Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 182 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я таких люблю:-) темненьких. Красивущие.
Форумчане подскажите курица с недоразвитым гребешком может быть хорошей несушкой?
Скорее всего нет, гребень показатель здоровье и продуктивности курици.
Вот тоже своих темных сфоткала близко пока ванны принимают
У них подпушь совсем темная, бурая, и грязноватый рисунок на спине и пояснице получается.
Интересно)))).
Да не говорите занимательные куры:-) помимо полезности в хозяйстве
Это вообще кучинки? Честно говоря не хочется, чтобы курица из продуктивной, пользовательской превратилась в фазана(ИМХО). Такие яркие кучинки не теряют продуктивных качеств?
Ничего себе! Это кучинки?... Никогда не приходилось видеть таких цветистых.
не теряют. почему продуктивная птица обязана быть некрасивой? Совсем необязательно. Смотря как цели расставить.
Беру обязательно. Хотела местную популяцию, сейчас решила брать Генофондовскую "коллекционную")))))).
У меня были оттуда. Очень яркие, узорчатые. Но светлее намного, чем на фото выше. Прямо на порядки.Рисунок в принципе выглядел иначе.Зато несли огромное яйцо.
Местная популяция тоже светлая, с рисунком, часто смазанный, или почти отсутствующим, и без окаймления. И тоже несли крупное яйцо и много. Вот хочу с двух мест, с Генофонда и у cagefree, надеюсь все у меня получится. У cagefree почти красные, тоже яркие.
Так он таких себе и делал, чтоб любоваться), рубиновых. Но они совместимы с обычным цветом или ерунда получится?
У насвообще все по 2 раза. Сначала не получается или бросаем по какой то причине, а во второй раз принимаемся уже основательно и надолго)))))). Вот были кучинки, свела, захотелось других пород. А сейчас чувствую, надо вернуться к ним обратно))))). Котляревок заведу по новой. И так со всеми животными. Как заклятие какое.
А фиг его знает, посмотрим в след. сезоне.
вся тема в принципе об этом, с самого начала:-) промежуточные окраски неустойчивые, ответ сам напрашивается.
Лучше этого не делать. Слишком много селекционной работы на многие годы вперед. Потом замучаетесь отчищать одно от другого. Севастьянова задумала кучинскую именно такой, какова она в Генофонде. Относитесь с уважением к труду ученого. А Саша Королев "на коленке" клепал своих красных. Там крови род-айландов больше, чем уже самой кучинки.
Вы думаете, кто-то слышит? Пока свои не пройдешь, не уверишься Знаем, плавали
Тут об этом 10 тыщ пицот раз написано. Русским по белому. Но никто не читает внимательно.
В принципе, ответ предсказуем)), но лишний раз убедиться не мешает))). Имею в виду, не на граблях, а послушав совета. Честно говоря, ничего нет лучше устойчивого передающегося набора признаков, от внешности до продуктивности. Не новатор я, не авангардист)))). Генофондовских не стала бы мешать-зачем? Они хороши сами по себе, гармонично смотрятся
искала цитату А.В. , но за флудом потерялась в теме. что вариации и во ВНИТИП есть различные, напрасно все думают, что только полулунные . Работа есть работа.
Я тоже держу темных. Мне такие больше нравятся. И мешать их ни с кем не собираюсь. Абсолютно нет никакого смысла. Считаю так: разводи то, что тебе досталось. В стандарте есть вариации. И это хорошо.
Ну, нет. Я немного иных взглядов на тему птицеводства. Прежде всего, понимать хотя бы научиться, что тебе досталось. И как с этим дальше быть
Все принято к сведенью)))))))
Пока, вроде, ни чего не делал. Он работал с Балашихинскими, пришел к рубиновому окрасу, а сейчас хочет к ним прилить генофондовских.
Это у меня петушок так наследил У него в крыльях излишне рубинового и грудь излишне чернява
Силён!!
вот зарубила последних Кучинок. Тоже не айс...
Вес тарелки 0,5кг
Судя по весу, у Вас были помеси. Заводите настоящих и пускай Кучки Вас радуют!
Слышим-слышим )) и читаем )
Я балашихинских убрала, не понравились, слишком уж "обычная" для нашего региона птичка, и спрос на нее никакой, потому что заваливают в сезон дешевой фабричной птицей. А вот генофондовских планирую на новый сезон, очень нравятся. И соглашусь, что продуктивная птица тоже должна быть красивой )))
И снова наш человек повторяет за западом. Нет чтобы что то своё, тот же виандот получается. Мне Балашихский больше нравится чем этот виандот. Вот у девочки то ли из Москвы то ли из Питера очень красивые куры Балашихского окраса.