Вы здесь
мини куры. Страница 249 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
600*600 - это длина на ширину?
И еще я тут читала, что белые перья у палевого в крылья - типа брак. А гребень у вашего ну очень красивый. Какой возраст?
Да, на большей части там сетка. В одной стороне обустрою гнездо. Это фактически большой брудер, там сейчас с десяток утят.
высота и ширина. длинна - полтора метра. Возраст кур 5,5 месяцев. Первые яйца уже пошли. Грамм на 40. Петушки кроют дам, по гребням черные точки - это они разбирались меж собой.
Вообще для ясности картины вкратце опишу условия. Птичник новый, отапливаемый, но небольшой - 2 на 3 метра. Плюс дворик выгула - 5 на три метра. Из живности сейчас: три взрослых мускуса (семья 1+2), 4 ММ палевых белохвостых, (семья 1+3) и есть стойкое желание добрать ещё пару кур, может и с петушком - для здоровой конкуренции (однако есть сомнения - стоит ли?) В брудере (приподнят на 600 мм - фактически второго этажа) - 12 утят месячных - в основном под топор к НГ. Выше брудера 4 хороших гнезда для кур Кстати на полу - ещё пара гнезд.. и там в данный момент ошивается 6 цыплят плимутроков полосатых))) Думаю плимуты долго не задержатся - половина - помесь. Так вот, основная тема - мини мясо. Добирать ли ещё? Хватит ли одного петуха? (заметил попытки крыть, но безрезультатные, может мал ещё?)
Скотина - она безмолвная, Многое может вытерпеть, перед тем как сдохнет ... .
Вам с этим спать по ночам - сможете, ничего не дрогнет . Суйте их в клетку .
Только кабы не оказались миники , при таких экспериментах доктора Менгеле - плохой курицей ....
Родительское стадо - для получение качественного яйца , для спокойствия кур - содержат напольно . Яичное стадо - допускается - клеточно .
А каратнин где выдерживать будете ? В этом же помещении ? Или карантин - для слабаков ?
На мой взгляд - помещение 2 на 3 метра перегружено , еще и утки там - влажность зашкаливает .
А как они туда взлетать будут ?
Что-то этот Тетрис у меня не укладывается в голове .....
И это все на 5 кв. м ....
5 кв.м - при напольном содержании позволяет проживать - ( площадь учитывается без оборудования - насесты, поилки, кормушки, гнезда - итого чистыми ок 3 кв.м ) - 10 мясо-яичных кур .
Или 6 уток ,
А не вместе . Вторым этажом считаются вольеры расположенные выше 150 см ( а не 60 ) . Гнезда под потолком - просто дизайнерская штучка , а не оборудование .
Вентиляция при такой загруженности - как работает ? Тут спасет только принудительная .
Про освещенность даже не знаю, спрашивать ли ? Как обрабатывается помещение ?
Начну с конца. Подстилка - стружка, меняю частенько (под боком лесопилка), пол-линолиум. В гнёздах выше брудера - ночуют минимясные, туда они спокойно по насесту поднимаются и размещаются частью на подлётной планке, частью прямо в гнездах. Внизу (в нише под брудером ) - утки, селезень всех в птичнике строит на раз. Кормушка - бункер во всю стену - общий, плюс выкладываю мешанки и пр. в большую сковороду по центру - то же на всех. Поилка - общая: труба 110 мм в длину 1,5 м на 5 больших проёмов. Освященность - комбинированная: естественная (окно 70/50см, оно же - вентиляционное - все время приоткрыто - напротив входа) плюс общее - лампа (есть ещё и местное - в брудере) Общее - досвет утром пара часов и вечером примерно столько же.
Не спорю, перегруженность налицо. Однако это временно - помесные плимуты и утята быстро уйдут на мясо. Останутся только два семейства на племя - мускусы (2+1) и ММ (3-4 на одного или двух петухов) Про второго петуха - вопрос задал. Если не брать во внимание перегруженность птичника ответ - не стоит второго петуха брать?
Про свет - его вполне хватает, можно и добавить почасовую (вплоть до 14 часов непрерывно), да и вентилируется пока неплохо - с двери и лаза к окну протягивает хорошо. В принципе могу и принудительную поставить.
Теперь про карантин. Есть ещё помещение - баня с предбанником) это на всяк. случай. Но вот какое дело - птица (мини-мясные) пришла только два дня назад, добрать пару кур хочу сегодня- завтра оттуда же.... уж очень неплохой заводчик...
ТО есть и эти пока должны быть на карантине - но уже попали в общий птичник ? Я в такие игры не играю ))) Слабонервная я ))))
Общая кормушка - тоже треш
Что сказать могу - выживут , возможно, но хороших результатов ждать точно не следует .
))))))))))))) что-то не верится))))
Ну а по сути - спасибо и на этом. То, что всё у меня " на пределе" это я понимал изначально. Согласен на все 100 - выживет сильнейший. Но буду стараться сохранять своё поголовье,)))
На пределе - это , если бы были только куры , разновозрастные , прошедшие карантин . Или разновозрастные утки . А у Вас - все вместе и еще безо всякой страховки )) Это далеко за пределом , .
Но это общая болезнь всех "первосезонников" , обычно проходит , и начинают считать "до" .
Зачем тогда миники ? Возьмите деревенских - они точно выживут, для них Ваши условия будут люксом .И нестись будут, и даже сядут на яйца .
Слушайте Таню , ОНА РЕЗКОВАТА , НО ПРАВДУ СКАЖЕТ .
так и стараюсь! ООоочень внимателен ко всем замечаниям! Согласен со многим и каюсь-каюсь... Желания у новоначальных всегда запредельны - я не исключение)) скорее правило))
"дворяне" уже есть. 6 шт. цып. Помесь всяческих плимутроков с каким-то орпингтоном (только трое вроде породистые - полосатые с опущенным хвостом). этого хватит...))) Разделаюсь с ними - а под Новый Год с утятами - останутся только ММ тут хозяйничать (напольно) . А Мускусная семья... может им в неотапливаемый сеновал? - фактически под навес (может его и закрою полностью). У нас особо сильных холодов нет.....
Про водоплавающих вот точно ничего не скажу , не моё это . А строительство Вам точно гарантирую ))
Все начинают хватать и ртом и *опой по началу , потом закопав часть неудач в компост начинают мыслить наперед . К сожалению ( и в моем случае тоже) это захватывает и мозг отключается как в молодости ))) Потом , с потерями приходит рачительность и рассудительность . Если есть место в морозилке убирайте лишнее поголовье ... или скорым темпом стройл\те помешение . Удачи Вам !
Этих малых цыпок - то же? сейчас, малыми? (я про плимутов)
Влажность ? Ветер ? Даже в условиях кубанских зим - при морозах , мускусы отмораживают лапы .
Это все понимают .
Я бы предложила такой вариант решения квартирного вопроса .
Моолодняк на откорме - в клетку . Миников - напольно .
Мускусов - придумать обогрев - и на сеновал .
И тогда со спокойной совестью на 3 кв м. пола Вы можете еще брать кур .. Остается решить вопрос с карантином ...
малым нужен иной климат и световой режим чем взрослым , соответственно им нужно отдельное жильё , но это моё ИМХО
Тоже всегда сразу. Позавчера был массовый забой, попробовала после ошпаривания подождать, испытать, так сказать, новый способ. Короче, пришлось еще раз ошпаривать, вообще не щипалось. Больше так не делала.
Перощипалкой, 20 штучек уточек забабахали.
Принято! правда мускусы неуж то и хотят отдельно... возвращаются в птичник. там им тепло...)))
Вот думаю, почему мне ваш регион проживания пришлось на других форумах искать? Спрашиваете совета по зимнему содержанию, а данных нет.
Вообще ваш зоопарк можно передержать в куче, если выгул зашьете поликарбнатом. Сколько у вас там зима? Месяц? Днем ваша толпа будет на улице, мускусы уж точно. А ночью - в тепле-не в обиде.
А молодняк на откорм точно к клетку и на усиленный паек. Нечего им на улице зимой делать.
При какой температуре и сколько времени замачивали?
))) скрываться не пытался))) не указал по-неопытности))) Но зимой бывают всё же морозы, держаться от месяца до двух. Бывает до -20, -25.
За совет (поликарбонат) спасибо. Подумаю. Скорее нет чем да... Свежего воздуха хочется... )))
мои миники)
Светлана, сколько Вашим?
3 месяца 20 дней
Светлана - утятки не мерзнут ? Я так боюсь отморозить им ласты (((
Миники - хороши .Ровненькие .
Я выгулы на зиму затягиваю армированной пленкой, там так уютненько получается.
Татьян, за миников Спасибо! :)
Утята с наседкой, она их водит и греет периодически.