Вы здесь
мини куры. Страница 260 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Друзья, ММ курочка снесла не по времени огромное яйцо... что может быть не так? Это раз.
Второе. Что-то они не на шутку агрессивны... Цыплят другой породы приходится оберегать оченно. И с утками не ладят, пересекаясь на выгуле...
А может нехватка белка ? Мои мм самые чинные и спокойные .
Ага. Мои то же. Пока не увидят полосатого собрата... Или "пенёк" на крыле утки...
Что то новенькое. Если МЯ то не удивили бы, но ММ
Вот это точно нехватка животного белка.
Странно! Я на зиму пустила минимясных вместе с мегрулами и другой птицей. Так вот, наоборот их вроде даже к кормушкам не подпускают. Приходится подкармливать отдельно, пока вся остальная орава на улице шастает. А эти остаются и тогда едят спокойно. Какие-то уж слишком мирные.
Что, опять?!!!
Вопрос - а на два желтка примерно так и весят? (я его ещё не разбил... но вот гр....)
Всем Всем ВСем !https://fermer.ru/blog/117978/skoro-novyy-god-2016-238033
у меня ещё круче
А у меня ММ снесли вроде как обычное, 60 гр яичко, а когда разбила, чтоб на оплод проверить, то оказалось двухжелтковое. УПС!
Когда у меня в межсезонье вся птица на выгуле пасется в одной куче, Юрловские петухи приставали ко всем курам других пород, а вот в гарем к ММ петухам не рисковали приближаться.
Мои мм сошли с ума сегодня , от 3 кур 4 яйца ! Мож творогу переели ?
Ох, тоже через такую ситуацию проходили. Это у вас какие-то юрловские не юрловские ;)
Вообще ничего. Нормальная вариация для продуктивной птицы.
И стоит эта продуктивная птица соответствующе и на выставку ей не нужно... Она кормилица даже для тех, кто люто ненавидит все отечественное породное и беспородное птицеводство.
Но для лохов существует более дорогой вариант, который окупится быстрее))) ( сами знаете про что я).
Саша вообще, конечно черное перо лезет....Но я просто перестала с ним бороться. Глубоко не влезая в дебри генов и аллелей, если у них оперение по типу Красных белохвостых, то для них появление в оперении черного пера - норма?
Добрый вечер.Вот только не надо спекулировать на патриотических чувствах,неужели все не патриоты страны,кто пересел с отеч.машин на импортные.Что касается цены-бабка на двое сказала,где выгадаешь.Стоимость яйца мини-мяса-70 руб.Дорогой вариант-150 руб. Оплод у мини-мяса-в лучшем случае 60-65/,у дорого варианта(будем сравнивать с брессом) минимум 90/. В большом хоз-ве,в частности Генофонд и больше форс мажора,отсюда пересортица в яйце и тому подобное.Выбраковка составляет до 70/,у бресса максимум 15/.И кто простите лох.Генофонд распространил уже тысячи яиц и у кого получилось-единицы.
Михаил, ну зачем Вы так? Это у Ваших минимясных оплод 60% ?
Потом " Дорогой вариант" с оплодом минимум в 90% - это ЧТО?
(впрочем, продолжайте! такая риторика как правило поднимает рейтинг темы... )
Я иногда просматриваю тему и со стороны сужу не только по хвалебным отзывам,а все в скопе.Так что извиняйте.А Ваш рейтинг-не здесь,а в хоз-вах,которые влетели от Ваших од.
Добрый вечер форумчане! Откликнитесь пожалуйста, кто в Питере держит породу В 66 и В 77 минимясиков.
У меня как-то взяли по весне суточных бройлеров , потом пришли ругаться через прау месяцев - не растут, что такое подсунули .
Странно - вот сидят мои, не поднимешь ... А чем кормили - ячменем . А как содержали - да как, на полянке паслись - все что найдут - их добыча )))
Кто же виноват - куры или бестолковые типо-хозяева ?
Это единичные случаи или Вы намекаете на всех у кого не получилось.Смело.
Интересная ММ кура, не было у меня еще. В С-Посаде в Генофонде, когда начинают продавать (или записывать) инк.яйцо? Подскажите...
Мы уже записались на весну,правда на другие породы
Мой опыт показывает как раз обратное - неудачи , это единичные случаи . Я из тех, кому ММ пришлись ко двору - они у нас в хозяйстве останутся однозначно . И цена яйца - 50 руб ))) не знаю где Вы нашли по 150 ))) У сказочников , как наши барыги - но они за сказки проценты берут . За тушку в 5 кг ))) на отрубях .
Ваш опыт-это только Ваш опыт и он из ряда единичных.В Генофонде на этот сезон 70 руб.150 руб.-средняя стоимость инкуб.яйца Бресса.Все-таки читайте по внимательней и старайтесь правильно понять написанное.А продавая по 50 руб.Вы в конец посадите Генофонд и соответственно отечественное птицеводство и оставите А.А.без порток.
Умные понимают, что 50 руб. - это из частного хозяйства, уже не первое поколение. Хочешь обновить кровь - бери разок в Генофонде. Потом опять можно в себе разводить года 2-3 и также продавать яйцо по 50 руб. Что здесь такого? Ваши так называемые "брессы" по 200-250 за яйцо. И всегда будут драть такую цену, пока народ не разберется, что же он такое там купил? Дело-то не в цене, а в том, что новые "бренды" всегда подают под таким сказочным соусом, что в пору все поголовье зарубить и перейти на забугорную птицу. Прямо золотые яйца несет и мяса цельный бидон с одного петуха! Нашелся специалист, развеявший этот миф. А вам обидно, что бизнес на корню рушится. Я вот сегодня последних петухов суссекса светлого зарубила. Вот это мясо! туша каждая не меньше 3 кг. Яйцо брала в генофонде. На фига мне ваш "бресс" с синими ногами и живой массой 2,5 кг? И минимясные мне тоже очень нравятся - мяско-то вкусное, что и говорить. Пусть весом поменьше, зато кругленькие, упитанные. В самый раз целиком готовить! И растить долго не надо! Еще и яйцо крупное несут. Достойная птичка. В самый раз для приусадебного хозяйства. Да чихать на то, что там перья другого цвета вылезают, в кастрюле они будут без перьев однозначно. А кто озадачен яйцом племенным да цыплятами торговать - те серьезно занимаются этой птицей, ведут внутрихозяйственную селекцию, постоянно кровь обновляет (благо к лягушатникам за яйцом не надо мотаться).
а яичко у них реально крупное и несутся хорошо (это о мясных. других не держала)
Но во-первых средняя цена на бресса-150 руб.,а во-вторых бресс более 3 лет в России и нет ни одного отрицательного отзыва,что то уж долго разбираются.В третьих по стандарту-3 кг.,а специалист -Емеля.