Вы здесь
мини куры. Страница 347 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо , понятно . На мой взгляд снижение не критичное , по любому выгодно получается держать два сезона .
Товар - супер ! Тушки загляденье .
Лена, тушки действительно суппер!
Так я тут не при чем, это сами птички такие классные!
Елена сама по себе птица не раст ,нужна система откорма . У вас с этим всё отлично . Да конечно же у птице есть потенциал.Когда будут есть петушка, ни кто не спросит какого цвета он был.За рецепт по кормлению спасибо !
В основном сюда заходят люди неравнодушные. Они читают, учатся, интересуются разведением породной птицы. Это замечательно. Некоторые вырастают в опытных заводчиков. Но кто, кроме нас самих, поможет сохранить и улучшить то, над чем работают ученые? Ведь может получиться так, как в питерском Генофонде - решили избавиться от каких-то "ненужных" пород. И ведь избавятся! А где мы ее потом найдем, эту породу? За бугор поедем, как за ливенскими, орловскими и прочими? Пусть лучше Европа к нам едет и за нашими курами, и за своими породами. Некоторые заграничные породы у наших заводчиков выглядят очень даже достойно. Так и с нашими мини-мясными - давайте укж постараемся как-то посерьезнее подходить к внутрихозяйственной селекции. Александр Викторович всегда готов помочь в этой работе. Что имеем - не храним, потерявши - плачем!
А вот и не понятно. В чём отличие В77 и А77, я в статье не увидел А77, а мне продавали кур как А77. Если это одно и тоже, то зачем путать людей, Многие путают мини мясных даже с пэшками, а тут ещё и это
Андрей, различия прописаны в методичке, стр 294. Вот только В76 я в ней не нашел, спасибо А.А. разъяснил.
А где найти методичку, и как там обозначены палевые, если в76 там нет, это как раз и есть белохвостые
Страница 294 данной темы. Почитайте, лучше скачайте, пригодится.
Спасибо, сейчас поищу.
Читаем. В77 - красные белохвостые. А 77 типа родайленд, как я ранее и цитировал. Вот и путаница.
В разделе "Племенная работа" появляется В 76 в таблице, но в тексте не встречается, там по прежнему фигурирует А77.
Ираида Иннокентьевна все мы стараемся в меру своей возможности,
Разнаобразие окраски у ММ палевых не влияет на продуктивность, хотя более светлые курочки пошустрее. Логично , что для Палевых выбирать белогривого петуха не стоит.
И курочек таких как с права,вторая с низу,и с лева нижняя.Мне кажется это и есть основная проблема осветления потомства. В основном душит жаба за курочек и оставляют всех,а потом говорят,что светлеют.Нужно выбраковывать.В этом сезоне столкнулся с большой проблемой по инкуб.яйцу, (юг Украины,Крым,Ростов)продают такой мусор!!!Цена правда как за качественную птицу.
Снижение не критичное по теории,а на практике можно запороть (зажиреют),что и поучилось у меня.6 кур в неделю несли по 2 -3 яйца.Использовал много вариантов диеты,результат-ноль.В этом году попробую еще раз оставить,если опять повторится,то больше не буду оставлять на второй год
Лично я уже определился , оставлять на второй год М.М не буду . Птице год и два месяца ,кормление дозированное,2-3 яйца от 9 кур в неделю.
А в лучшие времена сколько яйца давали 9 кур?
А второй году у ММ считается после линьки или после вылупления (ДР)? Меня это тоже волнует, потому что моим 1 год и 1 месяц. Те, что живут на улице, несутся почти каждый день. Но они зимой жили в теплице и там не неслись. А те, что и зимовали и сейчас живут в птичнике, весной неслись с 10 в день по 8-9 яиц было, сейчас в день с 10 - 3-6 штук. Когда ММ начинают линять?
В76 позже утвердили.
После утверждения птицы в Госреестре и патентования названия изменили.
Ориентируемся на патент.
Спасибо за ответ. Получается, что А77 и В77 это одно и то же? Или "А77" упраздняется?
доброго времени,подскажите будет ли разница если давать не рыбную муку,а мясную и если да то в чем именно?
Елена М.М В-76 забирал цыплятами в Генофонде 10 июня 2015 года.. Клеточное содержание . Зимой в помещение держал температуру держал +12 гр.Занеслись в 5 мес. с небольшим . Кормление дозированное .Оплод отличный . Неслись всю зиму ,9 кур это 6-7 яиц. Уже в мае ели ели собрал себе 60 яиц.Собирать инк.яйцо максимум надо собирать до 11 месяцев ,а лучше 10 мес.Теперь как только курочкам исполнится 7 месяцев ,сразу яйцо в инкубатор и так в систему. М.М буду держать максимум до 11- 12 , ни какого смысла по моему далее держать их нет.Кормить надо ,а яиц не будет. Поводу линьке. Начал изучать этот предмет. Оказалось что информации нормальной не найти ,думаю форумчане поделятся у кого и как . Ну вообщем дошел я до Березников Сергиев-Посад ,а конкретно до Жанны Владимировне ,на ней селекционное родительского стада .Я задал ей вопрос ,когда куры должны линять? Она ответила что птица должна линять через 320 дней ,максимум в 340 дней и не важно когда она родилась! . У них там стабильная температура и не +12 гр.,стабильное длинна светового дня.У нас то холодно ,то жарко, мои линяют 4-ый месяц. Вообщем завёл журнал на полтора года для каждого вывода ,буду отмечать пик и спад яйценоскости и линьку.
Пожалуйста-припожалуйста, дайте контакт в личку, а? Очень-очень много вопросов; на мой взгляд содержание родстада в Березниках просто идеальное, судя по качеству инкубационного яйца. Но приезжаешь — там забор, охранник, приготовленные для тебя яйца — и ни до кого не докричаться—не достучаться
Правильно делают , я бы тоже не пустил . Инфекция , недобрый глаз .
Мне кучу гадости вывалили в тему пр ММ и уже здесь тусуетесь....
Трёхмесячные красно-чёрные.