Вы здесь
мини куры. Страница 348 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Андрей, а как с оперением у красно-чёрных ? Можете с фотографировать ?
Это тот, кто на предыдущем фото в виде тушки. Это получается В77.
Нет, это А 77 красные чернохвостые. В 77 с белыми хвостами.
Я до вчерашнего дня так же думал, а теперь, оказывается, белохвостые называются В76. Смотрите последние пару страниц форума.
Если брать по аналогии селекции кроссов - то А77 - материнская форма, В77 - отцовская.
Если судить по руководству от 1993 года, там и А и В77 были отцовскими. а В66 материнскими. А теперь А77 вообще исчезает.
Это по отношению к результату - получение В76.
Я здесь тусуюсь с тех пор, как у меня были В-33.
Пора бы уже давно понять, что эта птица создавалась не для коммерции. Для личных подворий она очень даже хороша. Но рассчитывать на хорошие прибыли от продажи яиц или мяса - не стоит. А вот использовать правильно в качестве линии для получения цветного бройлера - это очень хороший вариант. Корниш промышленный вам в помощь. И вот там действительно, совсем не важно, осветленное оперение или нет. И цвет лап тоже не имеет значения. Там будет и тушка приличная и скороспелость отличная. Очень быстрая оккупаемость. В Генофонде одно время продавали таких, но, к сожалению, они не сильны в маркетинге. Да и не не пришло тогда еще время для такой птицы, хотя в Европе она используется давно именно в этом варианте. А вот теперь - самое время. Спрос на такое мясо превышает предложение.Ни цыплятами, ни яйцом Генофонд всех обеспечить не сможет. Идет к нам такое яйцо из Франции. Дерзайте! Ниша пока еще не заполнена. Местечко еще осталось.
Для коммерции - это тухлое яйцо продавать под видом инкубационного?
Не надо писать того, чего априори не знаете. Прибыль от продажи мяса хорошая. Яиц как пищевых не продашь, только на инкубацию и на поесть, но на мясо не наговаривайте.
Или ваш пост бы только для того, чтобы вот это вставить?
И вы еще надеетесь на Фермере кому-то что-то втюхать? Только разве что слепому...
Она значительно ниже, чем была бы от продажи бройлера на основе минимясных. Совсем другие расходы на корма, быстрая оборачиваемость капиталовложений и помещений для содержания птицы. За один и тот же срок цветной бройлер на основе минимясных даст прибыли в два раза больше.
Так не пишите!
Сколько у вас поголовье этих цветных бройлеров? Как организован конвейер? Конверсия корма?
Или вы про прибыль, которую планируете получить от продажи инкубационного яйца?
С кем ни разговаривала об этом цветном бройлере - все плюются. Нет ожидаемого результата. Ни при каком откорме скорость прироста не выше, чем у ММ. И плюсом зависимость от инкубационного яйца. Так что зарабатывают на нем только продавцы яйца, если еще найдут хоть кого-нибудь, кому втюхать.
Где ваши факты? Где хоть одна фотография ваших цветных бройлеров? Где хоть одна цыфирка по весу, раскладка по возрастам? Где ВАШ личный опыт?
Смиритесь уже с тем, что народ поумнел и лохов становится меньше. ММ - прекрасная возможность заработать (ну или накормить семью) и при этом не зависеть от поставщика яйца.
Вы внимательно прочитали, что я написала ранее?
И где здесь о покупке импортного яйца? В том и фишка, что имея мини-мясную курицу и обычного промышленного корниша, вы получаете свое родительское стадо цветного бройлера!
Ввиду того, что бОльшая часть форумчан здесь просто шифруется, не указывая ни настоящего имени, ни местоположения своего хозяйства, а я выступаю строго под своим именем - не считаю нужным выкладывать сюда всю свою коммерческую информацию. Только основные направления. С какой бы стати я за вас все сделала, а вы будете пожинать плоды моего труда?
Вы шутите ? Результаты содержания - коммерческая тайна ?С точностью до наоборот ! С коммерческой точки зрения. Кричать надо и хвастаться и показывать как можно больше результат.
А вот как вы его достигли - это ваше ноу хау. Вас же не спрашивают о технологиях : Методы содержания , рационы , и другие технологические особенности .
А так извините - много умствований , а на практике ноль , показать нечего.
Ничего нового я не придумала тут. Есть наработки ВНИТИПа. Ими и пользуюсь.
Сколько тонн цветной бройлерятины продали за последний год ? Какая конверсия корма ?
Вот по ММ тут у людей есть реальные результаты с цифрами , и даже нюансы содержания .
А вы предлагаете фермерам и лпх пуститься в эксперименты по добыче род стада , с непредсказуемым результатом. С практической точки зрения - путь в тупик.
Как вы себе представляете добычу какого-то там корниша и весть процесс селекции , когда брудера пустые и надо мясо производить ? Это нонсенс.
Ничего личного , рассуждения о практике применения , не более .
Ну о чем тогда с вами говорить, если вы не знаете про "какого-то там" корниша? Читайте побольше книги, а не интернет. И никакой селекции там и в помине нет. Есть мини-мясные, есть корниш. Когда нужно получить яйцо бройлеров - просто подсаживаете к мини-мясным корниша и все. И промышленный корниш - вовсе не проблема.
Где в книгах описаны точки продажи корниша ? Всё в инете , свежая актуальная информация - онлайн.
Разговоры ни о чём . Почему вы вообше решили , что мясо броля имеет лучшие потреб качества , чем ММ ? . При тушке в 1.5 кг броль незрелый , костяк большеват , мясо рыхлое . А 1.5 кг ММ - конфетка для гурмана . При незначительной разнице в конверсии корма , для маленького производства - лучше иметь чуть удлинённый технологический цикл , клиентская база - своя , цена мяса выше , но в целом спокойнее .
Не так ? Или надо обязательно соревноваться с фабрикой ?
Хотя - продолжайте сеять , зря я с вами дискутирую , Выводы сделал .
Перехожу в читатели...
........
Елена, тушки у ваших минюх отпадные! Я ращу цветнушек, выход классный, тушки с мини, именно товарностью равны, вкусные, но жрут чуток меньше бройлеров, с мини в этом плане не сравнить. И конечно, цветнушки - кросс, их потомство разномастное будет, а закупы в общем не дешевы. Лучше минюх держать.
Флудильню из темы не устраивайте.
Личные отношения выясняйте в личке.
Флуд удалил.
Предупреждение @L@
Хорошо, уяснила, прошу прощения...
По теме..
Минюхи занеслись... рановато, ждала через месяц, яйки в первые дни были почти в два раза мельче нормальных, но уже свои за несколько дней размер увеличивается на глазах
Тушка П11 в два месяца и десять дней. Инвалид с детства: одна нога не работала. Не знаю нормальный ли вес в таком возрасте.
Не то слово что не дешевые. Этот год особенно показательный для продавцов яйца, и именно бройлеров. Потому что качество яйца отвратное. Яйцо мелкое, явно перебранное, старое-лежалое. Пересортица. Я в этом сезоне из 6 закладок так и не смогла получить РОСС308. Такое впечатление, что продавцы яйца живут одним днем, лишь бы сегодня бабла срубить, а завтра нового лоха найдем. И так-то кризис дожимает, а тут еще и постоянное кидалово за яйцо.
Весной у меня были попытки найти этого белого корниша. Ничего! Нет нигде. Я и успокоилась. ММ вполне устраивает и меня, а главное - покупателей. В 60 дней вполне можно бить и продавать очень мягонькие тушки, как аналог цыплят-корнишонов (в прошлом году они из бролей у меня были на потоке до сотни в месяц). Да, мяска меньше, чем у бролей. Но оно реально вкуснее.
И, главное - свобода! Свобода от барыг-перекупок, от проблемного яйца, от нестабильных поставок, скачков цен на яйцо, непредсказуемого результата вывода. ММ обладают лучшей выживаемостью, всеядностью, отличным характером, уживчивостью что с разными возрастами ММ, что и с в принципе с другой птицей.
Прекращаем посты не по теме.
Тема - мини куры.
Этого наверное не понять тем у кого качественное яйцо бройлера или цыплята бройлеры доступны в любом количестве, в любое время года и под боком. Иначе давно бы перестали утверждать что ММ менее выгодная птица по сравнению с бройлером.
Конечно нормально если вес тушки годовалого петуха около кг. От инвалидов надо как можно быстрее избавляться, дальше более сильные их бы просто гнобили, и привес был бы минимальным.
Или как я купить типа кобб-500 и получить в итоге не пойми что,в 40 дней весящее 700 грамм,если я до этого был в раздумьях оставлять ли в хозяйстве ММ,то щас уж точно оставлю.
На вольном выпасе
Моим сегодня ровно 1 месяц , взвесила трех попавшихся- в среднем 1100 г. Это я их плохо кормлю? Неужели они за 10-12 дней могут набрать килограмм. Пока ПК-5 кормлю, теперь постепенно на ПК-6 переведу. Я правда изначально думала, чтоих 2 месяца держат, поэтому и не переживала за вес. Да еще и жара эта, приходится вентилятор ставить в сарае,но и он не особо помогает.
Я так понимаю эта тушка не мини мясной. Скорее это тушка корниша .Вот если мы к мини мясным посадим петуха корниша ,то точно получим быстро и много мяса . Но с кажется это на вкусе мяса ?
Скорее всего да. Фишка М.М птицы в её скороспелости ,минимальное потреблении корма ,плотность посадки ,выживаемость цыплят и качество мяса. Вот если где прибывает ,то где то убывает. Если от скрещивание М.М курицы +петух Корниш ухудшится качество мяса ,то это попадает в раздел бройлеры. Не надо будет закупать яйцо бройлеров ,но придется содержать родительское стадо промышленных корнишей (которые в себе не разводятся без потери продуктивных качеств в следующем поколении ) ,и что тоже потребует определенных затрат. Если кто то пробовал мясо М.М +Корниш откликнитесь.