Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 74 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Красивые!)
Камиль, специально для Вас
Приятно черт возьми. Все слова на счет красоты уже забрал обратно. Придется завести и тех и тех. Действительно красивая расцветка.
Класс!!
Да, вот это наши - с полулунным окаймлением! Красавица.
Да... Такая кучинка очень даже декоративна) С Балашихой не сравнить... Там попроще вид
А мне эти кучинки резанули глаз, непривычно очень, даже удивилась. Привыкла к балашихинским красавицам!
Мне кажется и ВНИИтиповские красивые и балашихинские. Оба окраса породы имеют место быть.
Спасибо за отзывы. У балашихинских есть одно преимущество, несутся лучше.
Ничего, ничего. Как окраску стабилизируем - разгоним по яйценоскости, при этом не потеряем живую массу.
Я бы вот тоже хотела кучинок и тех и других. А петухи отличаются Балашихинские и Генофондовские?
Да, у нас они более темные, а в Балашихе - светлые, типа нью-гемпширов.
Тогда я первая на очереди.
Добрый день уважаемые форумчане. Я к Вам с вопросом. У меня из кучинского яйца взятого в Питерском Генофонде вылупилось четыре черненьких цыпленка остальные бурундуки, как положено. По телефону Анна Львовна предположила, что возможно пересорт и попали Юрловские, но вот смотрю на них, не похожи они на Юрловских. Буду очень благодарна Вашим предположениям.
Вероятней всего Анна Львовна права.
Какие красивые черненькие!!!
Эх! Заблудились ребята! На перепутье стоят, как это аллегорично! А всё началось с "неправильного" яйца!
Дай бог, чтобы росли здоровенькими и порадовали потом продуктивностью и красотой!
Ну почему сразу с неправильного очень даже правильного, ведь циплята-то вылупились, хорошенькие такие, активненькие, вот уже перышки на крылышках у них))) Мы их очень любим, они выделяются из толпы, не перепутаешь)) Так что Спасибо Вам Анна Львовна и Анатолий Борисович за такое яйцо)))
Ааа, тоже таких хочу! У меня тоже из генофонда питерского интересные цыпы вывелись среди ЛЗС(ленинградок золотисто-серых), желто-пестрые две курочки, так и не знаю, кто такие... Вот свекровь в Питер к доче собралась, может еще разок рискнуть, яйца заказать... из январского 52% вывод был всего(кучинские со своего двора в этом же лотке 82%вывелись). Может уже получше пошло яйцо?
У меня 85% вывод был 7 марта (кучинские, загорские, певомайские, курчавые, пушкнские), и инкубатор у меня не из лучших, и основные садохлики были из числа первомайских(( потому считаю, что яйцо хорошее сейчас в Генофонде.
Доброе время суток ...Подскажите уважаемые птицеводы ....Сегодня обнаружил курочку ,кучинку с подозрительным пением ,по началу аж испугался ,как завывание.Курочка хорошо даеться наруки но реакция попрежнему хорошая,сама стоит на ногах и ходит вроде тоже нормально НО ,вытягивает на выдохе голову открывает клюв и с выдохом странный завывающий звук. Делает так постоянно при равном интервале времени ,в такт! Что то похожее на слабый храп человека!!! Что это может быть,что предпринять???
мне кажется ее нужно срочно отделять и избавиться от нее - т.к. может быть это инфекционная болезнь - ларингитрахит. я бы не раздумывая зарубил и избавился бы от трупа!!! срочно, пока она не заразила всех остальных!!!!!
Как избавился? А употребить в пищу её нельзя человеку?
Какой возраст птички? Не петушок распевается?
Нет курочка,год с капейками.
Мне тоже так кажется!В суп ЕЁ и всё.Мы со всеми инвалидками так поступаем.На то Она и скотиняка.Хотя может Я и ошибаюсь.Настаивать не буду.
Ну я бы не рискнул варить курочку с подозрительным состоянием здоровья, извините. Если инфекция то обычно она за 1-2 дня передается между курами - если по прошествии такого срока все остальные бегают нормально без признаков аналогичных то может и не инфекция.
Я не ветврач - все из своего личного опыта, может кто и поправит, кто более компетентен. Удачи Вам!!!
Ты меня успокоила, я думала, что дело в инкубе.
У нас вот такие масечки теперь живут. Только сегодня привезла))))
Очень симпотные!
Всем привет! Викторович, Кузен, петухи будут, их много. Вырастут, приезжайте, выбирайте. На днях выложу фото, очень много птицы с белым оперением
Первые кучинки были питерские, красавицы! А петух шикарный просто! Но через три года потомство очень сильно обмельчало, что очень огорчает конечно. В этом году привезли из Балашихи, результат не порадовал по выводу, да и в течение месяца был большой падеж, с чем связано бог знает. Может везли в холоде, что повлияло на вывод, может корм для цыплят был не доброкачественный (брали на рынке), пробовала кормить пшеном с добавками, да другими крупами, результат все равно был плачевный, каждый день по 2-4 цыпленка умирали. Вместе с кучинками брали еще московскую черную, такая же история. Видимо не наш год. Сейчас, слава богу, все хорошо, пошел уже второй месяц, что правда еще огорчает, так очень много птицы с белым пером, а это уже не идеал. Будем растить балашихинских, посмотрим на результат.