Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 107 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я звонила туда неделю назад. Мне сказали — сейчас кучинских яиц нет, и московских черных тоже нет, в наличии только адлеровские серебристые. Про 100 штук разговору не было, и на сайте у них ничего про это не написано... несколько колонок цен, максимальная цена — до 360 штук, а про «от 100» — не вижу, чтоб было написано.
Около месяца назад купили в Балашихе 60 яиц кучинских.Сейчас выходят.Действительно,все разные,но трое вообще блондины.Могут быть кучи цыплята суточные такие? Или все-таки шпионы адлерские?Первый раз вывожу,подскажите?
Здравствуйте, Александра! В апреле у нас должны были вылупиться Московские черные цыплята из Балашихи - вылупились все Кучинские После переписки руководство племзавода бесплатно заменило нам яйца. В этот раз из 20 яиц Московских черных вылупилось 16 чернышей и 4 Адлерских Так что все может быть
Покажете фотографии цыпляток?
Д.У. Покажу,только шнурок от фотика найду.Мобильник не фотает нормально,ошибка какая-то у него там!
Буду ждать
Я звонила туда в конце июня. Передавала в Казахстан яйцо и человек попросил если можно кучинских. Я позвонила туда, трубку поднял молодой человек (до этого я всегда разговаривала с Любовью Александровной) и сказал, что отпуск только по 100 яиц, причем одной породы. Так как человеку 100 яиц не нужно было, я больше туда не обращалась. Себе яйцо брала весной, цыплята тоже все разные, из 5 петухов только один без белого пера, курочки разные и окаймленные и с темной гривой, есть просто рыжие.Но мне очень нравятся.
Опыт с Сергиевым Посадом тоже есть, поверьте не лучше, а только хуже впечатление оставляет.
да Вы и сами слышали, что такая красивая только одна курочка.
Откуда Вы взяли информацию, что Балашихинские это промышленные?
Светлана, добрый день! Еще один прикол из той же области: отсадил я петушков кучинок штук так 15, что бы доросли и набрали сил. Заглядываю на днях, а там яйцо лежит и это случилось в тот же день, как я получил от Вас вот этот комментарий. Посмотрел внимательнее и увидел в стаде, затесавшуюся курочку бедняга, занеслась раньше всех в РОТЕ ПЕХОТИНЦЕВ. Вот такой я птицевод-любитель. Темы про наследственность, восстановление породы обсуждаю, а петуха от курицы не могу отличить. В общем, смеялся сам над собой! то, что потемнее - это 1е яйцо
У Вас очень красивые куры и профессиональный фотограф :). В моем понимании - именно эта расцветка является классической.
Виктор Михайлович, дык этА.... Красавишны конечно, но лапы то розовые? А в стандарте вроде как желтые должны...
Или даром? Кто их как на племя отбирает, поделитесь. Какая нравится, ту и оставляем?
Ну, бывает))) А в каком, если не секрет, возрасте занеслась? У всех разная информация - от 6 до 8 мес.
Эта получается в 4,5 месяца. А так, я кучинку держу давно - обычно раньше 6 не несутся: 6-8 для них норма. Видимо каждую курицу теперь буду на пару дней в РОТУ ПЕХОТИНЦЕВ подсаживать :) Шучу, этого делать, конечно, нельзя. Провокация ранней яйцекладки чревата выпадением органов, непроходимостью яйца и т.д. Птица начинает нестись, когда она готова, когда сформировался скелет и организм набрал себе все, что нужно. ЗАМЕТИЛ: у кучинки, как только нальется кровью гребешок, станет алым, так жди через пару дней первое яйцо. Если гребешок тоненькой ленточкой по голове проходит, то еще не созрела.
Кстати, та курица, что оказалась среди петухов, была тут же отсажена к остальным молодкам (вывелись в последние дни апреля). Так вот она за неделю, что была с петухами преобразилась - ее гребень стал больше походить на взрослую курицу, когда у сестер он еще совсем бледный и проходит ниточкой по голове.
Так это у всех так)))
Александр, здравствуйте! Спасибо огромное!
У нас первые куры занеслись в возрасте 4 месяца 9 дней. Сейчас им третий год, яйца от 62 до 69 г. Одна из курочек сносит стабильно 20 яиц в месяц, правда вес маленький - от 50 до 54 г. А занеслась она самой последней, примерно в 5 месяцев.
Вот еще немного фотографий
И немножко кучинских малышей для хорошего настроения!
Александра, у Вас получаются отличные фото. Любовь хозяина к птице видна по фотографии. Так держать, не выпускайте айфон из рук. Со стогами сена фото просто "шедевральные", еще бы их к нам лицо-идущими со стогами на заднем фоне и можно на фото обои...
Сашенька, твои фотографии просто шедевр! собственно как и птичка:) Умничка!
Вы угадали, я их очень люблю И надеюсь, что моя любовь к ним сохранится на всю мою жизнь А айфона у меня нет, есть фотоаппарат на шее на веревочке, с которым никогда не расстаюсь)) Я же фермер, с айфоном некогда баловаться
Для того, чтобы куры были красивыми и здоровыми, нужно много трудиться
Сашенька, ты просто умничка!!! Видимо, ко всему очень серьезный подход, что фотография, что птица. Наверное еще и отличница. Гордость родителей.
Так держать! Уверена, нас еще многому научишь.
Согласна со всеми, очень красивая птица, классные фото.
МОЛОДЕЦ!
побольше снимайте...получается очень красиво
Спасибо всем, вы меня засмущали Я очень рада, что вам понравилось У меня есть еще много красивых фотографий, которые обязательно буду периодически здесь выставлять Мне эта порода очень нравится, наверное потому, что эти птички были первыми выведены мной в инкубаторе и благодаря им у меня появилась такая тяга к птицеводству, да и вообще к природе
А вот это уже двойной респект! Я пару дней назад задумался на эту тему, что мол, жаль, исчезли люди с фотоаппаратами на шее, а ведь у них на фото разно плановость была и свет свой и объем, как картины. Аннн нет, есть еще люди в наших селеньях :)
Уважаемые птицеводы! Никому не нужны петухи Кучинские? 21 мая суточных в Посаде покупали, отсадили лишних, такие красавцы есть, жалко резать..
Немного дополню свой предыдущий ответ: есть некоторая закономерность давно замеченная птицеводами, в том числе Вахромеевым А.Б., чем мощнее гребень у петуха, тем больше шансов, что у него в потомстве появятся курочки с высокой яйценоскостью, а петушки будут более "активными". Поэтому я в своем хозяйстве, кончено, стараюсь держать стандарт породы, но все же на потомство оставляю петушков с крупным гребнем.
Петровичей к осени всегда излишек нарастает, птица промышленная не декоративная, кушайте.
1-го сентября вторая кучинка , наконец-то снесла первое яйцо. Вчера не неслась, а сегодня яйцо нашла на выгуле Первое в гнезде лежало , как положено. Вот теперь думаю как ее в гнездо приучить нестись ? Или она сама все-таки нормально занесется?
Мы живем в Удмуртии, может кто нам подскажет, где поближе можно купить цыплят\ молодняк Кучинских и Загорских?
Поищите в разделе ОБЪЯВЛЕНИЯ.