Вы здесь
мини куры. Страница 323 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем привет. Это мои мини мясные белые - сегодня 40 дней. Хорошо видно - кто петушок, кто курочка.
Вес очень разный. Петушок - 940 гр, самая маленькая курочка 660 гр. Вчера один петушок пробовал кукарекать.
Я новичок в птицеводстве. Буду рада добрым советам. С огромным интересом читаю всех знатоков. Спасибо.
Пока мне никто не ответил, напишу о своих курятах. Они очень пугливые , взять в руки - целая проблема. Кормлю комбикормом ПК 2 и ПК5. Траву и всякую зеленушку даю, но едят лениво. Вообще кушают мало. И пьют не много. Подготовила для них выгул , но пока погода не позволяет - дождь. Жили до 1 месяца дома в теплой кладовке на сетке. В 4 недели переселила в сарай на стружку. Пока держала под ИК лампой круглосуточно, т.к. холодно. Сегодня вечером первый раз отключила лампу... Но душа болит , через час включу, а то замерзнут. На улице +15.
.
Прошу ответить - могут ли мини мясные сами высиживать цыплят или без инкубатора не обойтись?
кто то здесь писать, что куры садились. Но все это не надежно. Нет сильного инстинкта. Лучше инкубатор
Спасибо, Галина. Тогда прошу дать совет - какой инкубатор лучше приобрести. Планирую разводить птичек только для себя: курочек и индоуток.
Если позволяют средства обратите внимание на продукцию R-COM
Из наших БЛИЦ, ТГБ.
Имею бюджетную модель БЛИЦ "НОРМА" пока доволен на все сто.
Лариса, Вашим точно 40 дней? По методичке в этом возрасте вес В66-540 гр.
Или может чем подкармливаете? Прирост хороший, даже очень.
Про вес...
доброго дня,у меня тоже подрастают минимясные В-66,так вот мне кажется что вашим больше чем 40 суток,по фото можно подумать что они примерно 3-х месячные,да и вес как мне кажется великоват для такого возраста.
Петушкам В-33 2 месяца и 3 дня, "от горшка два вершка", а уже пытаются кур топтать. Причем выбирают экземпляры покрупнее - ЛЗС и питерских Юрловских (?). Видимо пришла пора отсаживать пацанов в отдельную клетку, а девчонки ( их всего две на трех петухов вывелось) пока поживут в "общаге".
На днях сфотографирую всех трех петухов и буду просить Вашего совета, кого оставить, а кого ... кому искать добрые руки. Т.к. рубить их смысла не вижу, там мяса даже моим Барбосам на зубок не хватит.
А вообще они внешне мне очень нравятся, любопытные, не шугливые, но в руки не даются и всегда "впереди планеты всей". - всё надо проверить,проконтролировать и быть в курсе всех событий.
Здравствуйте Елена. В-33 мои любимцы . В таком возрасте еще рано на мой взгляд из трех петушков что то выбирать . Надо подождать месяцев до пяти . Я оставлял двух петухов , а через год остался один . Теперь оставляю трех петухов . Согласитесь что места они занимают ну очень мало и не объест Вас лишний петушок. Да мясо у них нет, но бульон с петушков ну очень ароматный !
Спасибо за отклики.
Моим точно на фото 40 дней. Они родились 9 апреля 2016 года.
Кормлю комбикормом ПК 5 и ПК2 и добавляю кукурузная крупа около 15-20 %. Корм стоит постоянно.
Немного даю картошка вареная+ одуванчики. Но они на травку не кидаются. И вообще едят очень мало.
До месяца выдерживала их при тепле ( около 30) и постоянно под ИК лампой.
Сегодня у нас вечером на улице + 20. В курятнике + 23. На ночь отключила лампу.
В описаниях породы в 2 месяца петушки должны быть 1300 гр, курочки 1000 гр.
Все верно по таблице . 40 дней это 6 недель, вес должен быть 720 гр. В среднем так и будет у моих курят.
Я как первоКлассник все стараюсь сделать правильно.Сегодня дочка приезжала, говорит, что я похудела. Так и есть, сама не ем, только своих детенышей кормлю. У меня еще индоутята завелись...
Молодцы! Для первоклассника Вы очень даже очень!
Спасибо. Я стараюсь. Прям жила бы в курятнике. Смотрю на них и релаксирую....
Ох, знакомая ситуация!
Соглашаюсь, Валерий!
Очень красивый петушок у Вас!
Есть какая-то особая красота в белой птице. Раньше в каждом дворе белые куры бегали и очень хотелось чего-то "цветного". И когда я купила семейку Итальянской куропатчатой, счастливее меня на свете не было. Сейчас же у нас в деревне белую птицу днём с огнём не сыщешь ( честно сказать, вообще кур мало кто держит), вот и соскучилась. Очень боялась расклева, о котором читала здесь, надеюсь обойдется без этого. А отсадить их надо обязательно, т.к. живут вместе с ЛЗС и Юрловскими ( с Питера) и , несмотря на свой размер, пытаются их строить.... до поры до времени.
Елена , мои В-33 в месяц строили петухов суссексов. У моих тоже не было расклева. Очень важно для них животный белок. Заметил если не соблюдать нормы кормления ,то птичка быстро начинает жиреть. До 4.5 месяцев кормил в волю , а потом 100 гр на голову. Сейчас моим 1.5 года, линяют и резко снизили потребления корма . Сейчас даю 70 гр на голову , еле еле съедают за 40 минут.
Я пока тоже не нормирую корм, сколько съедят, растут ведь.
Я в очередной раз прошу выложить фото п11 у кого есть, желательно фото птицы разного возраста.
вот выкладываю,моим П-11 71 день,возраст у всех одинаковый,так что принимайте как есть))
Привыкаем к насесту...В77 Палевые, возраст 40 дней.
Чудесная фотка!
Спасибо Сусанна!
Такие кубики симпатичные.
Попробуйте еще раз так подловить и что бы кто-то их а этот момент позвал. Прикольно бы было, чтобы все повернули голову в одну сторону
Спасибо, а какой именно возраст? 3 месяца?
3 месяца будет 10 июня
Красавцы! А сколько весят? На фото прям откалиброванные под один размер и как будто все дамочки!
А я своих беленьких В66 сегодня первый раз выпускала на улицу. Гуляют нормально. Завтра сфоткаю, если дождя не будет.
Хочу держать на воле.
.
.