Вы здесь
мини куры. Страница 157 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
попробую тоже менять через годик использования .
как првило , мы тоже . те что под 70 гр и больше , только на стол .
Моим петухам в апреле и в мае только год будет.
Поэтому на старость это не списать.
Да и яйц то таких не много попадается. Есть то тоже что то надо!
да ! главное не забыть для чего ИЗНАЧАЛЬНО куры заводились ))
Ну, если говорить о действительно ИЗНАЧАЛЬНОЙ цели, то минимясы для неё уж точно не вариант.
А что с Вашей точки зрения вариант,я серьёзно?
А какая ИЗНАЧАЛЬНАЯ цель, для которой минимясные не вариант?
Вчера моим минюшкам было 26 дней. Дата не круглая, но мы отмечали))) Отмечали контрольным взвешиванием и внешним осмотром. Ну что сказать... пока мне порода нравится! Они все ровненькие, кругленькие мячики на коротких толстых ножках. Вес 313-375гр. не знаю много это или мало, если у кого-то цыплята близки по возрасту к моим, или сохранились записи, буду благодарна за информацию о весе.
Обещанных (и со страхом ожидаемых мною) кривых пальцев вообще нет. У двух цып ножки иксиком, что впрочем не мешает им есть-пить-бегать. Кто-то скажет:"Вот они и проблемы с ногами!" Но, разве это проблемы? Вот у плимутроков моих Генофондовских, вот там проблемы! Пальцы кривые у половины цыплят. А я от них не ждала этого))) А тут.. ну отправлю я этих двух в суп через пару месяцев... и вся недолга.
Вообще у меня 5 пород вывелось из Генофондовских яичек. (я знаю, что плодить породы неправильно и наилучших результатов можно достичь работая с одной-двумя породами. Но как же определить, что она твоя, если ее не попробовать?))) Вот я и пробую, сравниваю..
Минимясные имеют самые большие темпы роста по сравнению с остальными. Растут они прям на глазах Причем вширь))) Голошееи на их фоне карлики. А плимутроки голенастые страусята, еще и без перьев))) И по характеру мини спокойные ( не то что первомайки! вот уж паникеры! Если они и повзрослев такими же заполошными останутся, тогда я не знаю...)
В общем, если мини еще и вкусными окажутся и яйца нести будут, тогда они у меня точно задержатся.
Может в этом цель-здесь им 3 дня
А здесь им же 15 дней. мм палевый и бб (леггорн)
Поймала первого попавшего под руку. 21 день 407 гр.
Мои выводы по минимясным - растет неплохо, тушки кругленькие, мясо очень вкусное при любом способе приготовления. Особенно хороши отварные - бульон просто супер! Даже забитые в 8-месячном возрасте довольно вкусные, мясо не грубое, тонковолокнистое, с равномерным распределением жира под кожей. Едят немного, места требуется мало, можно держать в клетках. Несется исправно. Яйцо довольно крупное. Молодняк пользуется спросом у населения. Птица рентабельна.
Что еще надо для того, чтобы поднять руку "за"? Мне лично достаточно.
И мне!
Моим малышам 32 дня,на фото вместе с Хайсексом,того же вывода.Для сравнения.
Хороши!
Анечка, молодец! Радуюсь за тебя!
Леночка, с Вашей легкой руки моя любовь к Мини-мясным.Но мне кажется, что Ваши результаты были лучше моих.
Ооо! Класс! У меня таких нет. Чем кормите? Я ПК5 Курским.. Это лучшее что у нас есть
А у кого нибудь было такое, что мини вырастают совсем не мини. Вот все стадо (18 голов) нормальных размеров, вполне мини, а два жирафа уже крупнее всех моих не мини петухов! А им всего 4,5 мес. Ко мне соседи пришли в гости - показала жирафов, так до сих пор забыть не могут.
А чего удивляться? Такая однородность в "породе"
Дальше будет больше
я не удивляюсь, потому что в любой породе есть такие экземпляры на выбраковку. и по моему, из 20 штук 2 выбраковки совсем неплохой результат.
Спасибо! Я их первый раз вывела, сама в шоке от такой быстро растущей птички! Кормлю Раменским комбикормом. Попробую завтра фото выставить, сегодня уже силов нет!!!
выход племенных яиц - 90-92 %
- вывод цыплят - 81-83 %
- сохранность молодняка - 96%, падеж + выбраковка кур -13 %
На всякий случай выдержка из официальной брошюры ВНИТИПа. Кого-то ввели в заблуждение???
Или у заводчиков собак брака не бывает?
Ваша проблема, Сусуанна, в Вас. Название Вашего блога говорит само за себя, прям по Фрейду.
По мне так два гренадера из вывода- меньше боли головной кого на бульон и гриль отправить первыми.
прям душу согрели !
Ой , какие мяски суперные !
согласна ! не все же нам бедолагам криволапых подъедать , чтоб покупателей не пугать )
Азиль, Шамо... Бойцовые породы.
Изначальной целью разведения кур были спортивные развлечения. Петушиные бои. Яйцо и мясо - случайная догадка женской части крестьянского сословия. Причём намного позже.
А если в конце марта приехать в Генофонд, можно будет приобрести яйцо миников без предварительной записи...
Я думаю что нет. У них там говорят какие то ограничения по ним. Вроде как не более 50% от общего заказа.
Про процент я слышала, а можно без записи....
Обещанное фото!
Но какая вкусная догадка )
А сколько вам уже на фото ?