Вы здесь
мини куры. Страница 230 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я вам представила прайс на июль месяц. У них сейчас все нормально с прайсами.
Спасибо
Может, я куда не туда смотрю... но вот по этой ссылке со страницы «Номенклатура» у меня скачивается прайс на тридцатикилограммовые мешки, а на самом деле у них давно уже сорокакилограммовые.
Не туда. На прайсе есть телефон, позвоните, он вам даст ссылку на сайт, у них теперь специальный человек сидит на этом, и по субботам они стали работать.
Правда добиться состав комбикорма я не сумела, у меня есть подозрение, что в нем отсутствуют некие важные компоненты, как селен, метионин...
Боже, тайные ссылки на сайт... всё для потребителя...
Я как новичок никак не могу врубиться в этот момент. Большинство говорит, что раменские корма лучше истринских. У истринского завода вроде как все составы опубликованы. Почему раменский завод играет в тайны? И точно ли раменские корма лучше?
Нет не тайные ссылки на сайт, просто у них сайта еще месяц назад не было. Но раньше у них была скидка от трех тонн минус 22 % Сейчас от 1,5 тонны, но получается где-то 15 %. Я звонила, меня соединяли с технологом, обещали выслать раскладку, но почему-то не пришла.
А какой хуже какой лучше я не знаю, наверное каждый кулик свое болото хвалит. Узнаю сообщу, только не в этой теме, а то засоряем профильную тему...
Комбикорм - в другой теме... Пож-та.
а что, опять что то не так? вообще то ему почти четыре на этом фото. У моих миников с возрастом все четко, не то , что у приобретенных у Коноваловых адлерско-суссексов ..там только гадать на кофейной гуще о возрасте и породе остается
два дня назад у нас тоже несчастье приключилось, под утро собака ( дворик среднего роста) с цепи сорвалась, порвала рабицу и залезла в курятник. Хорошо муж рано встал, весь участок в перьях, Петюнь на крыльце стоит, потрепанный, со спины тоже перья повыдраны немного, крови немного было на плитке, не нашла откуда, но живой и бодрый, слава богу. Куры в верхние гнезда набились, лаз открыт был, одну курицу вытащила из вольера, сильно ощипала ее, вся спина голая и кожа местами в мелкую дырку, маховые перья выдраны почти все из крыльев . Так видимо Петюнь сам следом за собакой выскочил и курицу отбивал- отвлекал, как мог, так как и в конуре перья были. Но куру спас, живая, слава богу, кушает, бегает..только отсадила ее, так как Петюнь ее теперь сильно полюбил и топтать лезет постоянно, а я спину ей левомиколем мажу.
Так что наученные горьким опытом, собаке купили новый карабин, а вольер муж укрепляет. Старший собакин кане корсо , слава богу на кур не реагирует и по участку спокойно ходит.
Хорошо у нас собака на кур- кошек не реагирует. Зато людей не любит.
Это вам повезло... мои за собой дорогу, усеянную трупами, оставлют недавно загрызли пуховочку, перелетела через забор
Мой пес не трогает даже если под носом у него ходят,понимает наверно,что по степени важности он где-то в конце списка и церемонится я с ним не буду случись что.
Вчера заметил,что у одного миника пальцы кривые на лапе,обидно,и так их всего ничего,но ходить вроде не мешает пока
а ваши миники от кого?
Из частного хозяйства,здесь вряд ли этот человек известен
Кривые пальцы иногда вылезают, даже если родители пипец какие прямопальцие.
Так же и от родителей с кривыми пальцами рождаются нормальные цыплята.
Понять не могу. Порода общепользовательская, держится для мяса и яйца, так каким образом кривые пальцы влияют на этот фактор.
Вот честно говорю, ещё ни одного хозяйства с миниками не видела,, чтоб хоть одна особь кривопальцая не попалась. Меня убеждали что это режим инкубации, но нет. За столько выводов, в этот сезон, поняла, что те , у которых сразу в кулак- это особенности инкубации, а те, у которых потом вылезают- это особенности коротколапости.
На качество мяса это не влият. Я таких ем.
Куры у меня - большая часть из Генофонда, меньшая- из хозяйства, в котором куры тоже из Генофонда. Поголовье у меня большое. Специально ездила к знакомым, которые в этом году брали в Генофонде, весной- тоже кривые пальцы попадаются. Просто это надо принять как факт, а не делать из этого проблему. Ну не нравится тебе, ну съешь!
Мясо будет вкусным что у криволапого , что с прямыми пальцами.
Мой прекрасно знает, что по важности он номер первый, но не трогает — просто научили. Поперву пытался гонять и коз, и кур. Теперь знает, что погонять можно, но нежно и только в сторону их дома — чтоб сидели в своих загородках и не вылезали
Всё просто — за шальные попытки погонять-поиграть ругаем, за то, что загнал «на место» — хвалим. Все теперь сидят смирно в своих загончиках и не делают попыток свалить — размер собачки внушает им уважение
Единственная осталась проблема — внешние стены загонов нельзя делать из пластиковой сетки, т.к. огромная собака, загоняя птицу обратно через вырытый птичкой подкоп, рвет пластик когтями. Приходится снаружи везде ставить рабицу. А у кур вообще загончик с заборчиком из горбыля.
Зависит от степени кривопалости. У моих пяти (из восемнадцати) началось просто с искривления, закончилось сильной хромотой, явно причиняющей боль самим птичкам. Сидели в изоляторе десять дней — становилось все хуже. В итоге все пять пошли под топор — слушать их жалобные писки при попытках передвигаться то еще удовольствие. Есть там было нечего еще, им было 25 дней.
Хоть тут и предполагали кокцидиоз, но мне слабо верится — все выведшиеся с ними в один день и сидевшие вместе московские черные, австралорпы и бройлера здоровы, растут. Да и остальные 13 вэшек здоровы.
ПыСы: у меня В-33, не минимясы.
Склоняюсь к такому же мнению. Похоже, мне не повезло просто со степенью проблемы. А может, сыграли роль «эксперименты» с кормом в неподходящий момент развития.
Вот хромых ни разу не было!!! Это факт! Просто пальчики закруглялись в разные стороны.
Это цверги ? А я-то думала что они того - серьезные рабочие собачки , все жалела что наша дурында подвернулась вместо намеченного цверга ((((
Наша лабро-лайка , не жрет - но давит . Типо играется (((
Я когда первый раз купил цыплят в Генофонде, 4 года назад, то по мере взросления у всех стали кривые лапы .У некоторых курочек прямо, культяшки были. Жили прекрасно, им это не мешало.
А уже у детишек, проявление кривизны было единичным. Хотя и сейчас иногда проскальзывает.
Вот мои мини В-33 и 66 кривых пальцев вроде нет.
это действительно повезло, что собака молодая , хоть и злющая подобранка, а еще бестолковая. В молодости афганов держала, так кобель бы точно пердушил всех на раз. Но Петюня все равно молодец-храбрец, не спрятался, побежал свою девку отбивать.
получается, где то в генетике это в рецессиве сидит . У меня две курочки есть , по одному немного искривленному пальцу, я думала, что от них яйца не буду брать на инкубацию, мне их и продавать то не хотели, но других не было и выпросила чисто для яичек. Значит без разницы, от каких кур яйца брать, просто отбирать после рождения.
какие красавцы!!
Да, цверги, причем, не все, есть несколько таких очень азартных экземплярчиков. Просто невменяемый становятся, особенно один. Сидел привязанный 2 месяца, после уничтожения практически всего поголовья, из австрийского яйца. Есть такие, которые просто гуляют рядом с птицей и ни о чем таком даже не помышляют, а есть такие, которые проделают дырку и пролезут туда, подкопы делают, открывают калитки, умные, заразы, у меня их много.... А уж если кто-то перелетел на собачью территорию, то все, приговор приносят очень быстро и дружно, несколько раз гуся огромного, отбили от стаи и, если бы я не вмешалась, то первый гусь уже был бы на столе, помощнички, никак не могу решиться на эту процедуру.
А кур душат прекрасно и просто дворняжки, тут уж не угадать. Если бы у меня была одна-две собачки, то и проблем бы не было, а тут же свора - это сразу все по-другому.
Не вполне поняла про серьезных рабочих собачек это, типа, шпилька в мой адрес? Цвергшнауцер - очень умная, азартная, легко обучаемая порода
Простите за оф....
Никакой шпильки - шнауцеры всех размеров- серьезные рабочие собаки .
У меня в родительском стаде тоже нет. Я их сажаю отдельно, потом ем. Из 10 ки может и не быть кривых пальцев. А когда из много, то попадаются.
Правда опыт ставила, от кривопальцей курицы вырасли прямопальции. Я могу ошибаться, но мне кажется , главное петуха правильного подобрать.
Про 33 сказать ничего не могу.
Всем добрый день, интересует вот может здесь есть кто нибудь кто бы держал минимясных в Украине, с удовольствием купил бы)) или возможно вы знаете у кого в Украине их можно приобрести, буду очень благодарен, так как уж очень хочется завести этих кур, а вот везти из России дороговато и далековато.
У меня собачьи своры в сетке рабице делали дыры через которые худощавый партизан мог бы пролезть. И по 14 кроликов за раз уничтожали в клетках из доски тридцатки. Вот и думаю как бы лаз для кур сделать повыше. Когда на сутки на работу,открывать /закрывать некому . Открытой дверь оставлять страшно,вдруг ночью заскочат чупакабры . Но миники вряд ли будут по жердочке на второй этаж ходить!?
если ММ то тяжеловато им. С возрастом они тяжелеют. У меня недавно одна спрыгнула с жердочки (около 40 см) теперь хромает.
Всем добрый вечер, вчера взвесила своих двухмесячных минимясок, сфоткаться согласились только двое белых, остальные жутко разволновались, у белых средний вес 1,400-1600, палевые немного крупнее 1,500-1,750
В Воронеже жара запредельная. Минюшки тяжелее всего переносят высокую температуру.Одна курочка слабенькая не выдержала и сдохла (инфекция и т.д. исключено). Как можно помочь им перенести жару кто нибудь знает ? Посоветуйте, а то прошлым летом в жару двоих потеряла, сейчас вот уже одна.
У нас тоже. смотрю на своих и очень жалею. Несколько раз в день воду на прохладную меняю. А что еще сделать можно? Только курятник с кондиционером или саманный домик им построить.