Вы здесь
мини куры. Страница 226 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
1 из признаков-это не есть диагноз.
И если Вы сможете вылечить пастереллёз фуразолидоном, то Вы гений.
ну все ясно..от падежа так от падежа.
муж с женой пошли в поликлинику .у обоих болит живот...муж жене говорит :заходи ты .что у тебя и у меня тоже ...жена зашла .осмотрели. вернулась и говорить .: поздравляю ,мы беременны!
У моих цыплят однажды была кровь в кале,из-за того что поклевали опилки.Поила кровоостанавливающим.
Наталья в вашем случае источник инфекции на мой взгляд находится в инкубаторе. Если в инкубаторе был не один вывод без перерыва, а дезинфекции не проводилось накапливается в инкубаторе определенная микрофлора, которая очень сильно бьет именно миников. В этом году выводил цыплят из яиц от своих кур. Первых 4 вывода норм (в течении 3-4-х дней погибают цыплята жертвы погрешности инкубации и отход прекращается), но на 5 и последующие выводы отход не прекратился. Останавливал антибиотиками, и очень как то плохо, неделям, где то к 2,5-3, результат понравился больше от Дитрима (правда пробовал еще только Энрофлон и Ампролиум), за это время терял от 50 и более % мини, у брамы падежа не было, но появлялось много разнокалиберных цыплят (одни не росли, а у других все было нормально). На последнем выводе пришла мысль продезинфицировать инкубатор, первое, что пришло на ум хлорка. Взял хлорный отбеливатель разбавил 50/50 с водой и протер инкубатор за 4 дня до вывода. Падеж был , как на первых выводах.
Поскольку яйцо покупное и выводилось не мной, то о причинах заболевания я могу только догадываться. Одно несомненно, отход павловских и австролорпов минимальный. Миники легли все. Так как у других владельцев ММ успешно выводятся - дело не в породе. Если представится возможность, я готова еще раз попробовать завести эту породу, но в этот раз буду приобретать яйцо в Генофонде и выводить сама.
А я вот ( в кои-то веки ) согласна полностью с Сусанной Она даже намного тактичнее дала наводку .
Руки бы оторвать давальщикам ))) Чистота в хозяйстве и карантин - лекарства от всех хворей .
Ну.. кто дает, а кто и вовсе не дает вообще ничего, кроме чистой воды и комбикорма.. тепло и чисто -вот залог здоровых цыплят и тем более индюшат.
У меня еще зеленка есть ))) Но в основном использую для меток - ежели люб мне , то по темечку мазну - пропуск в жизнь )))
Читаю пост с основания. Сусанну начинаю понимать.
и добавить нечего .
А чо теперь делать с высокохудожественными инвалидами-то? Их не много не мало — пять штук из восемнадцати. Есть там нечего даже собаке (да и вроде как собака тоже может кокцидиозом заразиться, чего мне совсем не хотелось бы). Просто грохнуть их и трупы в утиль? Вылечить эти параличные ноги нету шансов? Или они и вылеченные в несушки не годятся? Как назло, четыре из пяти скорее всего курочки
Татьян, я лично, не даю своим ничего, кроме заболевших особей, если болеют то конкретно в клюв, в прошлом году лечила скопом( потому что завезла инфекцию)
Я говорю о нормах выпойки рекомендуемых на птицефабриках, многие этими рекомендациями пользуются и я не зарекаюсь, что имей я 1000 и более голов молодняка не стала бы их пропаивать по схеме.
Я говорю о том, что: какие кокцидии могут быть у только что вылупившихся цыплят?
Самое вероятное, падёж от инфекции, а при инфекции лечат антибиотиком, а не кокцидиостатиком.
Я пытаюсь именно об этом сказать - КАРАНТИН со всеми мероприятиями , .А то мы сначала создаем себе трудности , потом героически их преодолеваем .
У меня много бролей , да и прочей мелюзги - я принципиально не применяю сильнодействующие препараты, потому что моя дочь - страшный аллергик , сильнейшие реакции , вплоть до скоротечного отека Квинке . Если я не могу своих детей кормить этим мусором - почему я другим буду продавать заведомо неполезный продукт ?
И в родительском стаде мне не нужны птицы с анамнезом .Что я от них получу - и потом буду краснеть ?
Зато есть собака и кошачий прайд - которые только рады , ежели случится падеж ))) У меня падеж в основном по травматике - задавили , запутался- задушился .
Свеженьких - смотрю , сомнительным ( дальше слабонервным читать не рекомендуется ) , вялым , с незаживающим пупком , вертолетам, звездочетам - я стригу головы . Все - их нет у меня , и никаких - выхожу - получу яичко от инвалида , разведу многа-многа .
наш человек
Вот-вот , только с рОзмаху об пол и в собачью кастрюлю . Нехватало еще *доходиков* кормить-место занимать .
Нельзя давать байтрил молодняку. О вообще предназначен только для взрослых животных и птиц, у которых уже полностью наступило половое созревание. В противном случае возможна стерильность.
Если цыплята погибают с такими симптомами в первые 3 суток - не в режимах инкубации причина, а в качестве яиц. Скорее всего, родительское стадо кур, от которых взято яйцо, переболело сальмонеллезом, такая курица еще 2-3 года будет носителем инфекции и будет нести инфицированное яйцо. Цыплята, выведенные из зараженных яиц, заболевают пуллорозом и погибают в первые 1-3 сутки. Падеж до 100%.
Завезенные яйца в обязательном порядке должны пройти двойную дезинфекцию - сначала до вноса в инкубаторий обрабатывается снаружи сама коробка, через час вынимаем яйца и дезинфицируем их очень тщательно. Иначе в свое хозяйство занесете такое, что придется все поголовье уничтожить.
Возьму на заметку , спасибо , Ираида Инокентьевна .
Это не сальмонеллез. Иначе бы остальные контактные цыплята тоже заболели бы. Поноса почти ни у кого из умерших не было. У некоторых какашки прилипали к пуху. Нормального цвета и консистенции какашки. Карантин был обеспечен. Подозрительных цыплят сразу отсаживала в отдельный брудер.
дорогая моя, если его не давать половое созревание не наступит уж точно.
для заводчицы, выращивающей свое пестрое стадо на чистой воде и комбикорме,вы неплохо выучили куриные болезни и название ветеринарных препаратов.
с закрытыми глазами вон можете провести дифдиагноз только по крови в кале....
тяга к самообразованию или жизнь заставила?
Я раньше не могла, ждала когда слабые сами отойдут, в этом году смогла...поработать ножницами, на утятах.
Но только совсем плохих, тех у кого есть шанс стать мясом-выхаживаю-мЕечу и им дорога только в кастрюлю.
Это комплимент? Да, я уже 30 лет этим занимаюсь, приходится... при уровне ветеринарной медицины у нас в стране, особенно в провинции. Так что уж не обессудьте. А последние пять лет пытаюсь освоить еще и куриные болезни.
Да таки, диагнозы именно так и ставятся, по консистенции, пенистый или просто жидкий, с переваренной пищей, запаху и цвету. Тоже самое можно сказать и про рвотные массы, какая вначале, что раньше понос или рвота, ну и тэ дэ. И лечение у нашей ветеринарной медицины исключительно симптоматическое, объяснить что это такое?
Я сегодня всю ночь роды принимала- родился один бородатенький и хвостатенький сынок огромный (а точнее пра пра пра пра), но мы справились. И теперь, счастливые, пошли отдыхать.
Ваш яд мне на пользу яду мне, яду....
да, пожалуйста
поздравляю
Сегодня взвесила миников, вывод от 02- 03:07, вес от 88 гр до 117, большая часть 100гр.
Это нормальный вес? Что то не могу найти таблиц с нормой привеса, есть ли они.
Я не взвешиваю молодняк . Не вижу смысла - только лишний стресс, снижающий темпы прироста .
Взвешу , когда отсев на племя проведу - в 3-3,5 месяца.