Вы здесь
мини куры. Страница 318 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лен, я вчера ловила - тихонько примечаю, потом за ноги хватаю и вниз головой опускаю, он сразу расслабляется и не орет сам и никого не пугает
присоединяюсь к заводчикам мини кур,вчера стал обладателем минимясов в66,так же немного ранее вывел минияичных п11,теперь жду когда подрастут.
Ребята,вот мои ММ,сегодня им 10 недель. Есть крупнее,есть помельче,но все же я удовлетворена ростом своих малышей. Специалисты,подскажите,пожалуйста,не длинноваты ноги у петухов?
У моих петь такие же ноги, не пойму чем они коротки?
Упс
Я специально выбирала петухов с ногами длинее. Оплод шикарный получается
Галина, ещё раз прочитайте внимательно тему.
Особенно, посты А.А.
постараюсь. Спасибо
Изначально эта клетка была куплена для подрастающих кур В-33, но т.к. петухи Мини-мясных подрались (до этого месяц спокойно жили), так ещё и гусак посодействовал (он невзлюбил белого за орастый противный голос). Семью Белых мини-мясных кур (1:10) переселили в новую клетку. Семью Палевых (1:7) оставили гулять.
Так как погода ещё не совсем тёплая, а вес курочек и петуха не маленький, решили на сетку положить солому и по мере необходимости заменять её, так и куры мёрзнуть не будут, и лапы целые останутся без всяких наминов.
После переселения белый петух успокоился, а то раньше всех сводил с ума, теперь каждые 2 дня пересаживаю его с одного ряда на другой.
В-33 подросли из 16 шт. 4 петушка и 12 курочек.
1 мая появятся мои первые цыплята от моих мини-мясных курочек
Это где Вы такими клетками симпатичными разжились?
ответила в Л.С.
И мне интересно, где такую красоту можно приобрести (клетки). Тоже планирую В-33 перевести в клетки.
Если можно и мне дайте координаты по клетке.
А можно коротко-почему?
ММ не та птица, чтобы ее с экспертами отбирать. Я имела ввиду ценные племенные гнезда. ММ отбираю сама
Всем ответила в ЛС
и мне,пожалуйста.
Уж сколько я перебрала коротконогих петухов - оплод ниже среднего. Оставила с более длинными ногами - отлично все. В таком случае не понимаю - почему нужно делать то что неудобно?
Так ведь короткие ноги - это их фишка, они поэтому и называются мини, хоть, на самом деле никакие они не мини, а вы таким отбором лишите их главного достоинства, коротких лап и кем они станут?
в общем то, трудно не согласится. Фишка так фишка.
Но дети получились вполне коротконогие. Причем брала с брудера первых попавшихся
где же такие клетки раздобыть?
Уже всем пишите!
И мне, плиззззззззз!!!
Полно разных клеток
http://kletkipik.ru/
Сейчас в Подмосковье появилось производство пластиковых клеток, думаю они лучше железной сетки
Только вопрос цены.
Спокойно :)
Хм..я, то думала всем этот сайт уже давно известен :) с 2012г. с ними сотрудничаю :)
Вот тут делают множество разных клеток не только для кур. Так же делают клетки из сетки и нержавейки. Уже не первый раз у них заказываю, облегчила себе жизнь, что стоит один брудер (4-х ярусный), кого в нём только не выращивала (от перепелов до индюшек).
http://www.crazyferma.ru/1448870445
Интересно, кто у них описания на продукцию пишет...
ассорти))) мм белые, палевые, адлерские)))
Их продукцию можно посмотреть и купить на рынке на Ярославском шоссе. Мы у них брали клетки для подращивания индюшат.
Красотульки)
Вообще-то длинноногость может проявится позже. Хотя признак короткой плюсны потерять довольно сложно, если выбирались петухи, что называется "из одного племени". Так что мнится мне, в этом нет ничего страшного. Особенно в свете высказанного в соседней ветке мнения АА, что родительские стада комплектуются по иным принципам. И это, как я понял, нормально.