Вы здесь

мини куры. Страница 250 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
Россия
: Р-н-Д
16.10.2015 - 12:42
: 416
lborodach пишет:

на зиму затягиваю армированной пленкой,

Тоже вариант! но тогда нужен каркас на весь выгул... да так, чтоб снег не продавил((

РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497
Мадам_Грицацуева пишет:

Родительское стадо - для получение качественного яйца , для спокойствия кур - содержат напольно .

Это точно, только вот мне об этом никто не сказал, только когда сама не убедилась, что это издевательство над птицей. В генофонде в клетках сидят по два года

Александр Александров пишет:

У нас куры два года подряд в групповых клетках сидели - и ничего..

РФ
: Дмитров
04.04.2013 - 15:22
: 2200
фауст пишет:

. В генофонде в клетках сидят по два года

После этого уместно было бы спросить про отход .
У меня 15 курочек - каждая дорога моему сердцу ))))

РФ
Сергей Корнецов пишет:

А Мускусная семья... может им в неотапливаемый сеновал? - фактически под навес

Мускусы парниковая утка, слабые лапы на мороз . Им нужно тепло и сухо.

РФ
Мадам_Грицацуева пишет:

А мене как дороги, вот ходят они по земле сейчас, а ножки так и забрасывают как солдатики, и когда все востановится неизвестно. Хорошо от другого заводчика в клетку не посадила. Разница между ними небо и земля.

Россия
: Краснодарский край, п. Афипский
03.10.2014 - 14:42
: 1148

собираюсь годовалых кур подсадить к молодежи. Какого возраста молодежь должна быть? Моим молодым сейчас 5 мес.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Мадам_Грицацуева пишет:
фауст пишет:

. В генофонде в клетках сидят по два года

Сохранность по ним не могу сказать...

РФ
Галина Кубань пишет:

собираюсь годовалых кур подсадить к молодежи. Какого возраста молодежь должна быть? Моим молодым сейчас 5 мес.

К 6 -ти месяцам желательно...

РФ
Cwetlana пишет:

мои миники)

:)

Россия
Галина Кубань пишет:

К 6 -ти месяцам желательно...

thank_you

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Сергей Корнецов пишет:
lborodach пишет:

на зиму затягиваю армированной пленкой,

Тоже вариант! но тогда нужен каркас на весь выгул... да так, чтоб снег не продавил((

Я стенки закрываю, а крыша из поликарбоната, но и без крыши, если стены закрыть уже намного будет уютнее.

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Сергей Корнецов пишет:

Но буду стараться сохранять своё поголовье,)))

Сергей, т.к. мы почти соседи по климату, рассажу , как моя соседка содержит мускусов. Сараев у нее нет для них. Они сбили каркас по типу теплицы, затянули пленкой 150 мрк. На пол накидали стебли кукурузы+ солому. Это делают в октябре. Все утки там у нее зимуют и лапы не отмораживают. Даже, помните, года 3 назад морозы были - 25- у мускусов с лапами все в порядке было

Россия
Лера фермер пишет:

Они сбили каркас по типу теплицы, затянули пленкой 150 мрк.

Ну это получается по факту - крытая теплица. У меня выгул 7 м на 3 м. Дело в том, что по длинным сторонам - закрыт полностью - с одной стороны дом, с другой - забор. А по одной короткой стороне - сам птичник. Видимо закрыть выгул полностью с 4 сторон никак не получится. А вот сделать навес... Как предлагали выше - может всё же поликарбонат? В чём выигрыш? 1) закрыт от пернатых сверху 2) от осадков-солнца по лету. Это уже хорошо, но на данный момент не решает поставленной задачи - утеплить отдельное место мускусной семьи. Вернее решает только отчасти , т.к. всё равно под этим навесом придётся городить гнездо-халабуду. И всё же это может быть выход из положения...

Россия
lborodach пишет:

Я стенки закрываю, а крыша из поликарбоната, но и без крыши, если стены закрыть уже намного будет уютнее.

Имелось ввиду - каркас НАД головой, практически для навеса.

Россия

Вопрос: так высиживают или нет самостоятельно мини-мясные? (Имеются ввиду из созданных ВНИТИП мясных мини-кур — В77 и В66) У кого есть реальный опыт наблюдения? Ставлю ещё раз вопрос углом, т.к. мнения разнятся...

: москва
21.02.2013 - 19:07
: 560

Я уже писал, что высиживают. И очень даже хорошо. Просто не каждая сядет. У меня из 7 курочек были две мамки.

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Сергей Корнецов пишет:

Ставлю ещё раз вопрос углом, т.к. мнения разнятся...

У меня только одна дама села dntknw

РФ
Сергей Корнецов пишет:

У кого есть реальный опыт наблюдения? Ставлю ещё раз вопрос углом, т.к. мнения разнятся...

Я квочек лечу - мне такого щастья не нать ... И сколько выведет та курица - в лучшем случае 15 цыплят . Вообще ни о чем .

Россия
: Курская обл. сл. Белая
21.09.2011 - 17:25
: 458

Садятся довольно стабильно, у меня в этом году садилась апрельская курочка этого года. Правда при принятии мер довольно быстро успокаиваются, по настырности в сравнении с Брамой или бойцами мои В-66 курят. Иногда бывает достаточно пару дней просто регулярно сгонять с гнезда. Из чего лично я сделал вывод, что наседки они неочень

Россия
: Москоская обл. г.Балашиха
26.08.2013 - 11:33
: 612

У меня ни одного случая насиживания или попытки сесть на яйца за 4 года не было.В моем курятнике только шелковые курочки мамашами становятся.

Россия
: Воронеж
28.11.2014 - 21:42
: 81

Как обещала выставляю фото петуха в полный рост и повтор ,фото гребня, вообщем хвост светлый и перо черно-белое, наверное придётся оставлять двух других, один из них на последнем фото, я права? И ещё вопрос курица мини мясная палевая 1,6 года, ходит неделю все взъерошенная, перьямвеером стоят, что может быть, не нахохлившаяся, а именно стоят в разные стороны.

Вложение
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Россия
: Воронеж
28.11.2014 - 21:42
: 81
Воронянский пишет:
verba1975 пишет:

ходит неделю все взъерошенная, перьямвеером стоят, что может быть,

...на паразитов в пере проверьте...

Хорошо.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21646
Сергей Корнецов пишет:

Попробуйте не углом, а ребром. Так правильнее

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:
Сергей Корнецов пишет:

Попробуйте не углом, а ребром. Так правильнее

Принято))) ребром! Но, видимо, большинство фермерствующих всё же не рискуют - отбирают яйца и в ящик.

РФ

Если я и закладываю яйца клуше - то точно не выберу для этой цели промышленную курицу . Доверю лучше орпингтонам или фавероли .

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5933
Сергей Корнецов пишет:

Но, видимо, большинство фермерствующих всё же не рискуют - отбирают яйца и в ящик.

А при чем тут риск? На то они (мы) и фермерствующие, чтобы получать выгоду от своей птицы.
Посмотрим, что я лично смогу получить от миникур, но по уткам могу привести свою статистику по отбору яйца и сваливанию его "в ящик": семья 4+1 за сезон 2015 дала мне 172 утенка "из ящика". Сколько бы принесли мне они же, если бы сидели по 36 дней на яйце, вместо того, чтобы это яйцо нести?
На разницу в количестве мяса можно купить не один инкубатор - "ящик".

Россия

Елена, а Вы столько утят как потом используете - себе для мяса, на продажу мясом или живым весом лучше продавать?

Россия
: Раменское, Кратово
08.11.2014 - 00:10
: 311
Сергей Корнецов пишет:

Вопрос: так высиживают или нет самостоятельно мини-мясные? (Имеются ввиду из созданных ВНИТИП мясных мини-кур — В77 и В66) У кого есть реальный опыт наблюдения? Ставлю ещё раз вопрос углом, т.к. мнения разнятся...

Повторюсь.

Белая ММ этим летом замечательно отсидела два раза подряд - 9 и 10 вывела.
Вторую "разгоревшуюся" остудил как делал мой отец. Окунал в воду чтобы промокла полностью, - и под ведро в сарай до вечера. Мочил 2 - 3 раза в день. На 4 день "потухла".

Оставлял на яйцах, просто как эксперимент. Обычно вывожу в инкубаторах.
Как мать - не очень, птенцов забирал.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5933
Галина Кубань пишет:

Елена, а Вы столько утят как потом используете - себе для мяса, на продажу мясом или живым весом лучше продавать?

Ответила в личку, чтоб тему кур не засорять.

Россия
: Дмитров Моск. обл.
14.01.2015 - 22:52
: 934
Елена 66 пишет:

Ответила в личку

Ой, и мне тоже в личку ответ напишите....Спасибо....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах