Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 227 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
с авторами невозможно не согласится.
но все же вот такие темные варианты получаются же из генофондовсого яйца
причем в последнее время таких фото стало больше
Конечно, получаются. Птицу комплектуют в определенное время, определенными группами - остальное множитель.
а что такое множитель?
Ещё замечу, что после сезонной линьки, на второй год, окраска ещё темнеет. Мне так воспринимается, по своим.
Множитель - группа птицы, предназначенная для размножения линий, достаточных для удовлетворения племрепродукторов в плем материале.
у вас значит есть линии посветлее и потемнее?
Ваши куры по окрасу самые замечательные,не блеклые,а сочный яркий цвет,но мне досталось много петухов а три курочки оставлять не увидела смысла продала,буду ещё брать,Яйцо правда мелковато,на мой взгляд ,у них,а так подушки ,которых хочется тискать!
Я тоже брал в том году, но у меня получилось 50/50 петушков и кур, жду опять когда новые появятся!
Если брали в генофонде,то очень зря что неоставили.Можно было оставить три пети на племя,и проблема родственного скрещивания года на 4-5 решена,а от трех кур за сезон можно спокойно,если не будет непредвиденных ситуаций,70-80 цыплят получить.
Спасибо!
У нас комплектование другое.
сохраняете все вподряд?
В пределах генотипа
пределы то у вас - шире некуда ))
разве темноватый вариант в них не вписывается?
Вписывается, только при неправильном разведении они станут совсем темными...
Александ Викторович.. прислушиваюсь к Вам с огромным вниманием
И Вашим замечаниям ... весной обязательно возьму , в Сергиев Посаде разумеется, яйцо на инкубацию, чтоб исправить ситуацию с "потемневшеми" курёхами .. В данный момент, кто видит птицу, не остаётся равнодушным к её внешнему виду и реально восторгаются ВАШЕЙ КУЧИНСКОЙ ЮБИЛЕЙНОЙ !!! Но темнее , и по моему , тоже будет уже перебор. Попробуем поработать , чтоб не потерять то, что сейчас, в данный момент , радует взгляд.. Надеюсь Вы не откажет мне советом: "что", "с кем" и "как" ??? Спасибо за отличных питомцев и Королеву Александру.... половина курочек именно из инкубационного яйца его хозяйства ( и по моему -лучшая половина)....Хорошо, что есть люди увлечённые своим делом!С
Спасибо!
Это не в коем случае не лесть..Реально хорошие птички...от души...
ну да..надо другого искать.
В каком смысле??
Сергей!! По подробнее...please!!
в смысле тот петух что на фото не подойдет к тем курам что на фото
Зачем искать-то? Да и где?
на авито поездит и найдет
СЕРГЕЙ !! Специально для я Вас и ..для всех кому интересно. На счет авито ( правда это было на юле), решила петуха запасного кученского юбилейного приобрести.... мой молодой алобай прикусил дублера и принес мне в его в пасти ... пришлось применить тапорино....встал вопрос о приобретении дополнительного петуха...: приехала я по обьявлению за запасным петюней за н.....е количество км. Петух вроде не плохой: спинка длинная и гребешок хороший... и грудка тёмная - 1500₽ ... беру. Прикол в том.. что дома я вижу у этого петуха в крыле перо маховое белого цвета... там зациклилась на определённых для себя нюансах, и ...1500₽ на барбекю... ОН СТОЛЬКО В МЯСЕ НЕ СТОИТ , вес не тот...у меня ни у одного питомца ( яйцо брала из двух хозяйств, видно там был конкретный отбор на это) не было белых перьев ... вывод?? Смотри за что платишь..... P.S. увидев фото моих кур , продавцы этого Петра , оставив себе мои координаты , должны позвонить, чтоб взять на инкубацию яйцо... дам им от ихнего Пети ....это будет справедливо...??? Да нет... Я этого точно сделать не смогу.. БАРБЕКЮ ЗА 1500₽ ИЗ 2 КГ ЖИВОГО ВЕСА....Дорогое мясо получилось..
Но, и у генафонда косяков хватает. В начале года я показывала цыплят , из яйца купленного в Сергиев Посаде.... Александр Викторович сказал:" это что угодно , но не кучинские юбилейные "..Все улетели под тапор. По этому и были куплено следующее инкубационное яйца из частных хозяйств..При отборе "то нравится, и получилось, то что вы видели.."" Птица же стоящая..." Охота хуже неволи"..
Сами спровацировали на откровение об продажах авито (" на заборе тоже написано")... надеюсь я никого не оскорбила... всё написанное , чисто из личного опыта.. выбор есть у всех..
выбор есть у всех
Спасибо за понимание!!