Вы здесь
мини куры. Страница 232 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да, жара показывает своё жало. Цыплятам 4 месяца, на много хуже стали есть. Волноваться начинаю.
Не лучше, а дешевле. У меня на раменском гуси с утками на лапы садились, а на истре все окей ,росли.
Кривые пальцы как выглядят? Интересно.
С пульвелизатора купать их. Обрызгивать раз в час в момент сильной жары, а это примерно часа три или четыре.
Охотник, это в крови и выбить из породы это не реально, попадаются особи, которые не трогают птицу очень редко, да что я вам объясняю, ВЫ не первый год за мужем)))))
Ни в каком месте не дешевле, одинаковые, разница в копейки. Бронзовые индейки тяжелого кросса на раменских кормах растут роскошно, ни на что не садятся. Водоплавающих не держу, может у них свои нюансы.
Ребята, а вы где все живете, что у вас жара така? У нас 30 в тени один день было, а теперь дожди и морозы))))))). Вроде в 100км от Москвы
ДЕШЕВЛЕ, И тема не про комбик.
Ночи в Подмосковье такие холодные, словно май месяц. У нас после последнего дождя(сильного) почернела сирень и картошка:( миники под ик лампой живут, а иначе можно дуба врезать.
Обрызгивание кур и земли дали свои результаты. Несколько кур захрипели! Теперь думаю, чем начинать лечить.
Ну вы даете, мои юрловские спят под навесом, специально уже около 1,5 мес. И планирую так их держать до октября...
Александр, моим только месяц исполнился вчера, маленькие ещё, я не думаю что +8-10 температура для месячных малышей.:) Да и лампа не принудительно, но пока ищут тепла.
Я в Воронеже живу, более 500 км от Москвы. У нас все лето жаркое, даже после ливней прохладнее не становится.Если бы жара несколько дней бы была, то не страшно.А тут немного похолодает на несколько дней и опять жарит.
Я только поливаю крышу курятника,землю и вешаю мокрые занавески на окна.Кур брызгать побоялась. Своим курам при простуде (были хрипы и кашель) давала витамины и лозеваль прошлой осенью - помогло.
Теперь уже в основном так,только ползком передвигается,до этого просто средний палец по оси был вывернут,как бы ноготь не сверху был,а сбоку и боковой палец в бок повернут был.
Зато взвешивать можно спокойно,никуда не бежит)) 5 недель возраст
Судя по фото- сильнейший авитаминоз. Используйте тетравит по инструкции. Неплохой результат дает Рексвитал
А понял, сорри.
Может быть и наоборот. Я с таким сталкивался. В больших количествах некоторые иск. витамины - яд...
У нас температура за бортом в тени 38 полный штиль кур обливаю из шланга и землю во всех вольерах, кролики прыгают сами в тазик с водой, после первого купания все поняли КАЙФ. Падеж при таких темп. обеспечен только слабых. Декаду держится темп. Ночью 32-30.
Витаминами я пропаивал,в первые дни Гамавит давал 5 дней,вторую неделю рексвитал и пару дней е-селен.Он единственный с такими проблемами.
Лупятся у меня ММ красные и палевые. Скажите, а когда я их смогу разлечить? Сейчас они чуть тоном отличаются
Содовый раствор пропоите с утра перед кормлением на пол литра чайную ложку соды, выпьют, потом простая вода и на следующий день так же. Если не пройдет , то еще денек.
Миники начали нестись. В срок 4 месяца с неделей. Уже четыре яичка размером с грецкий орех!
Плохо (((( На каждой странице пишут о вреде стимулирования раннего начала яйцекладки .
Теперь месяц-два будете собирать грецкие орехи .
Доброго времени суток. Приготовила корм по вашему рецепту, что то минюшки не в восторге. Овес точно дробить надо? Может потом про сеять ? Шелухи много. Подскажите пожалуйста .
Овёс я дроблю потому что в цельном виде они его выбрасывают из кормушки, и просто не едят. В дроблёном же виде, особенно, если вы сначала замешали зерно (в том числе и с рыбной мукой), в нужной пропорции, а потом пустили в дробилку, овёс поедается с бОльшим апетитом. Шелухи много, да. Но и в ней есть польза. Мои съедают всё.
Если куры от корма не в восторге, значит они сыты. Просто не подсыпайте им новую порцию, пока не съедят эту, вот и всё.
У меня молодняк занесся. Почти 6 месяцев нам.
Тушка мини петушка...18 нед.................в-33......очччень вкусный.....
Поздравляем !
Спасибо. Скажите, молодняку минюшек три месяца, пока рано переводить на естественный световой режим?