Вы здесь
мини куры. Страница 322 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот что пишет А.А.
Я отбор бы делал по скорости роста ( как и делают у нас в институте): живая масса в 8 недель у петушка 1,3 кг, а у курочки 1 кг (+- 5%). Желательно + от средней по стаду. Далее, обращал бы внимание на ширину груди или на обхват груди: чем больше, тем лучше.
Зоотехнический брак ( кривой киль, кривые пальцы, деформации клюва и пр) - да, эту птицу сразу выбраковывают.
Еще цитата...
Небольшая подсказка для тех, кто в сомнении, какого петуха оставить на племя (мини-мясные палевые). Отбирайте петуха, у которого окраска как можно более интенсивная, почти до красного цвета. Но обращайте внимание на то, чтобы в хвосте и крыльях не было черных перьев, иначе поголовье начнет мельчать. Это уже мое мнение из опыта.
Методичка находится на стр. 294.
И еще...
Да, такое бывает, как и во всякой породе для поддержания искомых характеристик существует рекомендация поддержания процента селекции по петухам - 2 -3, по курам - 15-18.
Для обеспечения таких жестких требований необходимо отводить от одной несушки селекционного стада 12-15, а от петуха - не менее 100 суточных цыплят.
В домашних условиях это сложно сделать, поэтому через некоторое время необходимо обновлять стадо путем закупки яйца ( цыплят) и отбора требуемого производителя.
Галина, Михаил, спасибо! Один кандидат на откорм уже есть - кривые пальцы.
Михаил спасибо. Пришлось тебе полистать пройденный материал.
Собираю...конспектирую...два дня по 6 часов пока стр.167
Ну а как иначе)))
у меня другой опыт. Все отбракованные по черному перу цыпы выросли крупнее и тяжелее.
Все с чёрными перьями крупнее других.
Это неправда! Просто от черного пера потом будет сложнее избавляться...А мельчать они будут, если отбирать на племя светлых петухов.
Была курочка с черным пером. В 5,5 мес весила 2кг800г. живым весом.
Точно так! вес-цвет оперения и размеры плюсны-гребень-формы тела.
хм... а у меня есть такой классный петя... но с чёрныым пером в хвосте.. но с одним... но такой хороший... эх......
У меня прекрасный петя. Но когда я увидела что несколько цып народилось с черными пером, то тщательней разглядела петуха. оказалось, что в хвосте на одном из перьев черная черточка примерно 3 см длиной!
Это называется ПРИПЛЫЛИ..... И кому верить, если я начинающая? Тем более, что А.А. непререкаемый авторитет, и Домашняя для меня тоже авторитет внушительных. Вот в эти минуты, товарищи спецы, мутить начинает от форума.
P.S. Сижу записываю....стараюсь....учусь.
Видимо Михаил не разделил цитату из слов АА и свое мнение.
Так стоп народ...
Пост номер 9753 это полная цитата А.А.
Его мнение. Какие проблемы? Если нужен оригинальный номер поста, поищу.
Речь зашла про черное перо-при отборе на племя, его быть не должно...
Моего мнения в цитате нет.
Светлана Владимировна, Ваш опыт в содержании ММ огромен, это весьма ценно!
Извините, думала, что свое мнение озвучили
Галина не стоит извиняться все в порядке , очень даже хорошо, что вопрос этот возник...
Будет в пользу.
жаль моего петю) на кухню пойдёт... Ну хоть чем-то порадует))) Хорошо, что среди его собратьев есть из кого выбрать. И это спасибо форумчанам - оставил запасных по советам тутошних))
У меня 63 цыпа растут. Мне нужно 20 кур и пару-тройку петь...буду браковать по жёсткому)).
Всем Доброго дня!
Мои миники наконец то перестали жрать яйца)) накопилось 15 штучек, а инки оба под завязку, сегодня под курицу положу.
Завтра 19 числа до 11 00 буду в Пятигорске, есть кто рядом с п11 и мини мясными белыми в66? Хотел бы приобрести и тех и тех, п11 нужен петя или пару молодых петушков, ммбелые с 5ок курочек. Пишите в личку. Спасибо.
Не помню, чтобы А.А. писал, что при наличии черного пера в родительском стаде потомство мельчает.
В любом случае, если мои выводы из моего опыта вдруг чем-то противоречат утверждениям А.А., следует придерживаться рекомендаций А.А.
Одно могу утверждать точно: молодняка должно быть как можно больше! Чтобы выбирать было из чего. 100 голов-это НЕ много.
Помнится А.А. писал, что погрешности в цвете оперения рассматриваем в последнюю очередь.
И это радует! есть надежда.. что выправится со следующей линькой))) он мал ещё)
Светлана Владимировна, я конспектирую материал, в данной теме, только на основе постов А.А.(оперение, отбор на племя)
Поскольку четкого описания на данный вид нет (В77).
Его и не может быть, поскольку данная птица- породная линия.
Вот и проиходится из более 9000 тыщ сообщений выдергивать самые полезные.
Ваши выводы и Ваш опыт для меня значат не меньше.
Моя молодежь вывод 21.01.2016 ( палевые).