Вы здесь
мини куры. Страница 130 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
уход, наверное, за этими бутылками сложный
Вы нипеля уже купили?
Как будете монтировать - покажите сам процесс.
мы тоже будем делать
А при таком кормлении, что вы написали - как несутся?
Андрей, добротно сколочено у меня вопросик, поддоны для помета, не сильно занижены, как часто приходится убирать? И чтобы курицу достать, надо кормушку полностью убирать или дверки в каждом отсеке независимы?
А это, с какой целью?
Чтобы мясо нежное и мягонькое было для мангала, я начинаю забивать с 7-8 недель и до 3х месяцев курочек. Этим летом вес тушек в 8 недель от 650г (курочки) и до 900 г(петушки) без откорма. Поесть там уже есть что, косточки тонкие и маленькие. У кученских, например, в этом возрасте одни кости при одинаковом живом весе. А потом уже забиваю на фарш и тушение в 5-6 месяцев.
Там давно никто , ни за что не отвечает. Повезло - значит повезло. Нет - сам виноват, нечего было покупать.
Вот такая нехитрая политика.
Это выщепление пошло. Если от них выводить цыплят, то вообще можно получить кто знамо что. И по расцветке и по весу. В каждом следующем поколении будут "выстреливать" потомки .
Я замечаю такую тенденцию : с учётом того, что пошёл большой спрос на мини- мясную, народ , купивший эту породу , начинает делиться яйцом ( или продавать) , те в свою очередь делают то же самое . В итоге скоро будем наблюдать мини- мясную экзотических окрасок и сообщения такого характера: " Ой, а мои петушки почти белые!", " Ой, а мои цыплятки от палевых родителей - много чёрных " и т. д....
Большое спасибо за ответ!
А Вы, своих кур откармливаете на мясо, как бройлеров или есть специальный, разработанный рацион для мини-мясных?
А может для начала вникнуть в тему, а потом уж выводы делать?
Ну а у И.И. судя по всему минияичная ,,экспериментальная,,. От неё пока потомство получать не рекомендуют, поскольку она ещё по сути гибрид.
У палевых минимясных действительно начинается расщепление по цвету , ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ ПОДБОРЕ РОДИТЕЛЕЙ!
Весовые характеристики сохраняются.
Круто.
:))))
Огромное спасибо всем, кто поддерживает и разводит отечественные породы мини-яичных и мини-мясных кур селекции Всероссийского НИИ птицеводства.
Это на обычном рационе. До 1 месяца ПК 5, далее ПК 1, иногда пшеница. На бройлерных кормах к 3м месяцам очень много жира.
А многие люди будут вникать : правильно они родителей подбирают или нет? Особенно когда спрос на яйцо , или цыплят? Добавим к этому то, что сам хозяин может даже не придавать значение этому вопросу. К примеру : предыдущий хозяин продал ему выбраковку. Т. е правильных петушков и курочек он оставил себе , неправильных продал. Взял новый хозяин выбраковку и всю запустил на племя. Себе и другим. Это разве гипотетическая ситуация? На мой взгляд - нет.
А какая разница кто что продает?
Если их все равно не нужно разводить больше года...
Alexandr Alexandrov
А какая разница кто что продает?
Если их все равно не нужно разводить больше года...
Alexandr Alexandrov
Если вам нет разницы, что покупать, то вполне нормальный ворос.
Вы читать умеете?
Я привела цитату от Александрова. Представителя генфонда. Он говорит, что больше года их не нужно разводить. Значит и покупать у кого бы то ни было нет смысла. Я об этом. Только первоисточник - генофонд.
Мне то как раз есть большая разница что и где покупать. Я свои шишки уже набила. Конечно же не последние, но все же
Читать я умею, а ответил Генофонду)))
Как говорится, поверьте своим глазам.
На вопрос почему, ответ еще не получен.
Я думаю, г. Алексанров прав. Пик яйценоскости они проходят к этому времени. Целесообразно их заменить. Отбирают из потомства лучшие экземпляры и организуют новое племя.
Просто Сусанна как всегда все исковеркала по свОему.
А я рискну ремонт выводить от переярых кур . Мне так хочется - не могу себе отказать .
Обязательно покажу.
Лера, они только начинают нестись. Им же всего 5 месяцев. 1 января было 4 яица. Вот сегодня собрал первый раз ровно 50 яиц. 17 шт -- 38 - 45 гр, 24 шт. -- 46 - 55, 5 шт. -- 56 - 65, 3 шт. -- за 70 гр., одно без скорлупы от ММ. Не успел собрать, - приехали всё с руками оторвали. За яйцом очередь.
Продаю соответственно 50 руб., 75 руб., 100 руб. Двухжелтковые и всё за 66 грамм едим сами.
При сборе яиц, веду журнал в какой клетке сколько снесли, сразу взвешиваю и сортирую. Вот сейчас покажу двухжелтковые. Понятно, что это не нормально, но частенько разные вешки выкладывают это чудо.
Виталий, вопрос правильный, и вы правы поддоны занижены, вернее заужены (5 см).
Но всё зависит от человека, и от времени которым он располагает. Просто когда они сидели в брудерах (как нибудь и их покажу если интересно), во первых запах аммиака в закрытом помещении мне не очень понравился.Вентиляция всё равно не панацея, поскольку помёт под птицей, постоянно его выделяет в большом количестве.Поэтому решил, что буду убирать как можно чаще. Во вторых смотрел какое количество птицы, сколько выдаёт "добра".Поприкидывал это всё, и у меня получилось, что 50 мм будет достаточно на неделю. Это конечно для мини яичных. Сейчас убираюсь каждую субботу, у вешек и половины не заполнено, у пешет больше половины.А ММ я посадил вниз - там от поддона до верхней планки ещё сантиметров 5. Но всё равно больше поддона не "выдают". Ну в общем ключевое слово из всего сказанного - аммиак.
А в принципе ты прав. На следующей моей секции зазор будет см 8, поскольку там будут обитать либо хайсы, либо ломаны, ещё не решил. И она будет посередине сарая, а значит спаренная. И подумываю о помётоуборочной ленте.Я не ленивый, но и не против ускорения процесса.
Прошу прощения о предмете разговора.
Кормушка разделена по клеткам. Когда думал. - как разделить и как повесить, решил объединить две проблемы. Просто разделитель сделал повыше, и тупо по диагонали засверлил и "засаморезил" в каждую вертикальную стойку.
Дверки, да, независимые - открываются во внутрь. Немного неудобно, но зачем их открывать не знаю. Один раз открыть, - посадить птицу, второй раз открыть, - лапшу сварить. Чтобы дверки Пети за собой не утаскивали своей гривой, закрепил их к кормушкам.
На этот вопрос, даже боюсь отвечать, - предвижу пинки по печени.
Скажу так, - для "обвитаминирования", а там будь что будет!
И правильно, Татьяна!!
С Днём Рождения!! Всего хорошего во всём!
Спасибо Вам огромное.
Какая красота! Получила эстетическое удовольствие от птицы и от всей этой Вашей мини-птицефермы. МОЛОДЕЦ!!
ВЫ что!? За что ругать то?? Мне всё очень даже понравилось.
Ваша правда!!!
А вот и ответ, почему они промышленные породы не держать по два года! Михаил всё верно ответил. Это мы в условиях приусадебного хоз-ва держим кур 2-3 года, а потом заменяем молодыми. В условиях крупнотоварного птицеводства совсем другие нравы и порядки, там своя экономика, за которой в ЛПХ не угнаться. Да и не нужно нам это.
Татьяна, очень хорошее решение! От переярой птицы ( по моим сугубо наблюдениям ) самые лучшие цыплята! Особенно от мясных и мясо-яичных пород кур получаются!
Андрей спасибо, принцип понятен, конечно доставать каждый день кур нет необходимости, по поддонам, эх, если бы они еще ровным слоем гадили а на деле получается, кучкой, и при чистке, если козырька нет , помет все равно попадает в кормушки, нижнего яруса
поилки, на мой взгляд, не удобны, воды на сутки не будет хватать, плюс сырость вокруг, корма будут подкисать, да и мыть, прополаскивать их часто надо, очень много времени на себя тянут. ясно, что как временный вариант, птицу поить , пока автопоилки не запустишь.
этот вариант, я думаю поинтересней аминовитал