Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 218 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Наши кучинки тоже из яйца генофонда в Сергиевом Посаде. Из трех пород (кремовый легбар, полосато-пестрый леггорн и кучинские) каннибализм только у кучинок. Пухоед исключен.
...значит проблемы в питании/в кормах, в том при каком световом режиме росла птица, какова была и есть длительность светового дня, в условиях выращивания цыплят и молодняка, в вентиляции и влажности помещения где содержится птица, а не порода здесь ни при чём...
Питание - выше описано только хорошие и сбалансированные корма- к стати сами то чем кормите?световой режим- согласно рекомендациям для выращивания цыплят-после 30 дней как устроено природой....,вентиляция и влажность - как в жилом помещении....Да и в один голос утверждают что порода не причем- но тогда почему такая проблема была из ТРЕХ пород только у кучинки УСЛОВИЯ У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ ????? Да и я уже выше писал что причину определил и это проблема была ярко выражена только у кученки и вообще не связана с кормлением и температурой, влажностью и вентиляцией помещений... . В общем надо смотреть на вещи без фанатизма к какой то конкретной породе, и уметь признавать явные недостатки пород и не пытаться свалить не знамо на что. Тем более ни кто не хает кучинок, если не нравится порода то ее и то и не разводят. Просто шел разговор как избежать вышеуказанной проблемы - в результате пересказ литературных статей а дельного совета от практика .....ПРОБЛЕМА БЫЛА ИЗ ЗА СКУЧЕННОСТИ !!!!! ТОЛЬКО КУЧИНКИ ПРОЯВИЛИ КРОВОЖАДНОСТЬ и КАНИБАЛИЗМ ПРИ ТАКИХ ВРЕМЕННЫХ НЕУДОБСТВАХ!!!!!
...неправильного кормления и выращивания птицы...
...реально...
...создана Вами и порода КЮ здесь ни при чём...
поясните свои слова не правильного питания и выращивания птицы но вначале почитайте о чем я писал выше и НАДО действительно смотреть на вещи реально, а не боготворить пищу....
Дмитрий реальность она в том, что кученская на голову выше ваших других пород, у неё с мальства очень мощный рост пера, возможно ей тупо не хватило животного белка, сейчас всё чаще их подменяют растительными. Хороший специалист назвал бы несколько причин и не в ущерб, а в заслугу кученской. Боготворить птицу вообще не стоит, но и не заслуженный минус на породу навешивать не надо. Вы ведь умудрились после двух недель достичь данного результата, это ведь ой, как надо постараться. Для меня у кученких единственный недостаток - присутствует инстинкт насиживания, но для многих это достоинство. Понятно что причину вы уже выяснили, жаль что на своем опыте, сделайте коррективы и полюбите кученку))
Добрый вечер . А я ни где и не говорил что данная порода мне не нравится отметил только что при одинаковых условиях (скученности) кучинки становятся более агрессивными и не дружелюбными по отношению друг к другу по сравнению с сусеками и амроками -и это факт а не предположение, да и я не ищу у данной породы минусы или плюсы....просто поделился наблюдениями при определенных условиях когда питание отличное и всех витаминов в достатке- кстати все писали про кормление но никто не написал как сам кормит и содержит...а книжки цитировать все могут , к сожалению практического совета так и не услышал. Зато что порода самая самая и т.п. и т.д. так я поэтому это породу и держу
Повторюсь что проблему решил через несколько дней (реально старт роста у кученки хороший - выше чем у сусеков и амроков) как обнаружил расклев до крови, но реально ввели в заблуждение рассуждение про корма , вентиляцию,влажность и световой режим-пока все исключил и принял действительно нужные меры потерял 2 е суток да и до расклева довести кученку особо мудрить не надо не любит данная порода тесного пространства, а я перестарался(в то время у нас было прохладно) сберечь молодняк от холода в брудерах....
на фото вот так решил проблему расклева...
Кучинские петушки,возраст почти 4 месяца
Вот мои птеродактили 08-09.05.2017 г/р.
До месяца кормил "южной короной", после к/к собственного приготовления(пшеница, подсолнух, кукуруза, мука мясокостная, масло растительное, "солнышко", соль, сера)
Пока перо чистое, каннибализма не замечено.
...1992 год...
Мои 3-х месячные. Скоро пойдут в морозилку.
Елена, для трехмесячных они , ну очень, крупные. Ровно 3 месяца или может 3 месяца и 28 дней? В каком возрасте кучинских петек в морозилку отправляете? Рост у них действительно бурный, но моим (2,5 месяца) до Ваших еще расти и расти.
До 4-х месяцев они у меня не задерживаются. В 4 месяца они начинают топтать всех кто помладше и уже все кукарекают. Когда кукарекают 2-3, ну 5 петухов нормально, а когда больше сотни петухов начинают орать то уже беда.
У меня уже особые таланты в 2 месяца начали издавать звуки. Сейчас все кукарекают (если это так можно назвать) и уже тоже напрягает. Хотя из 27 только 8 петек вышло, остальные курочки. Своих думаю месяца в 4 отсажу к взрослым Юрловским. Пусть они в них мужчин воспитывают .
Вот эти вылупились 10 мая. На фото справа 3 доски прибиты по 15 см шириной это для сравнения роста.
потом поделитесь средним весом тушки? Очень интересно посмотреть.
Так они с моими ровесники (у меня 8-9 мая). Елена, если уж они у Вас такие "кони" в 2,5 месяца, позвольте поинтересоваться. Чем Вы их кормите и от куда кровушка? Если не секрет. К стати, у петек белые пятна просматриваются.
Судя по виду они уже сейчас кила на полтора потянут.
Мы уже зарубили больше 50-ти штук, тех кто подходил к 4-х месячному рубежу. Чистый вес тушки без шеи от 1.4 до 1.7 кг.
Мои кучки с племзавода "Кучино" (Балашиха), т.е. не совсем они, а их пробабки и отцы.
Кормлю зерносмесью пополам с КК и варю мешанку (овощи запаренные мукой от дробления зерна).
Да белые пятна у некоторых иногда проскакивают, но на качество мяса они не влияют.
Это объясняет такой бурный рост. У меня только сушняк потребляют, ну и траву на выгуле. Елена, а взрослых кучек так же кормите? Не жиреют от запаренной муки?
Кучинки на моём птичем дворе в фаворе
Приветствую, коллеги! Позвольте мини опрос по яйценоскости кучинок,
мои 16 шт несут 5-7 в день, а как у Вас?
Моя мама долгое время разводит кучинку, на сегодня это единственная порода кур которая сталась на её подворье. В первую очередь, это качество мяса и оплод у породы. птицу обновляет только с Балашихи, оставляет птицу с тем рисунком на пере сероватым. Но пять лет назад в цыплятах выведенных в домашних условиях появились две курочки с розовидными гребешками. От чего могло такое произойти не знаем. кур других пород нет ни в хозяйстве мамы, ни в округе, т.к. пенсионеры древние ни кто даже кошек не заводит. Пол дня гонялся за такой дамой с розой.
Моя мама долгое время разводит кучинку, на сегодня это единственная порода кур которая сталась на её подворье. В первую очередь, это качество мяса и оплод у породы. птицу обновляет только с Балашихи, оставляет птицу с тем рисунком на пере сероватым. Но пять лет назад в цыплятах выведенных в домашних условиях появились две курочки с розовидными гребешками. От чего могло такое произойти не знаем. кур других пород нет ни в хозяйстве мамы, ни в округе, т.к. пенсионеры древние ни кто даже кошек не заводит. Гонялся пол дня с телефоном за такой дамой с розой)))))
Зимой от 6 кур 4-5 яйца было, сейчас все в общем стаде, точно не просчитать, но куры стабильно по гнёздам думаю, что меньше не стали
У мамы по учетной тетради на несушку: 2015 год -208 яиц в год; 2016 год - 198 яиц в год.
Вчера, в стаде молодок ( 56 голов 10 мес.) - 50 яиц, в стаде переярых ( 113 голов 2-3 года)- 72 яйца. И в стаде молодок ( 25 голов 6,5-7 мес.) - 8 яиц.
Оказалась что 1,3,4 куры а 2-й петушок
Николай , очень ценные и интересные наблюдения.
Спасибо за Ваши посты, всегда с большим интересом читаю их.
Тоже завела кучинок, как растёт молодняк очень нравится.
Сейчас жара и у я примерно тот же расклад, плохо кучинкам в жару.