Вы здесь
мини куры. Страница 24 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте Каролина!
У меня В-33 когда были несли сразу крупное(от 50гр) яйцо,но без скорлупы.Недели через 2 уже путёвое по размеру несли и со скорлупой.В месяц они яйцо выдавали 60-65гр и это было зимой(и в Сибири) в неотапливаемом курятнике.
По П-11(как и прочие породы кур) они начинали выдавать яйцо от 15гр(один белок внутри).Точно помню,что в месячном возрасте все породы несли уже яйцо приличное породе.По П-11 конкретно масса яйца 50гр-это уже путёвое,55гр-редкость.В своей массе они несут яйцо(первогодки) 45-50гр.Написал свои наблюдения,у других наверное они могут отличаться.
Да....как только выдаю рыбу,на след.день яйца бывают аномально большими-раз кученка выдала 140грамм.
Короче-в данный период времени(начало яйцекладки) попробуйте давать рыбу варёную,но....не перекормите-можно птицу загубить.Я пришёл к оптимальной норме 30гр разово,но давать раз в 2-3дня.
В жару рыбу не даю,т.к выдача яиц уменьшается,а белок-то как излишек получается аккумулируется птицей.
??????
Сергей
Приличное породе -это как написано(параметры) в описании породы на сайте Генофонда.
:)))
в месячном возрасте?
Наверняка, через месяц после начала яйцекладки!)))))
Видать про клетки ни чего не узнаем.Вопрос по тихому сошел на нет.
Александр, объясните, почему убрать? Я своим ставлю в отдельную плошку, накидываются, как сумашедшие на ракушку.
Потому что в этом возрасте такое количество кальция не нужно... До 13 недель жизни содержание кальция в корме у кур должно составлять 1,1%. с 14 до 18 недель 1,2%, с 19 до 24 недель - 2,0%...
По клеточному содержанию.
Нормативы есть, но эти нормативы - для промышленного хозяйства, т.е. когда общие зоотехнические параметры ( свет, воздухообмен и пр) тоже считаются выдержанными. Так что микроклимат в птичнике - на вашей совести. Увеличение плотности посадки в клетках при отсутствии принудительной вентиляции - это верный перегрев и/ или кислородное голодание птицы.
Считается, что до 18 недель жизни норматив для выращивания мясных мини-кур в клетках следующий:
при совместном содержании курочек и петушков - до 8 недельного возраста - не менее 400 см2 на голову, с 8-и до 18 недельного возраста - 625 см2 на голову.
Для яичных мини- кур нормативы могут быть такими же ( хотя есть рекомендации и на 20% меньше).
Спасибо Александр,все таки о нас помните.Значит интуитивно мы правильно посадили мини-яичных по 8-9 шт. в клетки размером 1*0.6м.А вот высота?Высота что-бы им удобно было ну это....?
Ну для этого 70 см предостаточно.
А мы чуть 50 см не сделали
У меня всего 4 минимясных получилось, 2 петушка и 2 курочки, можно ли петушков садить вместе, не будут ли они драться друг с другом? Или лучше их по парам рассадить?
Мои вместе живут все и курочки и петухи,ребята очень спокойные ни разу не видела чтоб дрались между собой.Это не истеричные Вешки))
Если рассадить по парам, то можно от них начать вести 2 линии :) Два-три поколения каждую линию прокрутить "в себе", потом межлинейный внутрипородный кросс. Так можно развести необходимое количество, избежав инбредной депрессии.
Подскажите, пожалуйста, какого петуха можно будет посадить с мини мясными курочками?На 13 куриц один петушок получился, им сейчас второй месяц пошёл.Посажу с ним штук 6-7 на племя,а к остальным кого лучше подкинуть не знаю.Есть ещё петухи трёхмесячные Амрок, Ленинградские золотисто-серые и Пушкинские.Какой лучше подойдет?
У меня петухов в два раза больше девок, давайте я Вам подарю Петюню
Очень уж далеко добираться ему придется)))
Если петух озабоченный и ему 13 курёх это тфю,то я-бы поступила-б так.Поскольку замес у кур держится 3 недели,то делю кур попалам и держу по очереди петуха то у одних,то у других,недели по две.
Здравствуйте !!
У меня есть минимясы - петух и куры (семья), от них я вывела цыплят. Цыплята подросли.
Вопрос так -
Молодым курочкам кого лучше в мужья определить - папу? Или их молодых сверстников (сверстники - все братья-сестры - папашка у них один)?
Спасибо! Так и буду делать)
А у меня вот такое НЛО получилось среди палевых мини-мясных.Яйцо из Генофонда.
Папу точно не стоит
Галина Сергеевна, ну будет у Вас минибрам теперь, просто яйцо попутали, не редкость , зато неожиданно!
Да,придется теперь ехать за минибрамой,а то не комплект получается.
я,тоже думаю папу не надо.Думаю лучше цып разделить и гнать дальше как разные линии.А со временем глядишь, подвернётся подвернётся петух или кура из чужого гарема.
Так же были такие из 70 два шт.
Похоже рядом с мини-мясными находятся лохмоногие.Но на это сможет ответить только Александр.
Да, вам повезло, это темная брама.
Они там действительно рядом сидели...
В отношении кого использовать для мини - можно брата, это пока не очень страшно.