
Там материнская и отцовская формы с разной длиной плюсны... вот и закон Менделя в действии...
А вообще, смотрю... тут уже ни кто и не помнит, какие они были в начале темы... птица постоянно другая, каждый год... теперь вот синие ноги... От кого синие ноги?
"Руководитель" А.А. пишет, что все делать нужно по уму, другой "руководитель" Н.Б. пишет, что побольше учебников читать нужно, труженики же, их здесь не мало, мало пишут, делом в основном заняты.
По поводу длины плюсны и продуктивности разброс конечно есть, как и у всех. А вот откуда синие ноги? У моих такого нет, не посинели еще.
С себя пусть и начинает, а то только благодаря соседней ветке узнал, что у кур плюна не круглая...
Думаю, что хоть за бред постоянный пишет о том, что плюсна разная по толщине...
Ага.. у кур которые боком плюсна шире, чем у кур которые передом стоят...
По поводу синих ног.. их много даже в этой теме и у бОльшего количества человек, чем те которые про это открыто пишут... просто продажи могут упасть, если шквал пойдет.
Ну вот и началось....
Видимо, опять продажи Брессов падают....
Хоть бы раз посмотреть на эти самые синие ноги у ММ!
От Н.Б., в данной теме, видел фото тушек ММ. От Маруся21 не видел фото ММ.
Вы знаете, Маруся21, с вами можно было бы пообщаться о ММ, если бы они у вас были но поскольку у вас их нет то общаться с вами о ММ не возможно. По поводу синих ног? Мне лично это не интересно, будет интересно спрошу у А.А. У своего "Руководителя".
mikmax красавчики
Благодарю.
Присоединяюсь, курочки
Лена, прочитала правильно, но акцентировать внимание не стала, как раз по причине
И вообще, одним нравятся помидоры, а другим ящики из под них. Вроде и спорить не о чем.
Для примера посчитала по Вашей табличке суточный рацион на 1 цыплёнка 6-10 дн. Получилось,что пищевая ценность данного корма ОЭ-129 ккал/100г, протеин-7,07%, о малой эффективности "белк. доб." творогом и яйцами выше писала (хотя к такому корму, действительно "белковый пинок" 16% против 7%). И 24,1г такого корма в день...
Можно убрать молоко-10г и творог-1,5г, добавить кукурузу-2г, р/муку-4г, сух./мол.обезж.-5,5г. Тогда получите ОЭ-270 ккал/100г и пр.-23,6%. Хотя бы уж так.
Можно по разному кормить .... только молоко сухое обезжиренное стоит ДОРОЖЕ чем нормальный полнорационный Солнышко для птенцов......с 17% белка и 277ккал.... есть ли смысл в покупке корма по ингредиентам и дальнейшей мукой с расчетами???
Проще и дешевле( за счет отсутствия падежа и хорошего развития птенцов) - скормить им 100гр на лицо дорого Солнышка ( Я брал по 117р\кг)- до 20 дней жизни ?? а дальше кормить уже обычным кормом для кур-несушек + запарка из рыбы на пшене...? Я именно так и кормил - с белком все в порядке было...на рыбе..... приходилось даже сдерживать приросты, что бы методичку не обгонять....уменьшая порцию запарки... После 8й недели петухов с весом меньше 2 кГ у меня нет.... с 9 недели вообще к.корм пропал и ММ сидят на одном зерне( треть пророщенное) +запарка раз в день - не заметил что бы это повлияло на них в худшую сторону...кони еще те!
И я о том же. Только навряд ли недельный цыплёнок съест больше собственного веса, бройлер 7 дн.-35г. Если мы об одном и том же Солнышке, сырой протеин: не менее 21.6%, ОЭ-304,7 ккал и у нас стоит 60 руб./кг, а ЗЦМ пр.-36% стоит 46,4руб./кг, р/м-55,5 руб./кг, не накладно добить белок до 24%.
Вот и думаю, нужны ли мне ММ, если кормить их надо как бройлеров, но в два раза дольше
Я лучше съем ММ, чем бройлера! Вкус мяса нельзя даже сравнивать. Небо и земля.
Только... если внимательно прочесть - то 100гр= примерное кол-во корма за 20 дней...т.е. 3 недели
Полностью согласен. Из 7-ми петухов ФМ все разные, что по размеру, что по экстерьеру, а оставить на племя некого, скорее всего на бульон пойдут. Из 76-х все как под гребенку ладные и крепенькие. По 66-м еще не скажу, маловаты пока.
Сегодня взвесил ;4-х месячных, петю и 3-х молодок ММ палевых, петя 2,480; 2 молодки 2,2 и 2,1 соответственно, третья 1,9. Последний месяц на ПК-4.
mikmax
Красивые курочки, ухоженные, видно, что любимые. И фотка красивая. Но все-таки спрошу, надеюсь, без обид... окраска у них должна быть по типу белохвостых или это уже что-то новое? Откуда ожерелья белое взялось? И какие при них петушки?
Чуток позже петров покажу.
Вот петьки (вывод от 11.04.2016). Отбирались по весу, глубине груди, на окрас внимание не обращал.
Сегодня посмотрим ,ближе к вечеру .Вчера забил половину петухов ,9 шт. М.М и 2 шт .Ф.М . Сегодня продолжу забивать петушков В-33 и Ф.М
Руслан у меня сегодня они пойдут все в бульон и куры и петухи. Смотришь на петухов Ф.М и понимаешь что это не порода . Куры Ф.М .нестись в 3.7 месяца ,яйцо 18 гр.,содержались в месте с М.М. в одних условиях и на одних кармах. По весу М.М В-76 в этом году в не конкуренции.
Сегодня вечером или завтра сделаю отчёт по В-76 и Ф.М. ,по весу и гастрономическим показателем. Ни чего личного ,только продуктивность.
А синие - это кто??? Ф.М.? УжОс
Больше фм похожи на суповых кур. Минюхи аппетитные тушки и цвет хороший.
Суп постный получится. Не наваристый.
Для гурманов))
Валерий, интересно будет узнать, хотя по вкусу ФМ я предполагаю какой будет, а ММ знаю)
Очень интересно!
Включите, пожалуйста, в Ваш отчёт условия содержания и рацион. И, если Вас не затруднит, не могли бы сравнить соотношение костей и мяса. Ну, например, снять мясо без кожи с приготовленной ножки (с бедром) у тушки ММ и ФМ. Спасибо!
Ну вот мы и увидели откуда синемудые ноги растут....Валерий - синюшников срочно убирайте - вдруг это "заразное".....
Минюхам и хозяину - респект!
Валерий, конечно дело ваше, но очень бы хотелось увидеть фото ФМ с хорошо срезанными плюснами. Можно ли их срезать так, чтоб не была видна синева плюсен, то есть, чтоб они выглядели так, как "бресо-бройлеры" Маруси21? Мне кажется, как их не режь, кожа белой никогда не будет по окружности среза, она на тушке-то вся синяя. Ну, а вдруг, когда плюсны уберете побелет...