Вы здесь
мини куры. Страница 25 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну как здорово что тут спецы отвечают !!!
Спасибо
Спасибо Вам,Александр,за ваши ответы и советы.Все-таки приятно сознавать,что есть ещё человечные люди в этом озлобленным мире. Этот вывод вообще дался тяжело;заложили в-33,мини-м палевые,мини-м красные.25% неоплод,25% задохлики,обидно то,что все задохлики были готовы к появлению в этом озлобленном мире,такое впечатление,что цып приготовился проклюнутся а его перевернули головой вниз и захлебнулся.Вот теперь думаем,что делать в следующий раз или вылупившихся сразу доставать,что бы не крутили яйца или решетку оставлять что бы каждый оставался на с воем месте? .У в-33 много калек,причём с разными по длине лапами.Лохманогий чуть поднял настроение,будем ждать,что из него вырастит.У нас Советская закалка,простак нас не сломаешь.
Присоединяюсь :)
Отчитываюсь :16-го начался вывод мини-яичных и мини-мясных. Брала 50 м/я и 50 м/м. 2шт. были треснутые - съели . 1шт. скорлупа рассыпалась в руках - курочкам . 18 - неоплод. 9 -тумаки. 6 - так и не проклюнулись. Остальные бодры и веселы. На часть яиц сажала наседок , чтобы потом возложить всю ответственность по воспитанию на них . Думала многовато цып будет на 2 мамок, но ничего. Растопырились, сидят такие важные. А эти малявки над ними издеваются: на сережках виснут, как с горки в аквапарке с них катаются . Все разноцветные. По породам не получилось пометить. Будем посмотреть когда вырастут. Может получится определить. Вообщем на сердце нега, в курятнике веселье .
как классно! а у меня никогда наседок не было....
Удивительно, что 2 мамки вместе. Никогда такого не видела.
Тоже хочется наседку с детками, а тем более две! :)
Брали палевых и красных мини-мясных.А тут похоже уже 4 варианта расцветки появляется.Цыплятам неделя.Что будет дальше
Окрас крыльев разный,можно сейчас что-либо сказать по окрасу крыльев кто есть кто?Кто красный,кто палевый,кто петя,кто кура?
Хорошо, что не дохнут, у меня большая половина ушла :(
А яйцом брали или цыплятами?
Прочитала почти всю тему.....
Генофонд уже не продает.....
Хотела спросить может кто может продать инкубационное яйцо мини-кур????
Напишите пожалуйста в лс.....
Брали яйцом.Именно брали,штурмом,осадой,тяжело,но взяли.Поэтому каждая потеря,что моральная,что материальная,отзывается большими огорчениями,если не болью.А в добавок уже у трех цып слипаются глаза,веки разомкнёшь,а от туда такая смолянистая жидкость типа мозольной.Пока отсадили,промываем чаем,ноздри чистые,что за хрень?Надеемся на лучшее.
А почему не продает?
Это инфекция, срочно меры применяйте, чай - это насмешка. :( Про инфекцию в генофонде мне уже не один человек рассказывал :(
и оплод низкий и смертность цыплят
В этом году больше не продают? Или вообще? Я спрашивала у Анастасии, сказали, что теперь только в следующем году можно будет купить яйца. Цыплят точно больше там не буду покупать
А мы брали только яйцо из-за инфекции.Вы меня насторожили.Полезли по инфо искать,что-б могло-бы быть.
Тоже этот вопрос очень интересует!
Пока писали,пока искали,одного бойца потеряли.
Подключайте артиллерию. Без антибиотиков не обойтись, похоже.
Кроме пеницилина сейчас ничего нет,до утра теперь.А до утра будем искать что применить.
У меня похожая беда с глазами у перепёлок была, вернее из 400 шт перепелят только 3 заболело. Сначала капала веткапли Ирис - бестолку, потом антибиотик в воду 5 дней добавляла (именно той партии, где болящие сидели). В результате, через 2 недели махнула рукой, глаза тогда были размером с голову, причём с одной стороны (именно по одному глазу у каждого страдало), перевела на чистые опилки и через неделю всё прошло. Мы в марте яйцо в Генофонде брали, поездом до Магнитки нам его переправили-довольна! Калек нет, с выводом сама напортачила, накануне вывода инкубатор охлаждать поставила вечером и только спустя ночь вспомнила. Из 140 шт - 95 цып (были очень рады)))не одного потерянного. 28 августа будет 5 месяцев, уже 3-ю неделю яйца, правда пока мелкие)))и кур по породам ещё не разделили, потому как выгул один, жалко по клеткам рассаживать-лето всё же.
ну а что это за болячка. Инфекция, точно. Один заболел, жди и остальных.
смысл лечить? (особенно перепелят...) рисковать всем стадом лекарство - топор
Что за зараза,народ молчит.Дмитриев С. посоветовал витамины,в частности А,его нехватка могла быть,как у несушки,так и у цыпленка.Сейчас промываем,мажем тетрациклином. Т.Т.Т. новых пока нет,а у этих немного стали открываться глаза,хоть поели немного.Но всё равно,напряжение не спало.
Нет,у нас такой большой опухоли пока нет. Т.Т.Т. Нашёл два три вопроса на данную тему,но форум промолчал.Спасибо Дмитриеву С.,хоть что-то присоветовал.
Смысл не влечении,смысл найти заразу.Что это,откуда,и как избежать в дальнейшем,ведь МЫ не собираемся бросать это дело? А? Или опустим руки?А топор он и есть топор.Рука не поднимается таких казнить.Умом понимаешь,а сердцем нет.Да ещё эти мини так тяжело достались.Да народ поговаривает,что ГЕНОФОНД заморозил продажу мини до конца года.
Вернее до начала следующего...
Знать бы причину эмбарго .Толи,что с породой или что ещё.
Добрый день.
Нет никакого эмбарго! Просто взрослое родительское стадо выводят из оборота - распродают. Помещения ставят на санацию ( дезинфекцию и "отдых" от птицы ). Осенью из подрощенного и выведенного летом молодняка скомплектуют новое родительское стадо которым заселят помещения птичников. А потом уже нужно будет подождать пока молодки занесутся, разнесутся и тогда снова можно будет увидеть яйцо в продаже.
Успокоили,а то мысли всякие витают.
Да, именно так, я тоже задавала этот вопрос, Анастасия ответила, что меняют род.стадо, так что пока яйцо берем в частных хозяйствах.