Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 104 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Звезда!))) Походка от бедра...
Надеюсь мои тоже вырастут красивыми. Если судить по перышкам,петухов совсем немного.
Здравствуйте ,я начинающий птицевод.Приобрел 20 цыплят кучинских 1 дневных,можно ли определить сколь у меня курочек ,спасибо.
Здравствуйте. В теме уже много раз писали - у петушков основание крылышек светлое, у курочек крылышки темные.
Всем доброго дня) Скажите, ни у кого на этой неделе нельзя прикупить штук 12 яичек на вывод?) в Москве. Начиталась много хорошего про эту породу, хочется попробовать ) у нас пока только кроссы, как я понимаю, да какие-то помесные нам дачники оставили, меленькие яички несут. Идеально было бы в четверг, или у кого-то хозяйство по Егорьевскому шоссе, могли бы в пятницу заехать по дороге)
А съездить в Балашиху на Кучинский племзавод или в Сергиев Посад в Генофонд?
спасибо, уже нашла где взять) сама работаю почти круглосуточно, беру в деревню родителям, поэтому искала возможность именно в Москве, по трассе обычно в ночь уже едем
Отметился! За темой слежу. В Москве-можно у КЛЮВДИИ!!
Мой -ПАШТЕТ
Решили мы завести эту породу. Купил в Балашихе яйца, из 49 вылупилось 45. Покупал отборные по 33руб. шт.
первый день
Вот неделя
Кучинским 2 месяца
Купили в Балашихе 24 отборных яиц.вылупились 23. 22 цыплят вылупились 19.5 дня, одна в только в 21 день и окраска другая, спина черная. остальное белое.как я понимаю яичная порода. если вылупилась в 21 день.Кто скажет какая порода цыплят такой окраски?
Купили у фермера птицу, сказали, что кучинки, условия содержания были ужасные, кормили какой- то пылью. Сказали что им 3 месяца. За две недели немножко откормили. Брали 16 курочек и 1 петуха. Подскажите, можно ли по фото определить всели курочки и возраст.
И еще.
Я из всех Ваших Кучек нашел только одну курочку - остальные петушки.
А это наши Кучата.
Я птицевод начинающий, но я увидела на фотографиях только одну курочку. На первой фотографии самая светлая на земле. Насколько я могу судить по своим 3-х месячным цыплятам - остальные петухи.
Спасибо! Что теперь делать с этим стадом, на откорм?
Конечно. Кучинские петушки ну очень вкусные. До 2,5 месяцев они намного вкуснее бройлеров. Потом мясо становится жестче.
До 2, 5 месяцев в них и есть, то нечего...Я вот своих январских зарезала- чистые тушки были 1.5 кг. Суп ооочень вкусный
В два месяца вес тушки уже грамм 800. Получается вполне приличный цыпленок табака.
я кормлю до месяца ПК-5, потом ПК-6, пшеница, зелень и в 3 месяца чистая тушка около 1,5 кг. Особенно вкусно получается если потушить в сметане, мясо просто тает во рту.
А что-то никак не решусь на такие подвиги.
Для меня они жесткие...
За месяц до забоя отсаживайте петушков на откорм в загон, чтобы они кушали и лежали - как мясная птица. Кормите комбикормом и молотой зерновой смесью, хорошо давать мешанку из картофеля. Комбикорм используйте свиной ( для поросят 3-6 месяцев ) или бройлерный финиш. Увидите сами как петушки, за месяц круглеют и становятся и увесистыми и мягкие они ( бегают то мало ).
Сметана размягчает волокна мяса, всё верно. А ещё хорошо мариновать в ней тушку петушка молодого - берём 2-3 зубка чеснока ( выжимаем на чесночницу ) + щепотка соли, хорошо перемешиваем и добавляем 2-3 ст. ложки сметаны + 1 стол. ложка майонеза. Тушку цыплёнка слегка солим, внутри и снаружи, обмазываем сметанно-чесночной смесью и посыпаем сверху чёрным молотым перцем и молотым кориандром. Тушку укладываем в рукав для запекания + 1 стол. ложка подсолнечного масла. Закрываем пакет и ставим запекать петю на час или час +15-20 мин, в зависимости от величины петуха, в духовку. Увидите какой он вкусный и мягкий получится.
Ах, да, дайте подготовленной тушке мин 15-20 постоять - пусть чуть промаринуется, потом запекайте.
Приятного всем аппетита.
Простите, что отошла от темы кучинских кур.
Эх! Из-за переуплотнения необходимо убрать лишних трехмесячных кучинских петухов. Жалко! Может кому нужен в хозяйстве?
Уважаемые "Кучиводы"
Сто раз все писали про определения пола у Кучинских.
Сильно не пинайте, можете считать меня "недолёким".
Правильно ли я понимаю: - первые четыре - девки, остальные мужики.
Спасибо за терпение и понимание.
у курочки перо как бы в два ряда короткое перо и длинное у петушка всё перо одной длинны
Спасибо.
У Кучинок, как то попроще определяют, - по цвету края крыла.
Только я не пойму по изгибу или по окончанию перьев на расправленном крылышке.
У курочек серые крылышки - пушок, а к петушков - светлый. Насколько я помню.
Только это у хорошо отселекционированной птицы.
Загляните сюда
http://zoohoz.ru/kyri/kuchinskaya-yubilejnaya-733/
мои кучинские толстушки! 3,5 месяцев!
Скажите, а кучки во сколько месяцев занестись должны? А то мои делают вид, что они для красоты в курятнике, 6 месяцев девкам)))