Вы здесь
мини куры. Страница 258 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
https://fermer.ru/files/v2/forum/16072/img0410.jpg
У минимясных стали крупнее яички. Это сегодняшние.
А возраст птицы не подскажите? И чем преимущественно кормите?
+
У петуха мини мясного палевого в хвосте после 6 месяцев появилось белое перо с черными полосками, это брак?
А что с цветом лап? Почему они серые? Похоже, тут много чего намешано.
Я фото не выкладывала....
Теперь выложу, я что-то не поняла может? Лапы жёлтые, мочки красные.
Простите, это не ваши фото были, это из Казахстана.
Галина, может вопрос мне был адресован вместо вас. Они по грязи шлепали, вот и темные. Уже несколько дней идут дожди при погоде +9/+10 днем.
Птице семь месяцев. На свободном выгуле,пока у нас морозов нет .Пшеница и ячмень в свободном доступе плюс варенуха картофель -тыква-кукуруза дробленка и еще что бог послал типа мелочи рыбы от рыбалки. Обычное приусадебное (для себя) содержание птицы.
Фермер живущий этим делом кашу варить не будет. Тут нужен полноценный комбикорм и механизация процессов. А я имею доход от пчеловодства.
Доброй ночи, Галина.
У меня в последнем выводе из 14 петухов один тоже был с таким же пером, ушел в суп одним из первых. Темное окаймление не пере четко проявилось примерно в 60-70 дней. Причем у курочек того же вывода (36 голов) такого пера нет ни у одной.
Конечно хотелось бы услышать мнение Александра Викторовича.
ИМХО, такого петуха на племя лучше не оставлять.
Это больше похоже на палевых, но с браком (черное перо в хвосте и на гриве). Скорее всего, вы их покупали у частников, не спросив, какое поколение от генофондовских. Так бывает от слишком долгого разведения в себе, или если потомство попало к вам через вторые-третьи-четвертые руки. Или курочка с черным пером не минимясная?
Ох уж эти догадки и домыслы в жанре триллера. Пожалуй, проще удалить, чем подвергаться нападкам. Этот год первый у меня в качестве птицевода.
Миники были взяты яйцом непосредственно из Генофонда. Что касается частников, в этом году в первый раз брал у частника другое яйцо (не миников), опыт довольно отрицательный, но, это не означает, что частник виноват, работу ведет, просто год аномальный на жару выдался.
P.S. Александр Викторович, я вам в личку отправил фотки, не могли бы прокомментировать?!
сегодня мои молодочки удивили. Им 6 мес., но яйц до сих пор не видели. уже давно поставила им ящики под гнезда с сеном, они их беспощадно разгребали, сено выбрасывали, муляжи тоже выбрасывали. Каждый день приходилось поправлять. А сегодня захожу, вижу яйцо лежит, да такое крупное, что сначала подумала, что с этот отсек забралась какая то из переярок и снесла. Но нет. Чужих нет.
Значит все таки первое яйцо от молодых!
Взвесила яйцо - 66 гр
Рядом на фото самое крупное яйцо переярой курочки - 67 гр. На фото где 2 яйца рядом - слева молодухи, справа - переярой
Галя, поздравляю!
Мои молодки тоже начали нестись.
Света, спасибо!
Такая теплынь на дворе! Наверное, им это нравится)))
а мои наоборот перестали....и чего им не хватает... может от того что в новый курятник на зиму переселили?
Конечно! Любое переселение это стресс. Аскорбинки 3 г на литр воды в течение 5-7 дней.
Переселила в теплицу своих молодок. Они в теплом курятнике уже начинали нестись. В теплице продолжали, через день. А потом у нас давануло -25-27, уже неделю. Куры не несутся, возможно ли что так внезапно? Куда у них девается внутри-то яйцо? Они ведь у них там гроздью.
В домике курином +, а вот на "свежем" воздухе в теплице по ночам -6. Днем небольшой +, когда солнышко ненадолго выглядывает.
Дорогие форумчанки,опять хочу вернуться к яйцу мини мясных кур.Фото Галины впечатляет.Я просила совета,как увеличить массу яйца.Наверно,уже месяц как я переселила семью ММ в отдельную клетку 4+1 на 2м.кв. В корм ввела мясокостную муку,вечером дробленную кукурузу,так же ввела пророщенный ячмень.Световой день с 6.30 до 21 часа.Температура в курятнике около 12 гр.Куры несут яйца не более 50 гр. Я не понимаю в чем моя ошибка,на каком этапе я испортила кур? ММ держу три года,это первые,которые меня так расстраивают,мне реально не выгодно их кормить и занимать ими место.
Реальный возраст ваших кур? И, пожалкйста, фото сюда. Посмотрим, что это такое. Все 3 года несут такое яйцо или только в этом году?
а мои сегодня снесли яичко, может наладится а то 8шт П11 и неделю ни одного яйца...яичко крупное
Ирада Иннокентьевна,этим курам,о которых идет речь около 11 месяцев. Каждый год вывожу новых.Первый год мне подарили яйцо на выставке,это были самые лучшие мои ММ.На следующий год я вывела кур из своего яйца,но было много падежа из-за кокцидоза.В январе 2015 года я купила яйцо в Сергиевом Пассаде. Годовалые семьи вырезала,т.к.рассчитывала на отличные качества растущего молодняка.Новые молодки занеслись к 6.5 месяцам.Оставила курочек и петушка,которые дали самый быстрый рост. Фото выложу в течении дня.
Как смогла сфотографировала.
Анечка, попробуй добавь в корм премикс для кур-несушек.
Здравствуйте,Леночка. Попробую.
А лучше заведите нормальную породу и все будет хорошо и стабильно
Сусанна,я уже задумываюсь над этим.Но вспомню вкус мяса мини мясной курочки и готова вновь попробовать вывести новых.
Эх жаль, Кентьевна не в сети. Она б Вам причёску ща попортила, ей можно...
Сусанночка, не уворачивайтесь от помидорок, на закуску самое то.
"Нормальная порода" - понятие абстрактное, а выбор "её" сугубо индивидуален.
В народе говорят: - Не то хорошо, что хорошо, - а то что нравится!!
Интересно, если не СЕКРЕТ - какая по Вашему "нормальная порода".