Вы здесь
мини куры. Страница 256 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пра-пра-прародителей у меня нет и быть не может. Есть следующее поколение - пра-пра-родители.
Я думаю, что на 3 года его хватит в условиях небольшого хозяйства. Но у меня нет права (да и желания тоже) продавать яйцо пра-пра-родителей. Мне гораздо более выгодно скрещивать отцовскую и материнскую линии, получать от них родителей и уже их продавать. Они тоже не дешево стоят. В пять раз дороже финальных.
Галина,это яйца от годовалых курочек? Неплохо
ХорошИ! Форма, цвет. вот и вес - как раз для инкубации.
Спасибо! да, вот как раз в ноябре им ровно годик исполняется
На весну сейчас семьи формирую. Размер хороший, курочки умницы, теперь молодые петушки не подкачали бы
Перья точно не нужны, а вот белка побольше - не повредит ( но в меру).
Выбросил)))) Умора. Мини-кур по-моему годов с 80-х продают населению. Ну статью я в ПХ точно помню год 83 или 84...
Прогнозируемый тупик как-то не предвидится)))
Да он просто ничего не знает и только сейчас начинает погружаться в тему... Барахтается, так сказать.
Так пока тупик развивается , я наверное успею несколько поколений попользовать .
Несколько? Ну пять точно)))
от двух разных хозяйств птички , отдельносодержащиеся наверное и чуток дольше до тупика ковылять станут ) Да ?
Далеко им до тупика, не переживайте. Птица разводится в большом количестве, поэтому....
Разделите у себя в хозяйстве на две семьи и потомство первые два года не скрещивайте, а на третий скрестите... И будет вам счастье)
Спасибо , примерно так и планировала . Ведь если до сих пор невыродились , с чего б им сейчас начать )
Понимаете, у кого-то и за два года птицу не узнаешь.
А у кого-то, прям сразу, купленную в генофонде
У меня с кроликами такая беда ) рученьки *золотые* на них .
Освоить отбор и селекцию птицы довольно сложно.
Многие не парятся, просто тащат все подряд и получают компот- бульон... Купил 10яиц у Васи, он говорил, что это отборные мини-мясные.
Не далее как вчера одна девушка долго расспрашивала как от таких хороших родителей ( правда молодых) палевых чернохвостых мини-мясных получились такие долговязые цыплята?
Говорю - присылай фото.
Прислала. Ну и что же. Петух оказался ... другой непонятной породы, как потом выяснилось - помесь родительской формы СуперНик и чего-то еще... Похож на мини, только лапки чуть подлиннее. А ведь многие на это даже внимания не обращают и продают потом яйцо как от мини.
Так некоторые сироп сахарный как мед продают , непорядочных везде хватает .
.
Не могли бы подсказать, это красный миник или П-11?
Я б сказала п11.
Новый прайс в Генофонде на 2016 год. Только что хотела кое-что уточнить, а там прайсы новые. Мини-мясо Яйцо -60-70, цыпы-80-90.
Браво!
Несколько лет форум сходит с ума,как решить задачку сохранения породы в своем хозяйстве....
Мини-мясных не увидела вовсе...В прайсе имеется определение "Мини" мясо-яичная цветная.То есть, надо полагать,что реализации В-66 и В-77 в 2016 году не будет?
Татьяна, смотрите вторую страницу. Там отдельной графой " мясные "мини" куры" (белые, палевые, красные).
Радует, что нет ограничения в 50% от заказа на яйцо, пока по крайней мере. На суточных цыплят осталось.
Вы не там смотрели. Вернее там, но на втором листе есть "Мясные «мини» куры* Белые, красные, палевые январь-февраль 60,март-апрель 70,май-июнь 70,июль-август 70" - это по яйцу.
Прайс-лист на СУТОЧНЫЙ МОЛОДНЯК на март-август 2016 года: "Мясные «мини» куры Белые, красные, палевые с марта по август 90."
Мне яйцо в Калининград с попутчиком отправляли так и насыпали белых,красных,палевых. Сейчас у меня две белых курочки, две красных и две палевые.И один красный петух который захромал.Селекция в частном хозяйстве под угрозой.
А мужа моего порадовало, что наконец то и нам можно будет что то поднять в цене.А то комбик подорожал, свет и т.д тоже, а мясо с яйцом никто дороже брать не хочет. Хоть цыплят и яйцо инкубационное можно будет поднять хоть чуток.