Вы здесь
мини куры. Страница 229 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну, мои всё гуляют .
В августе куплю зернодробилку и буду делать по рецепту Валентина. Сейчас ищу, где у нас в области можно зерно оптом купить.
Какой из них? Тот, который ЁРШ, или тот, который дешевый? У меня на дешевом стали плохо нестись хайсексы... А у В-33 был расклев. Хорошо, что один мешок купили только. Хайсексам теперь мешаю с кукурузой, цыпкам купили тот, который для молодняка с одной недели (который в прайсе обозначен как солнышко, но это не то солнышко, которое дорогое в пакетах).
Я У Вас ничего подобного не требовала - не надо меня демонизировать . А то уже и подозреваю в фальсификации , и прошу предьявить переписку . ..
Я в целом доверчивая тетенька - скажите месяц - и я уже поверила .
Про гребень были сомнения - я тут и спросила . Еще почитаю - мож у меня пробел ...
А будете делать из меня монстра - я им и стану , Вам на радость .
Ни ёрш и ни тот который дешевый. Дешевый никогда не покупаю для несушек. Потом боком эти ёрши выходят. Сейчас он мешок 40 кг - то ли 740 то ли 760 в этих приделах. Петухи и отбраковка ММ на откорм, -- свиной крупка.
Мне это понять интересно - что именно влияет и как .
Можно я дальше продолжу интересоваться ? Без второго смысла
Это и есть ЁРШ. Он так у них в прайсе называется — «специальный ЁРШ». ОК, спасибо, значит буду его брать.
А вы не обижайтесь, Татьяна. Я вроде бы всё и так шутками.
Просто людям верить надо научиться.
Я тоже не любитель быть в центре событий , но когда обвиняют в лукавстве, тут уж извиняйте, - понесло. Да и возраст уже, вроде, лукавить не позволяет.
Мила, ещё раз повторяю, не ёрш. Комбикорм для кур несушек ПК 1/2 полнорационный, мешок 40 кг стоит 740 руб. А вы говорите про ёрш, мешок по моему 30 кг стоит 350 руб. Этим Ёршом только ершей кормить
Загляните в прайс розничного магазина (если есть у вас бумажный), сколько стоит ЁРШ. Это вы путаете, а не я. Насчет того, который 350 рублей, я с вами согласна — дрянь какая-то. А вот этот, про который вы говорите, за 740 рублей — в бумажном прайсе обозначен как ЁРШ, специальный. Именно два этих слова меня и напугали, фиг знает, чего они там наспециалили. Вот и решили сначала дешевый попробовать. А куры мало того что не жрут его — так еще и нестись перестали. Поэтому сейчас мешаем его с кукурузой им один к одному — дотянуть до очередной поездки в магазин.
А вообще ужасно раздражает, что на сайте у Раменского комбината ни составов, ни актуальных цен — непонятно, ради каких вообще понтов сайт делать, если на нем нет ничего.
Полностью согласен.Безобразие. Я на комбинате не беру. На пол дороге до него, - беру на базе.
Надрезаю мешок - нюхаю и покупаю. Подделок ещё не попадалось.Меня устраивает.
Ну в магазинном прайсе ершом назван более дорогой комбик, а этот дешевый вообще без названия. Да пофиг. Понятно уже, что надо брать более дорогой. Мы берем много индюшиного ПК-10, а он на этой базе не всегда есть. Поэтому муж и ездит в магазин при комбинате.
Всем добрый день, я так поняла, в моем случае быстрый рост сыграл свет, до 5 недель цыплята сидели под лампой 60 ватт т.к брудер находится в уличном вольере и ночи были холодные, потом были переселены на пол, на 29 цып размеры вольера маловат 2,50*2,50, неделю назад огородили сеткой территорию 5*7 вот теперь у них простор и я так думаю, что сейчас рост замедлится, следующий раз взвешу ровно в 2 месяца 25 июля
Девочки, не спорьте по пустякам :) , из большого генофондовских количества минюх можно выбрать как с очень развитыми гребнями, так и с маленькими, дело вкуса. Мне очень нравились развитые - удобнее отбирать по полу в раннем возрасте; как показатель хорошей яйценоскости; и деликатес, опять-таки, нехилый
Высота ног тоже варьировалась, но поскольку это всё же порода мясная, то приоритетом был вес, т.к. заметила, что петушки ММ с чересчур короткими ногами были и мельче по весу, и имели "технические" проблемы сексуального плана.
Пы.Сы. Саша правильно сказал, здесь имеют место уже ЛИНИИ - отбор в частных хозяйствах может идти разными путями, зависит, на что сделает упор хозяин.
Больше смутил рост гребня. У меня с трех недель цыпы гуляют в огромном ограждении и быстро растут, но гребни формируются с 3, 5 месяцев примерно.
Завтра нам 4 недели исполняется.
Моим вчера три исполнилось.
у меня бумажный прайс ИП, в котором я комбикорм покупаю в нашем Раменском районе. В прайсе дешевый ПК1/2 назван Специальным, а дорогой, который мы тоже покупаем своим, назван Полнорационным. Комбик всегда насыпан в кормушки, помимо всего остального. Едят нормально его, 6 кур в 5 ,5 месяцев несут в день 4-5- иногда и 6 яиц
у нашего Петьки вот такой гребень был в 3 месяца 3 недели , а девки почти без гребешков
А шпоры тоже в 3 месяца уже выросли?
А кто нибудь пробовал искусственное оплодотворение мини мясных. Или как правильно это называется, поправьте если что. Вообще не представляю этот интимный процесс.
Моим девочкам 5.5 месяцев не несутся. Свет естественный, выгул, корм пк1, трава, овощи.Что не хватает?
Ничего страшного! Занесутся. Ранняя яйценоскость не есть хорошо! Всему своё время!
Это естественный мандраж хозяина перед началом яйцекладки! Предчувствие, так сказать...
Подскажите в какой пропорции смешиваете растительное масло с тетравитом, и с рыбьем жиром. В какой дозировке потом даете курам и цыплятам.
Корм готовится из расчета на 1 день. Считаете, сколько у вас кур. На каждую курицу 1 капля тетравита. В 1 мл (инсулиновый шприц) 40 капель. Смешиваете нужное количество капель с растительным маслом в любой пропорции и добавляете в сухой корм. Примерно полстакана масла на ведро корма. Курсами по 10 дней каждые 2 месяца.
Рыбий жир несущейся курице лучше не давать - яйца будут пахнуть. Его дают только молодняку до 16 недель. До 2-х месяцев - 2 капли на голову, старше - до 5 капель на голову в течение 10 дней.
Подскажите пожалуйста ! Хочу сделать лаз в курятнике что бы дверь не открывать, а куры сами выходили когда на работе все. Ну а высоту хочу повыше что бы собаки если заскочат не забрались. На какую высоту можно приучить забираться кур?
Надо выгул сделать такой , чтобы собаки не заскочили - рабица+крыша . И не мучить кур .
Если собака залезет, то медленные минюхи на выгуле будут беззащитны . В лаз они не успеют вскарабкаться .
Не Ерш, а общий! Вот прайсы. Ерш стоит около 300 руб.
Это прайсы их магазина. В других магазинах он носит название "полнорационный"
Я про бумажный прайс. На сайте их прайсы древние и вообще не соответствуют действительности.