Вы здесь
мини куры. Страница 276 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Фотографию лапок дайте - там пододерматит? У всех петухов? Вот и ответ почему нет оплода.
Это промышленные нормативы, все равно как норматив плотности посадки для мясных мини- кур в 18 недель - 6 голов на кв метр.
Но попробуйте содержать 6 кур на 1 кв метре...
Чего делать? Чем лечить? Завтра с утра в ветаптеку рвану!
1. Не могу рекомендовать поменять пол, не исключено, что это не поможет.
Для этой птицы сделайте брусок ( как я порекомендовал) или же ...
2. Лучше опустите птицу на пол, тогда может быть петушки, которые тяжелее, оправятся.
В одной клетке курочки друг у друга спинку возле хвоста выщипывают. Я думала, что это петух их так, а может, это связано?
Так нельзя ставить диагноз, сто раз писал...
И все таки, Елена, попробуйте вообще обойтись без освещения внутри клеток. Хоть какая мощность ламп, они все равно светят прямо в глаза птице.
Камиль, это нижний ярус. Если выключить эти лампы, то в клетках полная темнота, чуть-чуть освещены кормушки, куры сразу ложатся спать.
А вы попробуйте основной свет перенести на противоположную от клеток стену.
Не получится. Там занято.
Блин чем же вам помочь не знаю, но очень хочется.
Завтра сфоткаю лапы, выложу. Но даже мне видно, что там если и не пододерматит, то натоптыши. Значит, петухам на сетке плохо. Замена сетки может и не помочь. Значит, завтра днем делаем с мужем им внутри типа насеста из бруска 25*40, с закругленными углами. Это раз.
Второе. Лапы все равно надо реанимировать. У меня есть свободные клетки с ровным полом. Положу туда что.... могу фанеру, но ее не засунуть, блин. Могу положить мешок, закрепить, и засыпать стружкой. Посадить туда петуха или обоих. На лечение и реанимацию. В ветаптеку все равно съезжу, куплю АСД, давно уже собиралась. Обработаю лапы. Сокращу количество белка, чтобы подагры не было. Петухи будут получать куриный ПК 1-2-3, овощи и рыбий жир. Пророщенку. Надо только вес корма расчитать.
Третье. У меня в теплице живет еще семья ММ 8+2. Они там на стружке обитают. Естественно не несутся, потому что холодно. И не неслись, потому как были выселены в возрасте 4 месяца. Могу взять оттуда петухов, у них с лапами все в порядке, сходила изучила. И посадить к моим в клетки.
Четвертое. Лампы закрою на 2/3, оставлю только кусочек. Полупрозрачного материала не могу придумать сходу, просто фанерку прикручу.
Могу петухов из клеток отправить на реанимацию в теплицу, но боюсь, что они после теплого помещения не адаптируются к ночным минусам и дневным +2. Надо ждать весны.
Вот как-то так.
Если лампы светодиодные(не нагреваются) то можно натянуть надувной шарик красного или зеленого цвета.И свет приглушит и спектр поменяет.
ММ- монстр
В полумраке размножаться комфортнее У нас был наподобие вашего нижний ярус, освещался верхней лампочкой в проходе. Пушкинские, фавероли и царскосельские вполне нормально неслись. Может, вынести лампу за клетку - прицепить наверху над кормушками... в глаза свет бить не будет, но внутрь проникнет.
И может, заменить сетку на сплошной пол? ОСБ например? Опил и чистка совком через день. Только яйца скатываться не будут. И по площади... я б тоже разгородила, сделав 1 отсек, петуха менять через 7-10 дней.
Два куска встык, влезут.
Бооже, Лера, что с птичкой???
Лен, эта дЭвушка, когда я подвешиваю броля стекать, становится под него открывает клюв и стоит И так каждую неделю
Вампирша
А ее саму потом не трогают?
Нет , не трогают они все как монстры потом бегают
ИМХО, это миф. У меня хайсексы такие же кровоядные. Не трогают ни друг друга, ни другую птицу.
Елена 66. Оставь только верхнее освещение, очень ярко у них в клетках.
я не об этом. имелось ввиду, что на ней кровь, вкусная....
Получается, что у Елены 66 причина неоплода в клеточном содержании, сетке, освещении и т.д.
У меня исходный материал (инк. яйцо) оттуда же, откуда и у Елены 66. Но у меня условия другие, а результат тот же самый.
Вырастила из покупного инк. яйца две породы- Пушкинские и Минимясные палевые в двух разных вольерах на полу. Росли вместе петушки и курочки. Причем петушков в 2 раза больше было у каждой породы, чем курочек. Петушков постепенно выбраковывали. В итоге осталось Пушкинских 2 петуха и 11 курочек (9.5 мес), ММ палевых 2 петушка и 6 курочек (8.5). Несутся стабильно те и другие. Пушкинские 7-9 яиц каждый день, ММ 3-6 яиц. Условия содержания одинаковые, кормежка тоже. ПК 1-2-3 в бункерных кормушках постоянно, мешанки 1-2 раза в неделю с рыбой, пшеница на ночь, капуста, морковка, Здравур иногда, мел, ракушка - постоянно в отдельной кормушке. Температура - 12 град (через терморегулятор). Оплод у Пушкинских - 90%, у ММ - 15%. Я прихожу к выводу, что дело тут в породе, а именно может быть некачественный исходный материал (инк. яйцо), а не в совместном содержании петухов и кур, и не в кормежке, и не в клетках дело. Елене 66 не с чем сравнить (у нее одна порода), а мне есть с чем. Миники занеслись в 5 месяцев, а Пушкинские в 4.5. Освещение у нас в коридоре. Вольеры освещаются через сетку. Я собираюсь заказать яйцо в Генофонде и со временем заменить петухов. Другого выхода не вижу.
ага, я поняла но они все такие бегают. Пока убийств не было
Вообще, как говорит мой муж "Очень домашняя порода". Он под машину залез, ММ тоже залезли и сидели с ним пока он ремонтировал А когда он в мастерскую ходил за инструментами следом за ним бежали
Полина, если они у Вас сидят все вместе, уберите одного петуха. Причина плохого оплода может быть в этом.
А как же у Пушкинских, там тоже 2 петуха вместе с курочками? И оплод прекрасный.
Полина, у меня сидели 22+3, на зиму рассадил 11+1 и один запасной. Говорю из своего опыта, оплод лучше. Почитайте чуть выше Александра Александрова, может его мнение авторитетней для вас.
Попробовать можно отсадить. Ничего не потеряем. Но я понаблюдала, один из двух петухов ММ не очень активный. Как ни посмотрю, он все на насесте сидит. А второй постоянно с курочками тусуется на полу.
Вот и оставте активного с курами. Через две недели посмотрите разницу.