Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 239 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не даром забыли ответ на вопрос
В госреестре оригинаторы соответствуют патентодержателям http://reestr.gossort.com/reestr/patent/culture/603
http://reestr.gossort.com/reestr/animal/603
так может кто то товарный знак зарегестрировал - кучинская юбилейная ( по аналогии с poule de bresse ) , на кпз и тушки же продавали
Клуб или общество не может быть ни под чьей эгидой, это общественная организация и подчиняется только общему собранию.
Согласна и потому общение с этой личностью не считаю для себя приемлемой.
Я думаю любителям самим необходимо организовываться и вырабатывать цели и задачи общества. Александр Викторович обещал нам уже свою помощь и консультации. Не стоит взваливать на него организационные вопросы.
В целях того что бы это дело сдвинулось с места, предлагаю для начала подготовить список желающих вступить в общество, собрать предложения по его местонахождению, и составу правления. Цель общества если кратко - сохранение и распространение КЮ, задачи - учет владельцев КЮ, помощь в организации селекционной работы и подбору особей в родительское стадо, проведения конкурса по фото, с разбором недостатков и достоинств, помощь в организации участия в выставках. Вступление в Ассоциацию руских пород. Удобней всего я думаю общество создавать в Центральной части России. В зависимости от количества участников, задач и целей общество можно создать с образованием юридического лица и без образования. Если нет других желающих и никто не возражает, я могу заняться технической работой по сбору от Вас предложений и ее результат выложить в теме. Что бы прекратить преждевременные разборки, предложения присылайте в личных сообщениях по теме "Общество".
А то тут такие накаты начались, а может и достаточного количества желающих вступить в общество нет. Пока что достаточно в сообщениях указывать только ник и предложения.
запишите меня.
Кстати, патент готовили мы вдвоем с АА.)
меня запишите. права нормальной птички КЮ пока у меня нет
значит за патент можно не волноваться и со спокойной совестью не нарушать ни чьи права
больше
товарищ мой заинтересовался
значит я и еще + 1.
думаю народ со временем расшевелится
Рад буду, если все получится, в клуб вступлю с удовольствием.
Сохранение породы своей, российской, дело очень хорошее, тоже хотелось бы внести свою маленькую лепту. Я новичок, кур держу не очень давно, поэтому простите, если мой вопрос покажется глупым. Александр Викторович выше пояснял (пост 7054), что смешивать моих блашихинских кучек с генофондовскими не рекомендуется, т.к. у них разный генотип (а не только тип окраса), произойдет потеря яйценоскости и т.д. и высказал сомнение, что в Балашихе вообще сохранилась КЮ. Девушка в генофонде на выдаче ия мне также сказала, что в Балашихе это вообще не порода, а популяция, а порода в генофонде. Выше форумчане советовали, заменить кучек КПЗ на генофондовских. Мои пока меня устраивают, изводить их мне жалко. (Справедливости ради скажу, что генофондовских у меня не было, сравнивать не могу).Следовательно вопрос, какую КЮ будет сохранять и распространять общество и вообще в разрезе выше сказанного , те птицеводы, которые брали кучку с балашихи имеют право состоять в этом обществе?
Думаю у них не будет смысла состоять в клубе. Помощь в племенном материале будет оказывать генофонд. Балашихинская птица сейчас не понятно - где, как, что.
Я думаю так:
В чем проблема и пути решения, как я вижу:
1) Непонимание большинством стандата породы. Если в стандарте три окраса то и надо разобраться как они выглядят и по возможности работать со всеми имеющимися стандартами. Я думаю Александр Викторович в этом нам поможет. Только будет эффективней если дать ему какие-то наработки в этом вопросе, а не ждать готовый материал. В принципе я для себя на основе этого форума и других источников начала делать вордовский файл, мне надо только еще раз все пересмотреть и немного систематизировать, сделать что-то типа методички как выглядит птица, прежде чем просить консультацию Александра Викторовича.
2) Члены клуба более сведующие в селекционной работе (на первых порах вся наша надежда на Александра Викторовича, а в дальнейшем я думаю должны появиться и другие). В идеале большинство членов клуба должны знать основы отбора и подбора кучинок в родители по каждому окрасу.
3) По племенному материалу конечно помощь генофонда очень важна и нужна, но не надо забывать и о тех птицах которые есть у любителей. Как только общество будет создано, я думаю можно собрать фото имеющихся экзепляров у членов, систематизировать по видам окрасов и дальше просить помощи у Александра Викторовича с целью опредилить возможнось разведения и подбора родителей. Заодно это будет первый конкурс по фото. Что бы конкурс прошел более успешно надо будет определиться со всеми обязательными ракурсами фото птиц.
4) Учитывая что Россия большая и многие при всем желании посещать выставки не могут, конкурс фото хорошее подсторье и в оценке работы клуба и как методическая помощь членам по оценке особей.
Я читала что оценка птиц при подборе родителей сродни работе судьи выставки. Конечно вряд ли многие дорастут до вершин, но знания повышать надо будет.
5) Связано с п.3 желателен свой сайт, хотя бы в перспективе. Это будет намного информативней и доступней получать информацию. Для членов клуба вся информация на сайте должна быть доступна, для остальных можно подумать.
Также надо думать и о том как вести финансовые дела без них я думаю никак. Но это головная боль руководителей клуба. А здесь предложений что-то не поступает.
Я не думаю что надо срочно как-то регистрировать клуб. Самое главное минимальное количество для его создания уже есть. До окончания летнего сезона можно подождать и пообсуждать кто как видит работу клуба, кто, когда и где займется его созданием и организацией работы.
До создания я могу по прежнему выполнять роль технического работника по сбору предложений и пожеланий.
сделаю
А давайте если разговор идёт про варианты окрасов то приводить примеры, вот мои из Балашихи, это какой окрас?
Почему не понятно? Завод закрылся год назад. Я точно знаю, что родители моих были с Балашихи, других кровей я не приливала, как я понимаю, здесь есть птицеводы, которые тоже могут отследить прямую линию с Кучинского ПЗ
А петушок какой?
Мне надо время чтобы еще все раз пересмотреть и систематизировать. Я не очень то готова к обсуждению окрасов.
Отнесла бы с двойной очерченностью. Но я на фото плохо вижу чистоту рисунка, кура далековата от объектива. Я писала что надо договориться о ракурсах фото. По ракурсам как я встречала на сайтах обществ где подробно описывают стандарты: 1 - профиль в полный рост и прямо стоящие, чтобы видно было и голову и ноги, 2 - фас, 3 - спина с раскрытыми крыльями, 4 - голова - что бы глаз и мочка была видна. Понимаю надо много времени и помощник.
Фото хорошая двойная очерченность без разрыва второй полосы. Так во всяком случае было написано. Вот только рисунок ближе к груди плохо видно.
Этих я бы отнесла к крапчатым
А это окаймленным
такой птицы должно быть достаточно много на руках
кпз ведь активно и дешево продавал яйцо.
Верно, так что же выходит, у нас у всех не Кучинская юбилейная?
почему вы так решили?
Я имею в виду, что с самым не устойчивым окрасом (с десяток правильных сложно найти) и не имея заводской подпитки и учитывая что в основном люди держат их из за продуктивных соображений, то вам, к примеру, как патриоту данного окраса, будет очень сложно работать.
рада буду помочь, если че.
оК
Кучинские петушки и курочки возраст 3 месяца и 20 дней
Вот такие у меня Кучинки, говорят родители с Пушкина...
Правда им ещё только 2 месяца... Подскажите по окрасу., плиз. Среди них ещё один тёмный - тоже кучинский, но у неё гребень "бобовый" и окраска "наоборот" - почему такое могло выскочить?
Вообще-то генотип разный у каждой особи. Это только при клонировании можно штамповать один и тот же генотип.
Когда-то, где-то, кто-то допустил спаривание с другой породой или дворянкой или дворянином.
По окрасу и ничего сказать не могу, да думаю и вряд ли кто-то сможет - слишком далеко от объектива, рассмотреть не возможно.