Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 188 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если петуха кучинского пустить на других мясо-яичных кур - результат очень хороший. Но никаких F2. Это должно быть законом. Если только не хотите бОльшую часть своей жизни (если не всю жизнь) потратить на выведение новой породы.
Спасибо за комментарий. А что скажете про остальных?
Ну, что тут можно сказать - балашихинская кучинская, неизвестно в каком поколении разведенная в себе, без всякого селекционного отбора. Обычная деревенская курица, напоминающая породу. Если она вас устраивает по продуктивности - почему бы и не разводить ее? Но к породной ее причислить трудновато.
Конечно можно. Хоть мячик детский подходящий по размеру
какая замечательная идея
А я подкладывала от киндр-сюрприза оранжевый контейнер)
Белые перья не исчезнут, а скорее появятся у тех у кого сейчас нет. Подождите 1,5-2 месяца и выберете лучшего для разведения. Будущее стадо вы конечно не улучшите, если вам это важно.
Хм.... я бы подержала бы и до 4-х месяцев. Белые перья два выводка подряд были у 60% цыплят, но после 4-х месяцев исчезали и сейчас жалко рубить петек, все красавцы! У одной из курочек вообще было на крыле белых пера, сейчас окрас полностью соответствует породе. А вообще на племя лучше конечно оставлять тех кто не имеет дефектов.
В Балашихинских разочаровалась заявленная яйценоскость не проявилась, брака по окрасу много, 20% из всех молодок имели проблемы с суставами... буду искать кучинок другого разведения. Цыплята конечно по сравнению с другими породами и даже с помесями на высоте! И умненькие и шустренькие и на выводе дружные. Как говориться "только корми!" Мяско у 4-6 месячных петушков (на откорме) мням-мням! бульончик обалденный, пробовала в помесях с кучинскими, но не то...
А вы являетесь куратором селекции данного предприятия? А другие предприятия и любители на машине времени ездят в прошлое, за крутым кучинским генофондом?
Елена, петушок брак, и брак откровенный. Я думаю, шурпа с ним будет так же хороша, как и с другими. Куры ваши ещё растут. Улучшите им кормление, съездите на Кучинскую п/ф, купите петушка, там есть очень хороший зоотехник, попросите выбрать без белого пера и более яркого. И займитесь с первого года стандартной племенной работой и через 6 лет, вы тоже будете новичкам говорить, что у них чахлая деревенская курица. К тому же по осени и даже весной на авито выставляют очень не плохих петушков. Главное, у балашихинских сохранилось очень вкусное и ароматное мясо.
... и хорошая яйценоскость...
Спасибо за советы и отзывы. Пока не знаю, как будут нестись и какое мясо на вкус, только 4 месяца назад приобрела их, но цыплята этой породы нравятся мне очень. Спокойные, можно сказать ручные, не шарахаются по углам, когда убираюсь в курятнике. Были адлерские из генофонда, вырастила из маленьких цыплят, а все-равно остались пугливые, занеслись поздно и не в гнёзда... Посмотрим, как будут вести себя кучинские...
скажите пожалуйста .как вам этот петух ? к породе кучинской подойдет?есть смысл оставить на продолжение рода ?
Покажите ноги и голову.
я бы не оставлял, даже для балашихинских, гребень на бок, черного на груди нет совсем, и плюсны оперенные? по фото плохо видно
а это что такое ?
Смысла нет, суп всегда хороший из помесной птицы.
не подойдет.
В Балашихе банкротство (уже полгода). 30 января суд, после через месяц-другой будет конкурсное управление. Кредиторка около 300 млн.руб.Основные кредиторы структуры Мортона ( с осени которые купила группа ПИК). Хозяйство окончательно развалило череда директоров, назначаемых в ФАНО. Денег на корма сейчас там нет. В этом году основную часть вывезли в ВНИТИП.
Очень жаль. За саботаж посадить пару директоров и другим наука.
Вот по этому я и просил ноги, это не Кученский Юбилейный, а неудачная Палевая брама, очень неудачная. Возможно и хохлатая.
всем спасибоза ответы .я просто в этом чайник
А куры какие, покажите???
да у меня одна или две типа такой породы .остальные дворняги .завтра сфоткаю .
А я не думаю, что в таком стаде элитные курочки и вряд ли стоит заморачиваться о хорошем петухе. Все зависит от цели, яйцо и мясо и у этих будет хорошее.
Не надо, не в этой теме.
Кто же их посадит? Для этого они и ставились туда. Группа Пик земельку отжимает. Балашиха- это практически Москва. И цены на землю (на жилье) соответствующие. И в таком положении, к сожалению, не только Балашихинская птицефабрика....
У меня была помесь кучинского петуха и адлерских кур, выросли рыжие куры больше похожие на Нью-Гемпширов , были тяжелее кучинских кур грамм на 500 и ещё более пуховые. Яйценоскость была похуже, жиреют очень сильно, но даже ожиревшие неслись через день. На суп и холодец лучше не придумаешь. Жаль ни одного петуха не вывелось, интересно какой бы он был размером. Заметил что от петуха передаётся не столько размер сколько скороспелость или позднеспелость. Есть у меня помесь леггорна и бойцового петуха, так они росли очень долго, месяцев в семь только занеслись. И помесь леггорна и юрловского петуха и тоже очень долго не неслась курочка. Так что если хотите что то типа бролера то надо петуха из быстро созревающих пород.