Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 111 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мне не нравятся обычные бройлеры. Я занимаюсь только с цветными. Этих до месяца кормят как белых бройлеров, и тепло как обычным цыплятам, а после 1,5 месяцев вообще на вольный выпас, и едят все подряд. Но слоны.....!!!
Но это же получается сезонно? Только летом? А постоянный покупатель хочет курочку круглый год.
Почему сезонно? Выращивайте несколько выводков с интервалом в 1 месяц. Осенних можно оставить подольше, не перекармливайте. До 6 месяцев они не останавливаются в росте, а мясо не грубеет.
Многим людям с кем я общаюсь,от птицы нужно яйцо и мясо,а все остальное вторично,от кучинской для себя лично и яйцо и мясо вполне хватит,а для бизнеса наверно пока непрокатит ,особенно с той рекламо й что Ираида Инокентьевна дала
1мес.
Ну в этом году я приглядываюсь пока. Очень заинтересовали ваши рассказы и фото этого бройлера. В следующем году попробую последовать вашему совету. Но помещение наверное все равно нужно отапливаемое? Насколько крепки они здоровьем?
У меня эта порода 6й год уже. Как птица для себя, для мяса в большей степени, мне нравится. И молодняк тоже спрашивают в каждый сезон. Нигде не рекламируется, но людям нравится. За столько лет уже, если бы птица действительно была хуже, чем другие породы, а народ по началу, как правило-всего и понемногу, попробовать-поиграться набирает,даже дурак бы понял, что нет смысла. Ан,нет. Не теряет популярность.
Вообще держу еще, ко всем утилитарным смыслам, со своим хитрым кайфом)) Сложный и интересный окрас, поигрушки у меня такие))))
А среди кучинских еще и адлерская затесалась? А кучинки ваши очень даже неплохие! Подрастут - есть из чего выбрать!
Вот и я об этом! К тому же в суточном возрасте легко сексируются. Если некуда девать петушков, продаете цыплят 50х50, сразу предупреждая покупателя. И покупатель по осени не в обиде, потому что получил то, что ожидал, а не одних петухов, и у вас нет головной боли о лишних петухах. Все пристроены.
петушков предпочитаю себе оставлять) цыплята"табака" из них-закачаешься))))
Спасибо,Ираида Иннокентьевна за отзыв.Яйцо брали в Балашихе,60шт,4 адлерских шпиона оказалось .Один цыпленок кучинский,ну совсем маленький,но здоровый.Его на одном из фото видно.Он там кажется больше,чем есть на самом деле.
Полностью согласна. Уж очень хочется птицу увидеть выставочную, когда перелиняет. Правда линька, что то затянулась... Ну может у выставочных это всегда так, линяет, линяет... а когда линяет не несется...
Промышленные.... Не то что у Вас.
Когда мы увидим Вашу птицу? Еще не перелиняла?
Я бы так не сказала! Есть на этих фото вполне приличные экземпляры.
А мои еще долинивают пока. Петьки с куцыми хвостами, у кур еще местами на спинках залысины. Кстати, линька не затянулась никак. Только плохая несушка к осени выглядит нарядной. А эти линяют как раз вовремя. А линька продолжается не менее двух месяцев. Вот мегрулы уже заканчивают линьку, нью-гемпширы тоже избавились от залысин, но пока еще взъерошенные, перо не блестит. Кучинки тормозят немного. И я не собираюсь их подгонять. Хотя яйцо есть понемногу.
Друзья, моя жена, далекий от птицеводства человек, очень радовалась, когда я ей приносил летом тушки бройлеров после забоя, и стараясь сделать мне комплимент, говорила: «красивая тушка и большая, прям, как из магазина» - вы то меня понимаете, что для нас любителей комплимент, "как из магазина" – может на месяц вогнать в депрессию и свести все труды на нет… так вот, когда бройлеры закончились и через пару недель я начал резать кучинских петушков, при виде первой же тушки она сказала «Эх, опять тушить 3 часа! Петух же! Жаль, бройлеры кончились. И грудки совсем нет». Но на приготовление кучинского петушка (5 месяцев) ушло столько же времени, сколько и на бройлера, однако мясо было таким ароматным и желтым, что жена не могла этого не заметить, каждый раз говорила, что получилось так вкусно, потому что положила каких-то специй… ели мы кучинских месяц. На днях съели последнего и жена разморозила бройлера августовской партии: когда мы сегодня ужинали, я услышал признание, за которое и весь следующий сезон согласен чистить за птицей говно и таскать ей охапки травы: «Нет, бройлер, все же ни в какое сравнение не годится с кучинским – мясо у бройлеров как резина и безвкусное! Мало ты кучинских в этом году вывел, такие вкусные петушки были…»
Вот оно !!
Согласна))
Здравствуйте, Александра! Какие цыплята уже большие стали и хорошенькие!!! Большое спасибо за фотографии!
Здравствуйте,тезка! И Вам спасибо,и за фотографии ваши и за помощь в определении "национальности"цыплят.А не подскажете,почему один цыпленок такой маленький?Яйцо "евоное"))) нормальное было,не малюсенькое,и,сразу был здоровый и крепкий,не болел.
Добрый вечер, Александра! Не за что, была очень рада Вам помочь
У нас тоже такой цыпленок был. Курочка. До трёх месяцев меньше остальных в два раза была. Сейчас ей 4,5. Уже не отличить от подружек Так что с Вашим цыпленком тоже все будет хорошо
По - моему опыту( а я брала яйцо в Балашихе не один раз), там есть два типа кур: более мясные и более яичные, хотя порода то одна - мясо-яичная. В чем различие, причём опять же из моего личного опыта, более яичные мельче, но намного лучше несутся при одном и том же кормлении и содержании, а мясные, даже если сидят на диете(у меня есть одна такая курочка), смотрятся очень мощными и тяжелыми и мало несутся. У последнего типа более петухообразное строение у кур: мощные серьги и гребень)))) Поэтому вполне возможно, что Ваш цыпленок, когда вырастет, превратится в прекрасную курицу- несушку:)) У меня есть одна такая: на третьем году жизни сносит 22 яйца в месяц
Вот одна из молодых, только фото не совсем удачное
А покажите,если можно,два этих типа,чтоб сравнить.Я первый год держу эту породу,знаю не много о ней.Случайно вообще купили.Муж был там проездом,решили спонтанно взять.
Мне тоже хотелось бы посмотреть визуально на яичных и мясных кучинок
Ираида Инокетьевна, доброе утро!
Большое спасибо за фото Вашей курочки. Птица действительно очень красивая. Но, честно сказать, я ожидал увидеть какой-то очень необычный рисунок пера. Вы несколько страниц назад назвали мою светлую линию Кучинских «промышленной». Я еще раз публикую фото пера с близкого расстояние. Возможно, рисунок плохо выражен или у Вас есть какие-то иные параметры оценки. Прошу еще раз прокомментировать.
привожу Ваш старый комментарий " У вас обыкновенная промышленная птица. Ценности особой не представляет. Настоящая кучинская юбилейная совсем другая. У нее каждое перо с золотым окаймлением, подпушь серо-голубая. И стати другие."
Но, я в этом году отхожу от данной классической расцветки, несмотря на то, что она, действительно, смотрится очень эффектно. У меня была линия, где рисунок черное окаймление лежит не на золотом фоне, как у птицы с предыдущего фото, а на РУБИНОВОМ. Вот представляю на Ваше «растерзание» итог моей работы по отборки молодняка этого года. И у петуха и у кур контраст черного и золотого превратился в сочетание рубинового и черного.
Хочу послушать мнение других заводчиков – критика приветствуется
Итак, мои рубины :)
может фото такие... но курочки ваши золотые и очень симпатишные)) только на одном петушке яркую медь увидела)
А вот так выглядит брачок – полное отсутствие рисунка (только не пишите, что причиной тому является, что исходный материал из Балашихи ) В прошлом году у меня несколько таких курочек все-таки приобрели рисунок после линьки, когда занеслись. Но гарантий нет, может так и останется - простушкой :(
Смотрите разницу: