Вы здесь
мини куры. Страница 156 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Девченки! Я вами восхищаюсь! Я ещё не доросла до "порешила". Кормить, поить , чистить, но порешить пока не могу. Я могу только приготовить, все остальное-муж !
Я совсем забыла написать - петушок не мясной. Это был п-11, которому недавно исполнилось 4 месяца
я тоже не "доросла", но пришлось!
Полгода упрашивала отца курицу зарубить, а потом смекнула, что такими темпами мои куры будут скоро естественной смертью помирать - от старости. Пришлось самой. Первый раз было очень тяжело ...Но ко всему привыкаешь...
Подскажите какая оптимальная высота для клеток мини мясных.
У нас напольное содержание, летом на улице гуляют, в загончике. Поэтому ничего не могу сказать.
у меня клетки высотой 40 см
Спасибо.
И хватает по высоте, мне кажется маловато. Как топтаться то?
отлично !
Ребята, а кто-нибудь считал себестоимость куренка минимясного в три месяца?
послушаю
У нас получилось где-то 150 рублей:
Содержание родительского стада из 18 голов ( плюс 4 запасных петушка) обходится в 40 рублей в день. Несут сейчас в среднем 11 яиц в день (16 кур), из которых 10 оплод ( обычно). Вылупляется 9 цып. Итого: (включая электричество и прочее) цыпленок обходится в 10 р.
За свою жизнь до трех месяцев он съедает 6 кг комбикорма по 20 рублей кг, плюс подогрев и свет.
Итого 150 руб.
Затраты на строительство не учитываются.
Но это все у нас при достаточно дорогих кормах, так как мы только начищающие птицеводы, и не запаслись кормами, когда после сбора урожая они были дешевле и тд.
Кстати, так как до трех месяцев у нас еще никто не дожил ( старшим пока полтора месяца), себестоимость расчетная
Ой, у вас получается на 8 кур на петуха, а у нас 5 на 1 го. Может много у меня петухов опять....
Наталья, спасибо за добрые слова! А за ромашки особое спасибо! Я их обожаю!
Я здесь. Тему читаю. Писать пока просто нечего.
Из 55 оплодных яиц 50 цыплят в брудере. Вывод дружный за 24 часа, все бодрячком.
Валентин, Светлана
Здорово! Я жду уже третий вывод, сегодня 16й день. Из яйц своего стада. Тоже минимясо.
Мадам Грицацуева, напишу здесь, может у вас есть возможность читать форум. Я нашла то, о чем вы у меня спрашивали Или, может, у форумчан есть телефон Мадам
У меня есть мейл почта -напишите туда
Сейчас я ей передам.
У вешек тотальный неоплод.... из 20 яиц 2 с зародышем....
если сравнить с брекелем - там наоборот, из 30 яиц 2 красных кольца - остальное жду цыпок....
Кто-то с таким сталкивался? У переярых курочек? Яйца огромные, несутся петушок точно топчет, вижу периодически... а яйца пустые.
Я большое яйцо не закладываю теперь. Заметила по предыдущим выводам, что большие яйца часто пустые. В этот раз заложила средние. В итоге из 72 х яиц( один лоток ТГБ) только 2 неоплод.
Инкубационное только среднее тоже теперь продаю. Слава Богу его большинство.
Вот с Фаверолями беда. Из 20 яиц из Генофонда только 6!!!! оплодотворенных. Они не умерли в процессе, они просто пустые!!! Я в шоке. Вот какой раз убеждаюсь, что там можно брать только суточных цыплят яйцом накладно.
Зато яйцо Мадам Грицацуевой, из первых что снесли ее куры- 10 из 12 оплод. Она мне их на удачу подарила, т.к сама ещё не уверена была, старается петух или нет.
У меня не бывает маленьких и средних, они все дают крупные яйца. Как я сказала, куры переярые. Что ж получается, что потомство только в первый год получать?
Прошлым летом я выводила цыплят и оплод был очень хорошим. В январе стал похуже, а теперь вот вообще никакой.
Я с таким сталкивалась.
Лучше, чем каждый год подсаживать молодых петухов, я ничего не придумала.
В прошлом году нужно было вырастить молодняк и для себя. Кур можно соединить, а петушков заменить на молодых.
чем крупнее яйцо тем меньше оплод , заметила уже . и цыпики хилее вылупляются из крупного .
не соглашусь. Дело в петухах.
Спасибо за совет! Молодые есть петушки, но все же, как жалко, а этих красавчиков?
Как-то странно, неужели особенности породы? Почему другие петухи могут быть рабочими годами...
Сусанна, у меня нет опыта работы с петухами других пород по несколько лет.
Но на форуме где то писали, что с каждым последующим годом жизни продуктивность как у кур, так и у петухов снижается.
И зачем рыдать? Это всего лишь КУРЫ!
Одно дело, когда снижается, совсем другое, когда он практически стерилен. У многих пород используют для разведения именно переярых петухов и кур, когда видно уже все.
Петушков мне очень жалко. Мяса мне не нужно, его девать уже некуда, а про петухов я вообще молчу, для меня это очень большая проблема :(((( А тут еще оказывается, что эти петушки на сезон.
А я соглашусь! У меня большие яйца всегда пустые. Я их просто стала есть.