Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 224 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Кучек молодых 20 штук. Живут вместе с бывалыми Юрловскими (3года). Каждый день 15,16,17 яиц. Из них только 1-2 от старых. Т.е. от молодых Кучек каждый день в среднем 14-15 яиц. Думаю неплохо. Даже снегопад ничего не поменял. Я сам удивлен. Пока мне очень нравятся Кучинские. Правда, по моему наблюдению, они еще более тупые чем Юрловские. Меня это очень напрягает, мягко говоря, в курах .
Заведите индюков и все куры сразу покажутся супер-умняшками)
Серёг, зачем тебе интиллект-то от кур понадобился, яйца есть и довольно. Лично мне не нравятся куры чересчур наглые и шебутные, а тупые или нет, - по барабану, мне с ними в "Что, где, когда" не играть.
Привет, Оль, сейчас вернулся к полному рациону, но норму убавил. Хочу замутить гнезда с ловушками, если до Нового года не исправятся, буду избавляться от нахлебников.
Сегодня щупал , - никакого криминала не нащупал. Зоб в меру набитый, киль острый, живот без курдюков. Чего им надо
Овес и ячмень одинаково богаты клетчаткой, которая плохо переваривается курами с большими затратами энергии, но зоб набивают. Помимо ячменя даю мороженую тыкву, сушеную крапиву и фелуцен.
возраст какой? И световой режим. Если куры переярые, чего вы от них хотите в этот период, мне не очень понятно. Линьку закончили? Световой режим 12-14 часов есть уже?
Хотелось бы яиц
Возраст 1,5 года, световой режим 12 часов (на линьку уменьшал до 2х), линька прошла у всех.
С переярыми курами общаюсь впервые, не раз читал, что у них крепче здоровье, качество инк. яйца лучше, молодняк выводится более сильный, а яйценоскость вроде падает не сильно (10-20%), вот и соблазнился. Но на сегодняшний день яйценоскость упала на 90% относительно молодок, вот и паникую слегка, занесуться ли они вобще, или пора рубить дармоедов.
конечно занесутся.
а до двух часов зачем свет уменьшали? без этого не линяют?
Стимулировал.
прибавьте еще 2 часа
Индюков? Собираюсь...!
Только места пока нет. Они немного побольше кур, и, кажется, повкуснее.
да необязательно это...не птицефабрика же где нет ни весны ни осени ни дня ни ночи.
лучше когда они естественно перелиняют
а то наверное они подумали, что все...кирдык земле...или метеорит упал или ким ракету пульнул ))
какой уж тут нестись...выжить бы после катастрофы ))
В что, где, когда не буду. В шахматы хотел с ними сыграть.
Если серьезно, то есть пару моментов, которые меня очень сильно напрягают. Например. У меня автоматически закрываются лазы и гнезда, когда темнеет. Так эти "умники" по 3-5 штук остаются на улице, а сейчас ночью уже до -10. Вот и приходится их руками в дом перетаскивать. С ЮГ такое было раз в год, а с этими почти каждый день. Такое ощущение что им в темноте и холоде сидеть нравится на улице. Придется наверное программу в ардуинку переписывать и делать закрытие "темнота + 30 минут". Есть еще несколько подобных моментов их бескрайней глупости, но это я тебе лучше при встрече расскажу.
вы им телик поставьте )) и настройте закрытие на после 10 минут после начала сериала.
все соберутся )) они же любопытные
Однозначно "темнота + 30 минут". Её не переписывать, а изначально так писать надо было. А свет в курятнике включать "темнота - 30 минут". И всё будет плавно и с комфортом....куры будут благодарны А страховка против потенциальных хищников - это параметры утра. Открытие "светло + 60 минут". Кстати этот час так же нужен для хорошего оплода, т.к. именно утром петух энергично топчет кур.
Идея! Телики то все валяются без дела, я их уже как несколько лет не смотрю! От сериалов еще сильнее отупеют. Лучше путь думают. Как считаете, что им больше понравиться, Соловьев, Киселев?! Не, лучше чтобы время не терять, сразу к несистемной опозиции приучать начну.
В курятнике темнеет гораздо раньше и конечно же освещение тоже включается гораздо раньше чем темнеет на улице. А хищникам у меня пропуск не заказан. Кругом забор. Думаю что даже ласка не сможет по профлисту залезть.
Вас, я так понял, "несистемная опозиция" так расстроила!?
Если внимательно почитаете, то поймете что я и не трепался, а всего лишь ответил на пост Nor321.
Оставляю в этом году вот такую небольшую семейку.Фото с телефона неочень(
мне кажется потомство будет темновато.хотя....
александр викторович? как вы считаете?
Оно будет разным, куры-то разные.
да..да,александр викторович...какая богатая все таки у кучинки палитра.
Леонид, у вас же вроде достаточное количество кур было.
Почему отобрали только этих?
Убрал кур с белой мочкой,оставил только с красной(прислушался к советам и замечаниям)
Немного не по теме, но все же может кто подскажет из какого материала лучше сделать дверку лаза
на улицу для курей, чтобы легко выходили и входили и тепло не выветривалось?
Извините за оффтоп, но куры, они ведь такие безмозглые. Сделаете шторку, они скучатся перед ней, это ведь не собака или кошка. Я в свое время, пришел к тому что без автоматики не обойтись. У меня всем процессом управляет Arduino nano. Лазы открываются вверх засовами из оцинковки 0,5мм (типа гильотины). Но помимо этого есть еще и основная утепленная дверка на петельках из того же сендвича что и стены. Это на случай сильных морозов - металл ведь промерзает быстро. Можете сделать такие же засовы только поднимаемые и опускаемые вручную (у меня это делает электромоторчик на 24v).
И конечно же это не решает вопрос выхолаживания помещения. Утром открылось, вечером закрылось. За каждой курой ведь не возможно закрывать. В планах у меня было повесить датчик температуры и дописать код чтобы, например ниже -10 вообще не открывались лазы. Но пока руки не доходят.
Надо отметить что Кучинские более холодолюбивы чем ЮГ и ,уж тем более, чем Амроки. Все сидят в курятнике, а Кучки, как страусы по снегу гуляют и пофигу мороз.
Может такую!
Леонид, а кур желтые ноги? просто у меня на мониторе может быть цвета не очень
Да ноги желтые разной насыщенности что ли,не знаю как правильно сказать)))
Мое пестрое стадо с кучами:) И погибший от зубов собаки петушок(((
понятно.
Думаете все таки не реально, придумать что то,чтобы куры сами распахивали? Я подумала может из поликарбоната попробовать.