Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 221 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И сколько лет ждать пока от этого "сокращения рациона" у них жир в 3 пальца рассосется? Моя мысль ведь проста - не перекармливать птицу (тем более если эта птица Кучка). А если уж так случилось что птица зажирела, то просто резать ее и варить вкусный суп. Но не терять на уговоры время. Мне же пытаются доказать что надо было.... попробовать так... а может быть....
Я уважаю чужое мнение, но после некоторых наблюдений у меня сформировалось свое мнение, которое вряд ли поменяется в ближайшее время.
ps пока еще ни один форумчанин не написал что - "у меня были заплывшие жиром курицы. Я сделал то-то, то-то, и через 15 дней они занеслась как из пулемета". Все остальное это демагогия или личное предположение.
у меня , а тем более у кур, никаких вопросов не возникает
никогда не считаю протеин, граммы и т.д.
видимо , если они яйца несут им всего хватает.
яйцо они несут исправно... стоит оно не так дорого, но хватает и им и мне
а если в следующий раз протеин неправильно посчитаете или куры решат что посчитанного протеина недостаточно...что?
так и будете каждый год головы рубить ?
они же вроде ни в чем не виноваты.. )) куры и куры..что вы даете им то они и едят ))
кучинская - вообще одна из самых неприхотливых пород..а вы уже ее обвинили и в кровожадности и в ожирении.. и в аяйценскости.
так нельзя.
нельзя проэцировать собственные ошибки на кур.
совершенно справедливая мысль.
любую птицу не надо перекармливать...
да и собаку тоже...
а уж человеку как вреден перекорм ))
но никто кроме вас и не перекармливает здесь своих кучинок.
Знаете, редко кто птицу столько лет держит, если вам нужна производительность, то надо было менять после года, а не ждать трех лет, кормить от пуза, а потом искать метод похудания и быстрого восстановления производительности. Чудес не бывает)
Значит Вы богаты и Вам можно позавидовать. Я себе не могу позволить не считать протеин, граммы, килограммы и т.д. это все деньги, время и силы.
С чего бы мне его считать неправильно? Я делаю дела на трезвую голову
Где Вы видели "решающих кур"? Развитие курицы на 100% зависит от протекающих физиологических процессов, которые, в свою очередь, в бОльшей мере, зависят от Ваших действий.
Если они ни в чем не виноваты, то зачем вы их едите? Заведите себе пару тысяч голов и разводите их для их же счастья, пусть живут и радуются и своей смертью умирают... Детский сад, других слов нет
Про кровожадность не понял, с чего это вы взяли? Про ожирение-внимательнее читайте ветку здесь было несколько постов про опасность перекорма Кучек, тем более, у меня они не жирели. Я уже писал об этом (им всего 5 месяцев). Жирели ЮГ.
Свои ошибки исправляю сам (вышеописанным способом). Учюсь на чужих ошибках, поэтому молодых Кучек кормлю только дозировано.
Вы это Nor321 расскажите. Для себя обозначил максимальную планку в 1,5-2 года. А вообще в идеале несушек держат до года. Это связано с разностью рациона (Nor321 наверное в ужасе). Да, именно так - взрослым курам требуется на 1% сырого протеина меньше чем молодым. И в связи с этим возникает много дополнительной мороки (ну если не считать граммы, то можно наверное и не морочиться ).
Согласен на 100%
ps. Да простят меня модераторы за флуд, но я не мог не ответить на некоторые, как мне показалось, странные заявления. Дальше по этой теме дискутировать считаю бессмысленным.
даже не сомневаюсь что на трезвую.
но куры то не несутся . . значит протеин посчитан неправильно, если бы правильно - они бы неслись .
логично?
вы сами и себе и курам создаете дополнительную мороку своими процентами, граммами и т.д и пытаетесь проецировать промышленные методы содержания птицы на свое личное хозяйство. там совсем другие куры.
у вас вот выгул есть. как вы сможете посчитать процент протеина у курицы ищущей червяков после дождя?
Рацион рассчитан на фуражирование, рацион копеечный, по сегодняшнему году на 10 руб. кг. (зерно - 6 руб., КК - 20 руб.)
Друзья, есть такой птицевод в Ростовской области - Сергей Матрипула. Думаю что его авторитет и опыт ни у кого не вызывает сомнений. Так вот посмотрите как он составляет
для своих кур (прошу заметить, не промышленных и не кроссов)
И честно сказать, его обоснованные доводы и опыт мне кажутся более убедительными чем фразы типа
-"вы сами и себе и курам создаете дополнительную мороку своими процентами"
-"или куры решат что посчитанного протеина недостаточно"
и пр.
Каждый решает сам, подходить к делу профессионально или спустя рукава, оставаясь в 18 веке, не желая развиваться и идти вперед. Я никому ничего не навязываю, это всего лишь мое мнение. Думаю что этот диалог натолкнет начинающих (как я) птицеводов на определенные размышления.
Золотые слова! Поддерживаю.
да никто не против.
кормите как хотите...в граммах процентах с утра в обед вечером...
это ваше личное дело.
а можно кучинку да и любую другую породу кур растить без этих танцев с бубнами, как всю жизнь в деревнях растили.
интересно , а александр викторович своих кур по какой методике кормит?
По потребности. Я эту потребность ощущаю) - птица сама мне все говорит))). выгул свободный - ничего не нормирую, мало места ( у меня есть такие вольеры) - там всякой фигни типа крапивы , капусты, тыквы вдоволь даем.
Вообще масса факторов влияет на то какой тип кормления выбрать и какой рассчитать рацион.
золотые слова! поддерживаю
С авторитетом Сергея я к сожалению не знаком но вопросы бы задал - почему такое мизерное количество крупно-зернистого песка (его лучше, в волю, отдельно ставить), если рацион правильно составлен, то при снижение яйцекладки убавлять вкусняшки не стал бы, курица восстанавливает организм для следующей яйцекладки, а если бы убавлял, то кукурузу, её особенность не в низком протеине, а в высокой обменной энергии. И главное, мне кажется, нельзя столько вбухивать серы (опасный компонент) а метионин содержится в примексах.
Моим кучам чуть больше года, живут ч/з перегородку с мусями, зимой не гуляли, едят ПК1 без ограничения (кончается в кормушке, досыпаю) несли и несут стабильно - 2 яйца на троих. Сейчас + 3 молодки летние несут перепелиные яйца , так что в зиму будет 5 яиц на шестерых ... Я думаю не надо усложнять, тем у кого это все для себя любимого я вот с некоторого времени стал коллекционировать этикетке от комбика, как всю молодежь дорежу, посчитаю...но по прикидкам-золотые яички и муси-куры - птички
ЗЫ: Зато своё
вот вот .
в своем хозяйстве всегда можно сократить количество дорогого комбика за счет огорода.
2011 год...
+
Кто интересно пишет такие книги? На фото - курица вельзумер из, пардон, хозяйства покойного Блистанова.
...издательство в Ростове-на-Дону...
...качество плохое и я долго думал вставлять данное фото или обрезать, но решил весь текст выложить...
Александр, а что скажите про пух и полосы у цыплят? - я текст выделил жёлтым...
Грустно и стыдно, в общем.
Это чье издание-то?
Да ничего не скажу. Что тут можно сказать, когда кто автор - непонятно, что в его ( их ) понимании
"четкие" полосы... С генетикой вопроса, судя по всему не знаком, потому что цвет пуха и цвет указанной окраски взрослой птицы генетически разные, следовательно из таких цыплят вряд ли получатся такие куры. С терминологией окрасок оперения тоже не знакомы.
Ну это из серии "кучинская - редкая порода" - так написала одна журналистка.
Что, и рецензентов нет?
+
Ну да. Курица вельзумер (из книги Н.С. Горбачевой) вместо кучинской, но под ее названием - для широкого круга читателей, фермеров и ( LOL) ученых... Все равно никто не отличит. Ну что сделаешь. Сейчас все пишут и публикуют. Время такое.
Да еще и ссылки на эту книгу нет.
...кстати, что по моим КЮ на фото скажите?...только правду...