Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 115 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Петух 3.5 месяца из яиц с Балашихи.
Жаль, не сделали ставки
Оно оперилось и стало гораздо больше похоже на кучинских. Оно почти вдвое шире и немного ниже московских, короткошеее и упитанное. И оно 100% петушок — было застукано сегодня в момент характерного петушиного наскакивания друг на друга с крупным «москвичом».
11 дней.
я выиграла)
Глаз-алмаз!
Курочки тоже иногда так дерутся
тогда продолжим пари)
Да не, чо-то я сомневаюсь... курочки клюются, а грудями друг на друга, вытянув шеи и высоко задрав головы, да с топорщеньем пуха-перьев на шее — только петухи.
не...не...курочки тожжж
Здравствуйте всем! Живут у меня четырнадцать кур Хайсекс белый (возраст 1,5 года) и один кучинский петух 2-х лет. Хочу взять еще пару десятков кучинок молодок. И не могу пока понять как мне их всех объединить, когда, и каких можно ждать размерно-статусно-возрастных подвохов?
А что тут понимать, разделите курятник на две части, но так чтоб они видели друг друга, пусть так с недельку побудут а потом соедените. Драк будет меньше немного.Или подсадите их ночью в темноте на насесты. Погоняют хайсексы их с недельку а потом привыкнут. У меня сегодня была встреча прошлогоднего кучинатора и этого года петуха. Драка была жаркой, ни один не уступал,через десять минут молодой выдохся и проиграл. Вообще кучинские петухи очень злобные друг к другу, но куры наоборот кроткие, так что хайсексы будут всегда первые в куриной иерархии. Ещё заметил у своего петуха злобаря прошлогоднего, что если петух изначально не настроен драться с ним и признает его превосходство, то они будут даже дружить, он его не будет гонять вообще , правда до тех пор пока он не начнёт топтать его кур. Тогда будет гнобить без капли сострадания. А с тем с которым дрался, тоже даже есть и пить не будет давать если небольшой загон.
Хайсексов однозначно в суп. В этом возрасте они уходят в линьку. Линять будут 17-18 недель. Все это время вы будете кормить их даром. До весны может и доживут, но потом все равно передохнут, так как эта птица промышленного типа с высокой яйценоскостью, она просто истощается за год яйцекладки. Короткий период жизни у них.
Спасибо, Ираида Иннокентьевна! Видимо так и происходит. Полтора десятка кур с 13-14 яиц вот уже с месяц несут 7-8. В январе будет год как несутся. Но не думал, что они так быстро истощаются, полагал что после линьки восстановятся и лет так до двух поработают. Еще раз спасибо.
Если подсчитать, то почему им 1,5 года, а занеслись только в январе? Нестись они начинают в 5 месяцев. То есть именно сейчас они уже год как несутся. Даже если они уйдут в линьку в январе - самый пик сезона они будут в линьке.
Проверяйте шпоры у своих петухов. Я в этом году разделывала двух кур моей мамы. У неё был старый петух с большими шпорами. У обоих курочек с левой стороны на спине одинаковые открытые раны. Почитала- поискала в интернете. Петухам рекомендуется подтачивать напильником шпоры и племенных петухов срок использования наилучший - 2-3 года, в крайнем случае - до 5 лет. Овод мог под кожу отложить личинку (не в ранку)
У меня петрован отломил левую шпору, замазал ему рану ихтиоловой мазью и всё хорошо. Подтачивать напильником не эффективно.
ВЫВОД: правильно ребята советуют отпиливать шпоры "болгаркой".
Петух переярый, шпоры ещё не острые, закруглённые.
Кучинки - мои первые куры ( отсюда и ник ,собственно ), так петухи были намного спокойнее кур. Девушки вечно все сталкивались грудью,дрались даже серьезно.Правда, яйцо по вкусу очень мне нравится, много уже разных пород , но вкуснее кучинские, хоть и через день куры несутся. Процветания КучинскомуПЗ !
Фотку !
Фото шикарные, такие же как и птица.
Хотите загадку? Мама Кучинская , папа Кучинский - цыпленок вылупился черный! Почему?
фотку!
Да пожалуйста!
Вы уверены, что пух черный)))?
все остальные такие)
У него даже ножки черноватые)) А сверху он весь в к\корме) отливает.
Я спросил - он черный или черный коричневым?
Черный он)
А если черно-коричневый? Может вырасти темным кучинским? Блин, а я такие надежды тут возлагаю на балашихинского цыпа без белых отметин с черно-коричневым пухом... Думала, что это шанс, что вырастет МЧ полностью черная...
да