Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 181 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Красавицы
Не то слово
Ну вот!На ловца и зверь бежит
Ващщеее!
Курочки какие послушные!Построились!Вот что значит хороший Руководитель!
Марина Орел - замечательная семейка
Людмила- Мила-это обще принятая практика.
Просветите пожалуйста, чем так восхищаемся?
Симпотные куры. Точно такие же рисуночные и у меня были. Неслись отлично, яйцо крупное, мяса нормуль. Никаких хлопот не доставляли.
Вот!
Рисунка у кур почти нет. В теме выкладывали Балашихинских кур с хорошим рисунком.
У моих смазанный был. У кого то четко, у кого то почти небыло. И все равно кучку видно было за километр.
Я всего лишь хочу сказать, что если восхищаемся внешним видом породной птицы то рисуночек должен присутствовать, а иначе мы людей будем вводить в заблуждение.
Рисуночек-то присутствует кое-какой, упитанные куры, ухоженные. Но вот стоит одна курочка к нам задом, и видно, что подпушь у нее не серая, а рыжая. А этого быть не должно у кучинской. Это нью-гемпширу позволяется рыжей подпушью щеголять.
Ага!, бум знать. Как то даже внимание не обращала у своих.
Верно. Надо выставить, так сказать эталон. У А.А. попросить нужно фотку Генофондовских. Пусть просветит)))).
Здесь он достаточно выставлял фото хорошей птицы. Да и другие тоже. Ищите, листайте тему.
Доброе утро.Не ругайте сильно.У нас это первые куры и уж поверьте для новичка три года назад это было удачей и таких раздобыть.Выводили из яйца.Есть и рыжики,есть и с более-менее рисунком.Но вот прошло три года и мы ищем по близости птицу,что видели-увы,были хуже наших даже.Так что мы рады и таким.Все когда с чего-то начинали,вот и у нас ,на данный момент, такие кучки-это только начало.Надеюсь все получится,только идущему покорится дорога.Спасибо всем за ответы,будем учиться.
И еще,ведь тема для всех,не обязательно прям сразу эталонных выставлять.Вот как новичку узнать,что в его птице что-то не то?А тут показала и сказали,что не такая птица высокого полета у нас.Получается,что в сомнение никто ни кого не ввел,а меня поправили. Кучинская у нас,но не с восхитительным внешним видом.Надо работать,учиться.Не все же сразу начинали с "правильной" птицы,а так же опыта набирались.Так что прошу прощения,кого ввела в заблуждение.Людмиле скажу,что надо ей искать в другом месте птицу,в Орле она не найдет.
Марина, поддерживаю. Вопрос ещё в продуктивности. Кому что, кому-рисунок пера и продажа племенного поголовья, а кому -яйца и выход мяса. У нас Балашихинские, но несутся каждый день и вкусные. Продавать не будем ни кур, ни цып. Поэтому нас устраивают.
Отличная у вас птичка, а кроме кучинских других пород нет? А то я от вас тоже не далеко ))
не ругаем :-) птичка ухоженая. Петрушка на последнем фото, у меня один такой тоже есть, кавалер. На груди темные пятнышки есть, или совсем грудь рыжая?
Здравствуйте.Вы знаете,у нас было 5 петушков,все такие,как на фото.На груди как черные вкрапления были и один был что рубин.Выбирали-выбирали и оставили 2-х петушков,далее они стали друг дуга вытеснять,а отсадить не было на тот момент места.Остановили выбор на одном петре,второго убрали.И когда решили,что надо вывести цып,то оказалось,что все яйца пустые,не оплодотворенные.На вид петя был активный,кур топтал,аппетит отменный,не было ни каких выделений или еще каких признаков болезни.В общем его пришлось убрать,т.к. второй раз пробовали тоже 50 шт заложить и все пустые были.В итоге у пети при вскрытии был очень увеличен семенник,почти с кулак.Что за напасть-не ясно.В нете перерыла всю информацию,но не нашла причины,кроме,как падение Может кто сталкивался с таким и знает причину?А "рубиновый" петро был таким (сори за качество,с телефона фоткала).Сейчас петушки у нас молодые с Тулы яйцом к нам попавшие)))Ну взяли еще с Белоруссии яйцо и молодых 4 курочки с Калуги.Думаю что-то да получится в дальнейшем вывести.Ну и из наших старушек отберем дам.Тему по мере возможности изучу досканально,чтоб в дальнейшем ошибок избежать при отборе.
Такого я бы не стала на племя оставлять, наверное. Здесь уже было об этом. Почитайте.
Дык нет его,ходил и жил в свое удовольствие года 2 наверно,песни пел,а когда отбирали петухов,то его и в суп отправили.
Сейчас у нас 2 молодых,надо фото сделать.
Орловские из Орла????
Вам нужно срочно, в соответствующию тему. Орловская порода кур 2.
простите, "исторические подробности" пропустила:-)
а давайте, вроде один молодой уже проскочил выше.
Ффффух!!!!!. Доконала тему от начала и до конца)))))). Ну что сказать?, Прогресс по годам на лицо. Потихоньку порода совершенствуется. Было б намного быстрее, если б страна у нас маленькая была, а так все растягивается на многие годы. Генофонду огромный, преогромный респект. В списке на след. сезон еще и кучки с Генофонда.
Кучинские "Виандоты"
Александр Викторович такие темные, вроде не очень хорошо?
Они еще маленькие, перецветут, может не настолько темные будут?.