Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 380 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ага! Орловскую. Ноу-хау.
Отмечусь
Здравствуйте, уважаемые давно собиралась к вам, всё никак) теперь думаю самое время замучить вас распросами, не судите строго)я пока новичок и эта порода появилась у меня с недавних пор, когда ездила в январе по делам в Москву. Покапавшись в авито и выбрав наиболее интересных ( брессы, мараны и гилянцы) приобрела яйца и перевезла их ручной кладью на самолёте))
Так вот, смотрю я на ваших красивейших птичек и задумалась, почему у моих двухмесячных цыплят гребешки у петушков намного меньше(( это нормально?
Таисия, нахмуренные брови и общий силуэт узнаваемы на Ваших фото))). Вы их где растили, при какой освещенности и температуре, на каком корме? Может, ответ кроется где-то в зоотехнических кустах))). Мои в тепле-тепле, хотя свет естественный. И я долго кормлю пк-5, иногда до 60 дней не разбавляю ничем. Хоть и говорят многие-корм ни при чем-не факт. Истра пк-5-это 22,5%, как помню, протеина. А у Ваших клювики желтят-зерносмесь?
Ой Лиль, кормлю я их очень даже неплохо, до недавнего времени в неделю два-три раза давала вареную рыбу чередуя с прокрученными слегка отварными лёгкими, плюс пк-5 , зерносмесь начала давать по немногу недели две назад. Содержались около двух месяцев а клетках в тёплой квартире ( временно выделена была специально для них)) Вот недавно выделила им старый курятник, где вокруг много зелени, гуляют когда тепло.
Полюбили их всей семьёй))ручные совсем и спокойные, по сравнению с обычными беспородными.
Вот такой корм даю и по сей день, правда теперь пополам с зерном ( кукуруза, пшеница)
В соседнем регионе производят.
Да и ненамного меньше https://fermer.ru/comment/1077648615#comment-1077648615
И если честно, мне не очень нравятся большие гребешки, просто переживаю, сравнивая с вашими.
Ручные-за это тоже люблю. Я в отсеке их как подушки на диване, тасую, пока орудую там). По корму ничего особого не вижу-причины, имею в виду. Остается свет и температура, но гадать особо смысла нет-если занесутся в срок и масса будет средней по больнице)), то пускай гребешки медленнее растут!). Какой вес?)) Мои, по памяти, примерно 1700-1850 к двум весили).
Не знаю, Лиль, но завтра обязательно взвешу)
Уфф, перенервничала сейчас зашла домой, эти заразки вообще не дают себя взвесить, вырываются их рук, стоит мне опустить их на весы..Глянула сейчас фото Саши, хорошая идея взвешивать в коробке, попробую завтра.
Неудавшийся эксперимент((курочка, не дала полностью взвесить себя..
Лиль, в вашем посте #11378 на фото цыпы на тот момент ровно на месяц младше моих сейчас) вроде мои и не отстают, даже смотря на это неудачное взвешивание)) сейчас сколько они весят?
Я даже не знаю, потому что дожил до сегодня только один). Остальных на Пасху под заказ соседям порезала, а курочек приехали и забрали-мне ж петухи больше были нужны ;).
Да, дельце не из лёгких. Перед каждой фоткой приходилось несколько секунд руками "замораживать", но некоторые всё равно раньше срока "оттаивали" и смывались. Хорошо соседи далеко, т.к. "возмущался" я громко.
Мои "подростки" вчера занеслись: 3 месяца 19 дней.
Брессы - "родители" в том году при совершенно других составляющих рациона кормления занеслись в 3 месяца 20 дней.
Саша, у меня весной-летом тоже так рано. Зимой чуть позже-с 4-х до 4,5-5 начинали.
Всем привет! Давненько я к Вам не заглядывал. Ну в принципе за это время ,ни чего не изменилось. Как Вас было пятеро ,так пять и осталось. Видно кризис и Ф.М достал !!! Вот тут птицевод пишет ,что его брессы начинают нестись 3 мес.и 20 день. Мои так же начали нестись и потом уже не видел крупного яйца, только горох. Вот Вы задумайтесь ,не может масояичная птица так рано начинать кладку . Леггорн начинает нестись в 4.5 мес., а тут масояичная птица. Это просто аномалия ! В начале разведения Ваших кроссов они начинали яйцекладку в 4.5 месяца , а теперь уже 3 мес. и 20 дней. Бич в Вашей птицы, это строка на плюснах в таком количестве.В ближайшем времени Вас ждут серьёзные разочарование. Вот про много мяса в 4 мес. ну это перебор. В моём понимании фермерская птица ,это конверсия корма ,быстрое мясо , столовое яйцо в пределах 65 гр.и нормальная цена на И.Я. Вот в Вашей птицы, отсутствуют все эти показатели ,простите за прямоту. Получается коллекционный вариант. Всегда пишу о птице, которую держу или ранее держал.Ни чего личного ,только мясо и яйцо. Возьмите мини мясных и не мучайтесь со своими кроссами !!!
Лиля, вот и отличненько, а то у меня со столовым яйцом сейчас напряг (был, молодёжь бресская спасла), ну а с мясом уже с двух месяцев полный порядок, и ничего личного.
брессы всетаки самая быстрая порода и имеющихся на территории россии для получения мяса и яйца.
понимаю. а я даже и читать не стал. одно и тоже каждый раз.
Мхом? Не более чем любая другая! Об этом не достатке ещё в начале темы писали. Но это абсолютно ни как не влияет ни на вкус мяса, ни на скорость роста! А выщепенцы у всех пород есть, только не все это могут признать публично.
Не морочьте людям голову! Вы не один на свете, вырастивший совместно Брессов и ММ.
Буду посвободнее, распишу подробно все этапы с фото, а пока:
два контрольных петуха, В66 самый крупный, а у Брессов пара петухов были потяжелее контрольного (что на фото) на 200г, но и так всё понятно
Как видно , при меньшей тушке желудок у минимясного не меньше.
Это всё как раз про Брессов, отрабатывают каждое зёрнышко в мясо, а не в жир.
У него и спроси. Я выводил уже раз пять и максимум было штуки 2-3 с лохмоногостью.
Виктор, у меня такое ощущение, что просто где-то остались незамеченными зачатки пера или их не было вовсе, а птица какая-то в стаде несет этот порок скрыто. Я своих обсмотрела с лупой))- ноги чистые у всех. А в выводах тоже по 2-3 выскакивают. Думаю, что теперь до смены поколения-откинуть тщательно брак и потом наблюдать дальше на детях от этих кур. У меня со строчкой бывают почти всегда петушки-курочки оооочень редко.
Спасибо за проделанную работу . Брессы из моего личного опыта ,едят на 40 % больше. Вы же не будите спорить ,что тушки брессов не совсем оппититно смотрятся!
Всегда рада внести ясность!
Чем можете подкрепить такое громкое заявление?
Для меня не аппетитно смотрится такое количество жира с 3-х мес. минимясного цыплёнка
А вот Бресс хорош, даже не обсуждаю вкус и структуру мяса
Кто-то любит постное кто жирное . На вкус и цвет товарищей нет.
думаю что в лохмоногости нет ничего страшного .
здесь эта тема была поднята едва ли не в первом собщении... да она есть.
у выставочного типа ее бракуют, критерии отбора жесткие.
у продуктивного типа не вижу в этом особой необходимости, даже считаю это породным маркером.
наврняка с ней сцеплены какие то полезные качества
PS у мужчин волосатость считается признаком мужской силы. может быть и у брессов тоже ?
недаром бресские петухи - мачо ))
Но 17 цыплят с оперенными плюснами и желтые ноги это около 30 % брака ( как пишут в гилянской ветке). Если бы это были породистые куры пришлось бы менять родительское стадо ( я не представляю например Джерси 30 % с волосатыми ножками) , столько брака не допустимо .Лохманогость почему то только увеличивается.
да ерунда.
прежде чем делать такие громкие заявления об увеличении лохмоногости у брессов хорошо бы иметь какие то цифры о том какая она раньше была и какую то статистику .
делать далеко идущие выводы на основание одного поста, да еще в конфликтной ситуации , по-меньшей мере наивно.
скрытая лохмолногость - есть. об этом надо знать и в этом нет ничего страшного.
Вы их лично видели? Или слышал звон да не знаю где он?