Вы здесь
мини куры. Страница 23 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я с В-33 так и не смог победить их каннибализм,даже во взрослом состоянии.
А с другими породами,если такое у мальков(1-2мес)случается-отсадка в медсанбат на 2дня решает проблему вкорне.И бывает свет и корм не причём.Прошлый год фронтовые потери были серьёзные,нынче -ни одной боевой единицы не потерял.
И как вам это удалось?
Моим в-33 2,5 месяца ,вывелось 3 петушка и 9 курочек ,за это время потерь не было. Сейчас появился один террорист ,забивает других петушков и курочкам достается ,перо на шее дыбом и понеслось. Отсадила в клетку одного ,пока тишина. Обратно боюсь подсаживать ,а на племя не знаю каких оставить. 2 петушка с длинными ногами и покрупнее ,а 3-приземистый ,лапки короткие. кого посоветуете ,или всех.
Я же писал -медсанбат рулит.Главное внимательно за обитателями брудера смотреть,как только раненый появляется(самое начало беспредела),сразу отсаживаю.Если этот момент просахатить - верная смерть.
Ой-ой-ой! Что-то вы ребята страху на меня нагнали. Это ж кого я собираюсь культивировать?! Какие-то монстры дракучие! Я часть яиц положила под наседок, чтобы облегчить себе существование. Пусть воспитывают, чтобы с брудерами и обогревом не заморачиваться. Все перепелками занято. Вот думаю, может мамки по тыквам задирам будут стучать, они и потише будут?
под наседками цыпляты растут медленнее
Не представляла, что может быть иначе.
Кстати, в этом году у меня тоже наметились 2 расклева у второй партии цыпляток (индюшата и бролики). Раньше ничего похожего не было. Клетки стояли в глубине комнаты, а с этими, была вынуждена переехать в другую комнату и детишки находились рядом с окном на солнышке. Я сразу заметила, что они какие-то слишком активные (особенно индюки), не присядут и не спят, а бегают безостановочно. И тут увидела красную точку на попе, естественно, сразу отсадила, отодвинула от окна, затенила и они успокоились. На самом деле, как влияет освещенность!
Согласна полностью,мои вешки тоже двум курочкам расклевали попы аж капец как кровища как у порося была на белом то пере ужасть просто,посадила в клетку в перепелином отсеке там свет ОООчень приглушенный да еще и рыбки мойвы свежей стала давать( по совету Александра) через день и все прекратилось ТТТ никаких медсамбатов не надо стало.
Если птенцы получают хороший стартовый комбик не нужна никакая рыбка :)
я не меняла рацион, так и кормила, как обычно - комбик, морковка с кефиром, лучек зеленый. Тут проблема возникла исключительно из-за освещенности и это было сразу понятно, только немного понаблюдать за птичкой - я сразу заметила, что они какие-то необычно активные. Малыши, как правило - поели и спят, а тут прям какое-то броуновское движение началось, возбужденные такие и вот, закончилось расклевом, но это продолжалось сутки, не больше, сразу же устроила им затенение и все устаканилось.
Всё правильно, но согласитесь, - есть породы очень темпераментные, обычно это яичные породы, предрасположенные к таким вещам - и за ними нужен особый контроль в плане освещения. Породы же с флегматичным характером (как минимясо, или фавероль, например), не реагируют на уровень освещённости так буйно (им вообще пофиг). У моих мини-мясных в стеллаже вся стена из поликарбоната и выходит на южную сторону.... жарковато им только, но не более того.
Да, конечно, вы правы! С холериками, наверное, все еще быстрее происходит.
У меня проблемы начались с бройлерами :) кто уж спокойнее бывает? И с индюшатами. 2 ящика стояло под окном, причем, большим
а с в33, которые находились в углу, далеко от окна, даже и намека на расклев не было
Как не залюбоваться?! Настоящий петруччо :)
Это от него большие петухи разбегаются кто куда и кур уже топчет
Хорош Гренадер!
Очень симпатичный петушок!
А Петруччо какой породы - В33? Мой Вэшка тоже очень боевой, хотела соединить их пока с Пэшками, но боюсь, что мой боевик их прибьет также, как расправился со своими конкурентами по породе
Да, это вешка. Они между собой не дерутся, но бандиты, это точно. Пожалуй, только бройлерного петушка не трогают, тот паря серьезный, когда ест или пьет между ним и остальными курами незанимаемое пространство он как посмотрит, так и отпадае у них желание приблизиться.
Прочитал всю тему, искал и на других форумах в Интернете, но не нашел ответа на вопросы:
- Каковы нормы посадки мини-мясных и мини-яичных кур при содержании их в клетках?
- Какова оптимальная высота клеток для минюшек?
Сейчас занимаюсь обустройством зимнего курятника, куда придется до весны заселять минимясных, минияичных и простых кур. Минюшек решил поселить в 2-х или 3-х-ярусные клетки.
Буду очень благодарен опытным птицеводам, кто уже не один год держит мини-кур.
вопрос конечно интересный
Мне кажется у Светы " Домашняя" в теме все рассказано про норму посадки даже.Почитайте еще раз и посмотрите видео.
Я вроде давал ссылки на литературу. Там все нормативы есть. Высота клеток тоже всегда указывается в рекомендациях.
Прошу прощения,Александр,ссылки были,но лично у меня например не получается в инете найти по ним .
Александр, ссылок не было. Была перечислена рекомендуемая литература.
Я еще спрашивала можете ли Вы отсканировать и создать на форуме Библиотечку любителей миникур.
Я понимаю, что это муторно.......Но я бы с удовольствием купила эту литературу. Думаю, что я не одна об этом мечтаю......
С Вашей легкой руки желающих иметь в хозяйстве миникур становится все больше. Только вот люди не понимая, то им попало в руки часто остаются разочарованными.......
Какие есть мысли по этому поводу?
Честно - нет мыслей. Сканировать времени нет совсем, выкладывать вроде незаконно. Продавать то, что тебе не принадлежит - не очень здорово... Переиздать - можно подумать.
Я лучше подскажу.
Только давайте уж вопросы новичков здесь не задавать, есть для этого другие темы.
Александр, может правда с переизданием что-то придумаете? Может Ирина Витальевна включится?
Еще вариант........а может Вам что-то вроде автореферата написать? Ну самые необходимые рекомендации..так сказать "для чайников"? Там как обычно ссылки на источники........я бы такой с удовольствием тоже купила. Путь даже в электронном виде.
Миникуры действительно замечательные! Они способны при минимальных затратах удовлетворить потребности частников на домашнее яйцо и мясо. Такой автореферат способствовал бы популяризации этих пород.
Вы очень много полезной информации выкладывали здесь, но не у всех хватит терпения ее выискивать......кроме того с течением времени что-то хочется освежить в памяти, а листать всю тему........ну время-деньги!
Пусть не пришло время для каких-то наших нормальных действующих клубов....но информация-то эта востребована!
В теме можно бесконечно перетирать одно и то же, и опять одни и те же вопросы будут всплывать.........
А можно все скомпоновать в одном месте.....
Я ТОЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КОММЕНТАРИЯМИ-ПРОСЬБАМИ СВЕТЛАНЫ.
Светлана, здравствуйте, подскажите пожалуйста, как долго Пэшки и Вэшки будут нести мелкое яйцо, сейчас оно весит всего 30-35 грамм, несутся недели две.
На 100% согласна со Светланой! Такая информация просто необходима!