Вы здесь
мини куры. Страница 325 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Валерий, спасибо за развёрнутый ответ
Всё читаю, сохраняю, готовлюсь к встрече с цыпами Ваш опыт очень важен для нас "чайников" Винить точно никого не буду, пока не будет своего сравнения в опыте по выращиванию и содержанию. Валерий, тогда поделитесь ещё информацией, сколько штук курей вы содержите в клетках и размер клеток какой?)) Уверена что 100тыщ раз тут об этом люди пишут, есть нормы на кВ.м, но мини они же компактней и может у них другие нормы?)
Всё читаю, сохраняю, готовлюсь к встрече с цыпами Ваш опыт очень важен для нас "чайников" Винить точно никого не буду, пока не будет своего сравнения в опыте по выращиванию и содержанию. Валерий, тогда поделитесь ещё информацией, сколько штук курей вы содержите в клетках и размер клеток какой?)) Уверена что 100тыщ раз тут об этом люди пишут, есть нормы на кВ.м, но мини они же компактней и может у них другие нормы?)[/quote]
Анна по позже отвечу в личку.
Спасибо))) Ну относительно ММ (коих большинство держит именно на вкусное молодое мясо) примерно так и есть - только стали молодками - и под топор. А посему крома - вволю, т.к. много они не кушают))) Утрированно, но близко к правде.
По В-33: за три года содержания (два поколения) не заметил жирения и снижения яйценоскости из-за наличия корма в свободном доступе. Зимой 13 кур = 65 яиц в неделю, сейчас меньше (часть кур начала линять). ПК-1 в бункере, ёмкостью 40 кг (один мешок), длина доступа 60 см - всегда кормушка открыта, никакого нормирования, дополнительно зерносмесь (цельную, горсть на голову) и зелень (при наличии, до отвала) - по выходным. Яйца весом обычно от 60 до 80 гр. Куры по сравнению с другими - невесомые, при разделке жира совсем немного, бульон вкусный, яйца безвкусные (если пить сырыми, на мой вкус, по сравнению, например, с яйцами малинов и орлов).
НЕ ограничивал в доступе к питанию со 2-го дня. На мой взгляд: если нет дефицита пищи, курица не будет есть впрок никогда (как и у людей). Отклонения конечно бывают - таких в бульон.
Уважаемые знатоки!
Как вы относитесь к кормлению ММ хлебом, т.е. размоченные сухари. Поедают хорошо, но насколько это допустимо? Для меня это актуально, т.к. есть сухари хлебные в неограниченном количестве. Хлеб приготовлен из пшенично-ржаной муки и дрожжей, сваренных из хмеля, без добавления химии.
И еще такой вопрос. Моим ММ сегодня 1,5 мес. Постоянно в доступе ПК для молодняка (1-7 недель). Нужно ли их переводить на комбикорм для несушек (ПК-1), если да, то в каком возрасте?
Моим минимясным 75 дней . Попробовал взвесить и сфоткать , но не тут то было , весы маленькие , а цыплята нет ))) , да еще и резвые , вырываются и переворачивают своими мощными желтенькими лапами без помощника никак . Отлавливал самоого мелкого на вид петьку , взвесил - 1100 , курочки 1150-1200 , а средние петровичи по 1450 гр . Одного на вид крупного выловил , весил - 1500 + . Птица на племя , не на откорме .
"Солнце включили" , на фото видно - сидят в тени )))
Хорошенькие, чистюльки!
Ребята, вы чего-то как-то странно все понимаете.
Палевые колумбийские ( т.е. палевые с черным хвостом и частично черными перьями на гриве и в маховых перьях) и палевые, у которых черный цвет фактически заменен белым - птица с разным генотипом окраски оперения.
У них немного разнятся продуктивные качества.
Но мельчать от того, что на племя оставили птицу типа красной белохвостой, но черным пером в хвосте птица точно не будет. Слишком много разных факторов на живую массу влияет).
Верно. Только В 76.
Именно так.
НО при этом четко надо понимать, что брак по окраске тоже есть: куры и петухи типа окраски "красная белохвостая" не должны иметь черных перьев. Также как и птица типа палевая колумбийская не должна иметь белых перьев. Это нежелательно.
Может пора уже разделить тему "мини" на подтемы, например... "Все у кого В77-Вам сюда!" Или... "Те у кого В33-ВЕЛКОМ"...
По большому счету в этой теме все же присутствует, хоть и небольшая но свалка. ИМХО.
Прошу прощения за цитату в моем посте # 9753 если кого дезинформировал...
Александр мы обсуждали М.М . Разговор шёл о норме кормления М.М . Народ склоняется что корм должен постоянно лежать в кормушке . Вообще не секрет что М.М склонны к ожирению . Ну а если птица зажиреет то и нестись перестанет и оплод упадет, У меня человек брал яйцо В-33 , у него М.М В-66 . Ну поговорили о моих В-77 ,как несутся про оплод . Я ему рассказываю что у меня человек взял 72 яйца и получил 66 цыплят. А мои он говорит вообще перестали нестись . У него корм лежит постоянно в кормушке. Держит он несколько пород кур и не одна не жиреет кроме М.М.
Мясных кур очень желательно кормить ограниченно. Особенно те породы/ линии, которые прошли через активную селекцию ( как мини-мясные).
Интересная мысль, я бы поддержал и разделил бы на мясных мини и яичных мини.
Добавил бы кормление мини, содержание, отбор - подбор мини
Жду ответа, пожалуйста.
Давайте я попытаюсь ответить.
1.В большинстве рекомендаций высказывается отрицательное мнение по поводу использования хлеба. В официальных рекомендациях этого вообще нет, так как птицу не кормят влажными мешанками или помолом сухого хлеба ( дорого и непонятно зачем). Отходы мукомольных заводов - да, там существуют определенные нормы скармливания. В некоторых странах в корм животным запрещено использовать не только хлеб, но и остатки со стола .
Но я к своему стыду сам использую строго белый хлеб, который остается или ( стыдно сказать- засыхает) в мешанках. Использую в очень небольших количествах - 0,5 - 3,0% от мешанки.
Мое мнение - этого делать для мини-мясных кур нежелательно.
2. Перевод на другой комбикорм. Перевод птицы на другой корм требует строго индивидуального подхода и временной промежуток при созревании птицы может варьировать. Нужно постоянно наблюдать за птицей, нет ли стресса, не заболела ли, мониторить привесы...
На мой взгляд, в нынешних условиях, нельзя быть уверенным, что ПК1 это и есть ПК1, поэтому резко переводить птицу не нужно. ТУ и удостоверения для ПК содержат возрастные рекомендации, можно ориентироваться на них.
Спасибо большое , А.А.!
Но вопрос так и остался открытым : каким комбикормом кормить ММ после 2-х месяцев: для бройлеров или для несушек. У нас в продаже есть три вида КК для кур: ПК-5, ПК-2 и ПК-1. Комбикорма для бройлеров (ПК-2 и ПК-5) рассчитаны на возраст 1-8 недель, т.к. больше они жить не должны. ПК-1 для несушек. Но ММ в 2 месяца еще не несушка. Как же правильно?
Вы тоже думаете, что у меня две линии?? Ура-ура!!! ))
Нет, я думаю, что сказал про правильное название линии...
Валерий, значит я влез в разговор невпопад. Приношу свои извинения. (Но, если про ММ - у меня остатки палевых (4 шт. 2014 года) жили до апреля при тех же условиях (КК в свободном доступе) и неслись регулярно до самого бульона. Врать не буду - жирок был, и прилично).
На рецепты в аннотации посмотрите. На основании их и кормите. С 1 по 8 неделю жизни сырого протеина должно быть 20%, сырой клетчатки 4%, кальция 1%, с 9 по 18 неделю ( примерно) с. протеина 16%, сырой клетчатки 6 %, кальция 1,1 - 1,2%. В период полового созревания ( 18 - 24 нед), 16,5; 5,5; 2,0. 25 - 50 недель - 17; 5,5; 3,0% соответственно.
Вот и выбирайте.
Есть промежуточный корм, называется ПК-4. Им кормлю с 8 до 18 недель.
Спасибо. Буду пробовать составить свой корм на основе ваших рекомендаций.
В66. Петушку 79 дней , выбор на него пал так как был хромой , передвигался с трудом .
Читаю сообщения или смотрю на фото, где вес указан и очень боюсь, что у меня не будет таких красивых и аппетитных курочек. Мои-то ММ еще малявки. А сейчас 7 первых попавшихся 2-х недельных ММ палевых ( вывод 13.05) взвесила : 167, 170, 172, 172, 175, 191 и 200 г.
Есть еще немного белых ММ, они постарше им месяц с небольшим ( вывод 24.04), всё норовят сбежать с весов. Только троих взвесила - 539, 580 и 594 г.
Вроде не плохо?
По моим наблюдениям вес хороший.
Сегодня целый день составляла рацион собственного КК для ММ от 7 недель и старше из имеющихся инградиентов. Получилось следующее:
Кукуруза - 30
Пшеница - 35
Ячмень -20
Жмых подсолнечника - 5
Горох - 7
Дрожжи - 0,3
Мел - 1,5
Соль - 0,2
Премикс "Фелуцен" - 1
ИТОГО : 100
Специалисты, дайте оценку, пожалуйста.
Сергей 193, Тушка красивая,но от заявленного веса петушков 3 кг в 2-3 мес маловато.
Особенности этой птицы:
- относительно невысокая живая масса (♂2,7-3,1; ♀2,5-2,8)
- укороченная плюсна (на 20-23%)
- компактное телосложение, спокойный нрав
- хорошая усвояемость питательных веществ корма
- яйценоскость за 64 недели жизни - 165-170 яиц (в конце продуктивного периода - более 40 %)
- половая зрелость - 24 недели
- пик яйценоскости - 82 %
- масса яиц в 26 недель - 53-54 г, в 52 недели - 64-66 г
- выход племенных яиц - 90-92 %
- вывод цыплят - 81-83 %
- сохранность молодняка - 96%, падеж + выбраковка кур -13 %
- затраты корма на 10 яиц - 2,1-2,2 кг
У нас птица 2-3 месяца считается ну как не взрослой , а вот заявлено в 60 недель для годовалой птице .
Петушок В-66 в 10 недель должен весить 1450 гр. . Сергей193 у Вас все нормально. У моих В-77 тоже была большая разница.