Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 105 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В 6 должны занестись. Вы хотя бы знаете, сколько вашим кучкам, а я на своих смотрю и даже приблизительно не знаю, какой у них возраст. Покупаешь, говорят, вот через месяц занесутся, а они и через два месяца в ус не дуют.
Ну мне тоже сказали , когда брала что 4 месяца))) Два они уже у нас живут))) Гребешки немного краснее стали, наверное есть шанс что занесутся
Здравствуйте, надо отобрать лучших петушков на племя, на что обратить внимание? что учитывать?
с чуть белым пером на крыльях не годятся, я так понял?
Спасибо.
Это самое главное,хотя если среди братьев есть белые перья,то в последствии они(перья)вылезут и последующего потомства.
Нужно прибавить 1 месяц к тому возрасту, что говорит продавец. Несушек продают на рынке как правило отбраковку -мелковатых, чуть отстающих в развитии от общей массы. А что бы покупатель думал что птица качественная говорят ему что ей 4 месяца а не 5. И не понять.....она же вся равномерно мелкая. Ну а когда такая несушка за несётся, угадать вообще трудно Вот это и продают у нас на рынке
В каком возрасте можно давать зерно?
Я начинаю с месяца. Но не просто зерно, а пророщенное!
Я три раза брала в Балашихе яйцо: оплод 100%(ноябрь), 94%(декабрь), 90%(февраль).
29 июля первый раз взяла в Генофонде. При первом овоскопировании оплод 50%!!! Яйца, подписанные 123- 100% неоплод. Они возможно живут без петуха, а столовое яйцо продают, как инкубационное! Яйца, подписанные 66 и 23 - оплод 95%. Но мне половина попалась , к сожалению, 123. Ждем вывода.
отмечусь
Переярые куры и 2х летний петух
Курочки конечно классные, но хозяин мне понравился больше
У нас Кучинка первое яйцо снесла. Аж 35 гр Из курятника вышла с такой мордой будто она супер несушка)) Вторая по- прежнему делает вид, что она в курятнике для красоты) Хотя гребешок чуточку закраснел -думаю через недельку и эта занесется.
Отобрал на следующий сезон молодых курочек и 2х петушков. Решил идти в более темный цвет пера. Петушков для супа посадил на «спец рацион»
Кучинская из Генофонда и кучинская из Балашихи - они совсем разные. Да, у генофондовских оплод похуже, но зато они крупнее и очень красивые! Если хотите завести - по моему личному мнению лучше взять в Генофонде. Потому что в Балашихе эта птица уже превратилась в промышленную. Им чихать на красоту оперения. Им надо яйценоскость повышать. Поэтому и смотреть на их птицу не очень хочется. В собственном хозяйстве и генофондовская птица будет давать яйцо с хорошим оплодом. Но зато красота какая!!! Глаз не оторвать!
А мне нравиться Балашихинская. Очень крупная птица и несется хорошо, и красивая, с окаймленным пером. Петушки, действительно встречаются с белым пером, хотя у меня генофондовской не было, значит все таки сравнить я не могу.
Красота птицы складывается не только от чистой генетики, но и от условий жизни и содержания. Спортсмена если кормить фаст фудом и вместо воды поить колой, а вместо тренировок - телек и пульт, то вся генетика уходит. А Вас, Ираида, я прошу показать фото тех идеальных кучинских о которых вы ведете речь.
Перелиняют - покажу. Пока в активной стадии линьки, к сожалению. Только сколько ни корми - генетически чище она не станет. Они у вас просто красные, без двойной очерченности пера, а по стандарту именно так и должно быть у породистой птички. Обычная промышленная птица.
Не поняла, что вы имеете ввиду? Стандарт?
у меня осталось несколько кур из Балашихи. они другие..не такие красные что ли. найду фото покажу.
Они у Вас рыжеватые красавицы.
Промышленные они или нет не знаю, но я люблю именно Балашихинских. И яйцо несут хорошо и курочка крупная..
фото не очень, но окраску разглядеть можно. вот такие в Балашихе куры.
Коллеги, когда-то давно моя учительница в художественной школе шокировала меня известием, что черного цвета не существует в природе – есть только темные тона всех цветов радуги! Если взять кур из разных хозяйств – вы не найдете 2 точно одинаковые птицы. Порода кучинских юбилейных очень молодая, в сравнении, скажем с юрловскими или орловскими. Ее получили с помощью скрещивание российских и зарубежных пород. После того, как птица перекачивала в ЛПХ каждый любитель стал оставлять на развод только тех кур, которые им были больше симпатичны. Так сложилось, что у меня живут 2 линии (более темная и более светлая) Обе линии на фото – см. ниже. Я уверен, что у Вас в хозяйстве есть куры, расцветка которых или ближе стоит к светлой или ближе к темной. Но и та и другая являются Кучинскими Юбилейными. Главное в этом деле – честность заводчика, что бы не примешивалась кровь иных пород.
Знаете ли Вы, Ираида, как появлялись и признавались разные расцветки Орпингтонов? … или, скажем, Брама? Изначально был 1 цвет – в большом кол-ве, затем, когда порода стала популярной, в одном из дворов или деревне появилась другая расцветка, которой в этой местности стали отдавать предпочтения – эта расцветка была не зарегистрирована, но все больше и больше людей ее начали разводить. Потом выставка, решение о регистрации и т.д. Для этого, конечно, необходимо, что бы цвет закрепился и передавался.
Факт, что в хозяйствах РФ стали появляться новые оттенки Кучинских, говорит лишь об ее популярности и о том, что порода живет и развивается своей естественной жизнью. А на вкус и цвет …
Классика. У Вас очень красивый цвет. Ираида, ждем и Ваших фото.
Молодка, Кучинская птице фабрика ( Балашиха)
Красота!
В теме были вроде мои фото кур с Сергиево Пасада (Генофонд) там перо с более выраженной черной окантовкой, эфектно смотрятся
Да:) какой-то фокус покус! Наверно -сбой в матрице
красиво!
лет 20 назад у нас в селе куры с такой раскраской были,и если честно ничего не имею против генофондовских кучек но с такой раскраской лично мне нравятся больше
Ну, во-первых, не Ираида, а Ираида Иннокентьевна! а во-вторых не надо мне тут экскурсы в историю делать. Побольше вашего стаж в птицеводстве.
Это совсем неправильный расклад. Пусть каждый оставляет себе на развод что хочет, но тогда не надо говорить, что вы "любитель-птицевод" и у у вас "порода". Породу надо поддерживать, а не выбирать из потомков то, что больше тебе нравится. И так немало птицы попортили такие вот "любители". А на птицефабрике сознательно увели птицу в сторону род-айландов с целью повышения яйценоскости, красота им как-то фиолетово, иначе обанкротятся.