Вы здесь
мини куры. Страница 250 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тоже вариант! но тогда нужен каркас на весь выгул... да так, чтоб снег не продавил((
Это точно, только вот мне об этом никто не сказал, только когда сама не убедилась, что это издевательство над птицей. В генофонде в клетках сидят по два года
После этого уместно было бы спросить про отход .
У меня 15 курочек - каждая дорога моему сердцу ))))
Мускусы парниковая утка, слабые лапы на мороз . Им нужно тепло и сухо.
А мене как дороги, вот ходят они по земле сейчас, а ножки так и забрасывают как солдатики, и когда все востановится неизвестно. Хорошо от другого заводчика в клетку не посадила. Разница между ними небо и земля.
собираюсь годовалых кур подсадить к молодежи. Какого возраста молодежь должна быть? Моим молодым сейчас 5 мес.
Сохранность по ним не могу сказать...
К 6 -ти месяцам желательно...
:)
Я стенки закрываю, а крыша из поликарбоната, но и без крыши, если стены закрыть уже намного будет уютнее.
Сергей, т.к. мы почти соседи по климату, рассажу , как моя соседка содержит мускусов. Сараев у нее нет для них. Они сбили каркас по типу теплицы, затянули пленкой 150 мрк. На пол накидали стебли кукурузы+ солому. Это делают в октябре. Все утки там у нее зимуют и лапы не отмораживают. Даже, помните, года 3 назад морозы были - 25- у мускусов с лапами все в порядке было
Ну это получается по факту - крытая теплица. У меня выгул 7 м на 3 м. Дело в том, что по длинным сторонам - закрыт полностью - с одной стороны дом, с другой - забор. А по одной короткой стороне - сам птичник. Видимо закрыть выгул полностью с 4 сторон никак не получится. А вот сделать навес... Как предлагали выше - может всё же поликарбонат? В чём выигрыш? 1) закрыт от пернатых сверху 2) от осадков-солнца по лету. Это уже хорошо, но на данный момент не решает поставленной задачи - утеплить отдельное место мускусной семьи. Вернее решает только отчасти , т.к. всё равно под этим навесом придётся городить гнездо-халабуду. И всё же это может быть выход из положения...
Имелось ввиду - каркас НАД головой, практически для навеса.
Вопрос: так высиживают или нет самостоятельно мини-мясные? (Имеются ввиду из созданных ВНИТИП мясных мини-кур — В77 и В66) У кого есть реальный опыт наблюдения? Ставлю ещё раз вопрос углом, т.к. мнения разнятся...
Я уже писал, что высиживают. И очень даже хорошо. Просто не каждая сядет. У меня из 7 курочек были две мамки.
У меня только одна дама села
Я квочек лечу - мне такого щастья не нать ... И сколько выведет та курица - в лучшем случае 15 цыплят . Вообще ни о чем .
Садятся довольно стабильно, у меня в этом году садилась апрельская курочка этого года. Правда при принятии мер довольно быстро успокаиваются, по настырности в сравнении с Брамой или бойцами мои В-66 курят. Иногда бывает достаточно пару дней просто регулярно сгонять с гнезда. Из чего лично я сделал вывод, что наседки они неочень
У меня ни одного случая насиживания или попытки сесть на яйца за 4 года не было.В моем курятнике только шелковые курочки мамашами становятся.
Как обещала выставляю фото петуха в полный рост и повтор ,фото гребня, вообщем хвост светлый и перо черно-белое, наверное придётся оставлять двух других, один из них на последнем фото, я права? И ещё вопрос курица мини мясная палевая 1,6 года, ходит неделю все взъерошенная, перьямвеером стоят, что может быть, не нахохлившаяся, а именно стоят в разные стороны.
Хорошо.
Попробуйте не углом, а ребром. Так правильнее
Принято))) ребром! Но, видимо, большинство фермерствующих всё же не рискуют - отбирают яйца и в ящик.
Если я и закладываю яйца клуше - то точно не выберу для этой цели промышленную курицу . Доверю лучше орпингтонам или фавероли .
А при чем тут риск? На то они (мы) и фермерствующие, чтобы получать выгоду от своей птицы.
Посмотрим, что я лично смогу получить от миникур, но по уткам могу привести свою статистику по отбору яйца и сваливанию его "в ящик": семья 4+1 за сезон 2015 дала мне 172 утенка "из ящика". Сколько бы принесли мне они же, если бы сидели по 36 дней на яйце, вместо того, чтобы это яйцо нести?
На разницу в количестве мяса можно купить не один инкубатор - "ящик".
Елена, а Вы столько утят как потом используете - себе для мяса, на продажу мясом или живым весом лучше продавать?
Повторюсь.
Белая ММ этим летом замечательно отсидела два раза подряд - 9 и 10 вывела.
Вторую "разгоревшуюся" остудил как делал мой отец. Окунал в воду чтобы промокла полностью, - и под ведро в сарай до вечера. Мочил 2 - 3 раза в день. На 4 день "потухла".
Оставлял на яйцах, просто как эксперимент. Обычно вывожу в инкубаторах.
Как мать - не очень, птенцов забирал.
Ответила в личку, чтоб тему кур не засорять.
Ой, и мне тоже в личку ответ напишите....Спасибо....