Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 183 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Нашёл как зовут её.Александра Мельник, зайдите в её блог, вот такой должна быть кучинка, петушки прям золотистые, свой окрас, ни за кем не повторяется. Они у неё прям как жар птица из сказки.
Держал около 10 пород но в итоге остановился но кучинской породе.Особенно нравятся вкусовые качества.Последнее время яйца петушки идут нарасхват.Чаще стали заказывать цыплят.Чего раньше не наблюдалось.
А у нас себя петух кучинский считает юрловским голосистым. Поёт и день и ночь без передышки. Постоянно.
Главное, так протяжно, секунд 8-10 (специально засекали). Прямо оперная дива.
Только,как все люди искусства, забывает следить за курами. Да и на зрителей начинает налетать. Чувствую до супа допоется.
Петух у нее очень красивый. Еще хозяйка попробовала закрепить этот окрас. Все дело в генетику утыкается, иногда невозможно что то закрепить, поэтому от балашихинского окраса отошли. Я тему перелопатила всю, дошло в чем дело. А окрас виандотов, не только у виандотов, и еще целой массы кур, самый из распространенных, так что ничего страшного. А по продуктивности кучка переплюнет заграничные породы влет.
Своё, своё, я то вижу:-) за 6 лет, что их держу, разные вариации "покрутила " в руках. это вовсе не виандотовская, шутки надо понимать. у тех, которые мне, а больше всего, мужу нравятся обалденная окраска, ни с кем не спутаешь. Они и не рыжие, и не золотистые, и не красные. Я даже не знаю как этот фон обозвать правильно. От груди и головы золотистый, дальше перелив по плечам красноватокоричневый блестящий, а к хвостам ближе к бурому. И поверх еще рисунок черной каймой по перу. Пока не до конца соображаю про идеального мужа к таким девкам. Но буду дальше искать, как должен выглядеть в идеале.Один в этом году попался с намеками на правду,но съели, больно мелкий выскочил. Не сравнить с "ньюгемпшировской", её точно часто путают, внешнее сходство и уже "кучинка ":-)
Куда же еще больше свое, чем эта, и окрас это ее родной. Слово "виандот" не нравится? Согласен. И думаю ни кто не против вашего любимого Балашихинского окраса, правда говорят его еще сложней поддерживать. Потом расскажете.
Есть еще и противоположная сторона, крапчатая, темная разновидность с черногрудыми петухами. Её еще сложней:-) и тоже неустойчивая ведь.
Лучше "золотая середина". Но темные мне все равно нравятся. Хоть и вряд ли стоит мучиться:-)
Желательно посветлее, с полулунным, а не с полным окаймлением.
А я балашихинских вывела не только из-за внешнего вида (для нас это обычная дворовая курочка, которая в каждом дворе бегает), мне они и продуктивно не понравились. Мелкое яйцо около 50 г. После года только две курочки вышли на 60, остальные так и несли мелкое. Очень допускаю, что просто "не тех и не там" купила (с рук покупала цыплятами), но раз уж меняю, то хочу попробовать генофонда птицу. Тем более, у меня их птица есть и я ею очень довольна.
Мои переярые 6 куч неслись крупно, очень хорошо ячеечки затыкались в лотках их снарядами)). Мелких и не упомню-все одариваемые удивлялись, " чтой-то такие огромные-то, ты чем их кормишь?" Птиц брала в СП живьем.
Я начала, с похоже, именно балашихинчких. Крупное яйцо несли. и много. С кроссами почти наравне. Но меня потянуло подержать разные породы, вот и свела.
Я Кучинок извел! перестали нестись совсем, от 15 кур 2 яйца. Брал в Балашихе, но нравятся все равно!!" Может взять в Генофонде?? Думаю уже другую породу яичную , но Кучки очень красивые!!!
Может кормил не так? каждый день ПК1 по норме 160 гр. на голову. плюс всегда молотый кальций!!
Сейчас перестали? А не линяют? Сколько по времени не несутся то? От моих сейчас тоже ни одного яйца. Так они в линьке и не досвечиваю.
Так они линяют наверное)))))). Кроме того световой день курам ( любым) нужен. Так что зря, занеслись бы все равно. Хотя я никогда долго не держу, т.к. молодые -интересные подрастают. Разве что ценный экземпляр какой попадется, тогда можно и 2 -3 года подержать))))
Неслись хреново 2 мес уже !! Уже вся линька должна пройти. Ну как их досвечивать , если они весь день на улице??
Жаль! Мож. из генофонда взять???
Им сейчас не хватает как минимум 2,5 часов для нормальной яйценоскости. То есть по утрам включайте свет примерно в 5 утра.
Т
Им сейчас не хватает как минимум 2,5 часов для нормальной яйценоскости. То есть по утрам включайте свет примерно в 5 утра.[/quoт
Да , как же я им включу , если они просыпаются с рассветом ( на улице , в стайке, а спят там же....)
Вот в эту субботу переведу в подвал....
Таймер поставьте механический. И по полчаса добавляйте с каждой стороны дня постепенно, раз в 3-4 дня. Доведите световой день до 12 часов сначала. Если хватать не будет, то еще прибавляйте. До 14-15 часов. Больше нежелательно.
Без соответствующих условий то же самое будет. Сделайте , как Вам советуют. Или будете породы как перчатки менять .
вчера сварила супчик с Кучинкой. Вкусненькая :)
Мясо, правда, мало. Худенькая Кучинка мне попалась. Дети все мясо с нее общипали, по тарелке лапши навернули. Мясо, кстати, не жесткое. Дочка двухлетняя спокойно его жевала. Правда я около двух часов варила.
Заводите настоящих, и все будет Ок)))))).
Курятничек, хотя бы маленький, простенький построили, а так им не очень уютно
Может там им будет лучше
Я своих пока не досвечиваю, гуляют с утра до вечера, 4-5 яиц от десятка кур мне достаточно, пусть отдыхают. Молодая семья этого года, конечно не виандоты, но почти барневельдеры
Красота. Какая красота.
Красивые курочки, очень.
Супер семейка))))))
Супер!!!
Кучинские из Генофонда Сергиев Посад
Какие они все-таки нарядные! И какие вкусные! Сейчас как раз петушок тушится с петрушечкой и сельдерейчиком, аромат обалденный!
Любимки мои))))). Классные и красивые курки.