Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 113 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Стало прохладно 0 градусов завели в сарай , привыкли на вольных хлебах, вот и кучкуются "кучки" в сарае. Привыкают к новому дому. Днём выпускаем на выгул, но что бы их загнать в новый дом , это -что-то. Немного подрастут, сфотаю.
Спасибо, будем ждать. Всегда интересна отечественная птица...
Два-три дня подержите без выгула,и подкормите вкусняшкой какой нибудь,наши курочки например очень любят запаренное зерно,затем выпуская на выгул пару дней подкормите еще вкусняшкой в самом домике
Спасибо. Попробуем заманить.Сегодня дам варёной рыбки.
Сегодня сами зашли.
Яйцо оказалось «маленькое, да удаленькое». Начитавшись тут про пересортицу — брала на всякий случай 50 штук. Увидев, что привез муж — порадовалась, что взяла с запасом.
В итоге оказалось оплод 100%, ни одного кровяного кольца, на 19-й день на овоскопе все оказались в состоянии «готов к труду и обороне». И на сутки раньше срока полезли наружу. Причем не из-за нарушения инкубации точно — заложенные вместе с ними метисы и бройлеры все неспешно дружно вывелись сегодня, а московские чёрные «разведчики» опередили их больше чем на сутки. Думаю, это именно из-за мелкого яйца... В итоге — 40 штук МЧ в брудере, один цып помер, уже почти вылупившись, восемь яиц еще лежат в инкубаторе — часть с проклевами, часть без, но я сомневаюсь, что из-них кто-то выйдет — уже остатки бройлеров долупливаются, конец 21-х суток. Ну и не обошлось без «лазутчика» всё-таки — сорок первый цып совсем другой! Собственно, поэтому и пишу в этой теме. Утешьте меня — это кучинская, надеюсь? Не адлерская хотя бы?
Внимательно рассмотрела скорлупу, из которой это вылезло — скорлупа более в желтизну (у МЧ ближе к розовому оттенку), совсем чуть темнее, чем у МЧ, и с тупого конца слегка присыпана крапушками. Кучинская?
Не пере,живайте раньше времени,скоро всё поймёте сами
по форме "яичко"))) похожий только светлый совсем будет, наверное. И с белым пером петушок)))
Ну вообще оно темнее намного, чем бройлера или чем свои белые метисы. Рядом с черным кажется совсем светлым. Да мне без разницы — один-то все равно ни к чему. Будет петушок — съедим, будет курочка — будет яйца нести. Потому и надеюсь, что кучинка — у адлерских-то есть нечего, если петушок
Скорее всего, петушок , если в кучинку пойдет если адлерка, то, наверное, курочка))
С этим не соглашусь,но не в этой теме
Среди этих двух цыплят кучинских нет точно.
А если вот так — в сравнении с белым цыпом? Слева — «засланец», справа — метис от хайсекса. На адлерскую вроде бы все-таки не похоже. А других вариантов вроде как нет на кучинской фабрике.
Бурундуки с полоской на спине Кучинские Юбилейные, белые Суссексы, черные дворяне.
У меня похожие светлые совсем парочка была в 13м году, из генофондовских яиц. Только пух все равно какой-то странный)) кучерявый и длинный у вашего. А клювик с "меточкой" вроде)
Здравствуйте!!)) Это Кучинский петька, 100%
Поддерживаю.
Давайте ставки делать
это кучка-петушок.
Балашихинский
У меня на фото Генофонд, они значительно темнее, но петушки тоже светлее курочек.
Лена, это потомки от наших?
Ага, так яйца оттуда. Я и сижу репу чешу — если это не кучинский, то кто? Там же всего три породы...
Да. А петушок "свежий".
Методом исключений определяем: не Адлерский, не Московский. Остаётся только один вариант ответа.
Вот такие экземпляры выстреливали у меня из Балашихинского яйца, завозил к себе 150 или 180 яиц, отобрав лучших пришел к однородному стаду.
Перед линькой
После линьки
Я просто ни разу не видела адлерских вживую, тем более цып — потому и обратилась к уважаемому сообществу за идентификацией
Вот это тоже кучинская? Хоть и неправильная — но очень красиво раскрашенная
Если дойдут руки до этой прекрасной породы — пожалуй, тоже пойду вашим путём, в процессе отбора полюбуюсь на разных. Собственно, и московских решила взять там по той же причине.
...и всю зиму будите кушать вкусное мясо ...
Очень красивая курочка! А яички у белых курочек какого цвета? Вес как у стандартных курочек? Мне в Балашихе наоборот на чернявеньких "везет".
Вот мои единственные оставшиеся из выводка ( первая инкубация) курочка и петух. Старалась максимум приблизить. За качество простите, чистокровные? 20 октября будет шесть месяцев. Курочка пока не несётся.
Они же в четыре месяца.
Хороши!
Беленькие по внешнему виду им уступают... Как думаете, есть смысл от одной курочки пытаться размножить породу и правильный ли окрас у неё?