Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 377 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот тебе раз...
Теперь дышать стало легче... и возможно я выложу полный перевод истории породы Бресс.
Историю создания линии В99, выставочный вариант породы, отдельная разновидность в стандарте как Бресс с бледным гребнем.
Воссоздал его великий селекционер Франции, Роланд Дамс.
Пока немного истории...
История воссоздания штамма Белой Брeсс Гальской породы
I– Сириллл Понсе
В начале 60-х годов я часто гостил у семьи Пердриксов Сен-Этьен дю Буа и постоянно видел там белых кур с синими лапками. Мне повезло – но потребовались долгие годы, чтобы понять, как мне повезло! В Помье мне посчастливилось познакомиться с Господином Сириллом Понсе, «Знатоком Бресской породы». Сидя на традиционной бресской кровати с балдахином, сопровождая слова жестами, С. Понсе преподал мне настоящий урок по Бресской Белой породе, в то время как во дворе его супруга, Госпожа Понсе, занималась цыплятами и каплунами. Основные элементы урока: - Вытянутый корпус, напоминающий цилиндр, длинная грудина, заканчивающаяся между бедрами. Грудина широкая и мясистая, филе просвечивается сквозь чрезвычайно тонкую кожу. Лапки изящные с длинными широко расставленными пальцами сине-стального цвета. - Гребень и сережки гладкие, мягкие на ощупь; отличительная черта: некоторые особи (будущие каплуны и пулярки с наилучшими характеристиками) имеют бледный гребень (физиологическая анемия). - Глаз темный, «черный горошек», ушные мочки белые (с бирюзовым отливом у особей с бледными гребнями) - и, наконец, оперение белое: иногда встречаются единичные черные перья в хвосте. В конце нашей беседы Сирилл Понсе сказал мне: «Господин Дамс, если вам когда-нибудь попадется курица с бледным гребнем, белыми пальцами и черным пером в хвосте, не приглашайте никого попробовать эту птицу, даже ваших лучших друзей, съешьте все сами!» В те времена практически на всех фермах Бресса разводили данную породу, но не у всех она была настолько совершенна, как у Сирилла Понсе. Время шло, и в 1968-69 гг. я смог получить несколько особей от Сирилла Понсе, это были представители штамма, который я разводил до 1977 года. Затем я подарил моему двоюродному брату, живущему на севере Франции, петуха и курицу, окольцованных в 1976 году, и молодую курочку, рожденную в 1977 году. Мои кузены Вион продолжили разводить данный штамм кур. В 1980 году я смог привезти Господину Виону двух петухов и 5 молодых курочек, появившихся из яиц штамма Алена Косса из Пюзиньяна. В 1981 году я испытал настоящее потрясение, когда вместе с моим кузеном Марком Вионом мы отправились на рынок птицы г. Бург ан Бресс и после продолжительных и тщательных осмотров клеток, выставленных фермерами, мы смогли обнаружить только двух куриц, глаза которых соответствовали стандартам (предпочту не говорить о других характеристиках). ...........................................................................................................................
Так что вопросы от куда в хвосте у Брессов темные перья, теперь найдут ответы....
Ну и про желтый оттенок пера.... не буду пока писать подробно причины, появления желтого....
СОЛОМЕННЫЙ ОТЛИВ Соломенный отлив обязан своим появлением остаткам красных оттенков в оперении петухов. Было бы ошибкой утверждать, что причина этому явлению – солнце; данное явление обусловлено генетически, и солнце лишь подчеркивает особенности окраса.
Почаще народ бы так вот дразнился.
Это да... просто я у Лили выпрашиваю хоть чуток яиц, она моя соседка
не дает, а
Готовила салатик, не могла не запостить
У Бресса грудка белее и тоньше по структуре, а у помеси, как у бройлера (благо их было выращено не одна сотня, хорошо помню).
И по жирку и массе, Бресс прощает все косяки по ОЭ и Протеину. Даже не знаю, что с ним нужно сделать, чтобы ошалеть "при вскрытии" от оковалков жира в брюшке К стати, помеси с жирком, но меньше, чем у мини мясных. Что есть, то и сравниваю.. "ничего личного.."(В.Т.)
Супер, Оля, очень хорошее показательное сравнение.
Выходит лучше Брессов ни с кем не скрещивать.... кстати об этом еще и Абозин писал.
Эти пёрышки-нОги и.. гребень
Твои "Преступленья"....
3 месяца ровно.
Курочки
Петушки
Тушка бресса (петушка) в 3 месяца
Прямо завидки берут! Нам такими толстыми никогда не быть!:)))
Супер !
Корм решает всё!
Лиль... я приоткрою завесу тайны...
Я покупала вот такую штуку в Питере, это пробиотик+фермент, расход 0.1% ...
Саше отсыпала, а он применяет к откормочным в этом году.
Короче наш Кромской совсем не "богатый" с этим целлобактерином на выходе получается как Пурина.
Целлобактерин®-Т – это ферментативный пробиотик (компонент комбикормов), выполняющий следующие функции: как кормовой фермент и пробиотик. Может применяться как ферментативный пробиотик для свиноводства и для птицеводства.
Механизм действия Целлобактерина®-Т:
• снижение затрат на корма за счет повышения их усвояемости (прежде всего зерновых культур: пшеницы, ячменя, ржи, овса);
• улучшение зоотехнических показателей, в том числе подавление развития патогенных микроорганизмов;
• формирование полезной микрофлоры в пищеварительном тракте.
Целлобактерин®-Т в птицеводстве.
Может применяться как пробиотик для бройлеров, пробиотик для яичной молодки, пробиотик для кур-несушек. Бройлерам Целлобактерин®-Т, как пробиотик с ферментативной активностью, рекомендуется вводить в рацион с суточного возраста и до окончания откорма.
Результаты:
• увеличение среднесуточного привеса на 3-10%,
• возможность увеличения ввода подсолнечного шрота в ростовые и финишные рационы до 20-30% без снижения зоотехнических показателей,
• увеличение сохранности птицы,
• снижение затрат на корма для бройлеров на 5-15%.
Введение в рацион яичной молодки Целлобактерина®-Т позволяет:
• улучшить выравненность стада к началу продуктивного периода,• повышение яйценоскости на 8-12%,
• снизить затраты на корма для кур на продукцию на 5-7%
• удешевить рацион за счет более широкого использования в комбикормах подсолнечного шрота, отрубей, сухой пивной дробины,
• повысить стрессоустойчивости птицы.
Ага, вот где собака порылась!) Уговорили-высылайте!
Так-то оно так, но не совсем так: целлобактерин начал добавлять с месяца, когда cтал подмешивать пшеницу с кукурузой ( да -хорошая штука - ароматная). А до того было интересно, сколько съедят к\к около 35 цыплят за месяц (сравнение напросилось при изучении "трудов" Виктора). Так вот 40-киллограммовый мешок закончился в начале 33-го дня.
Да и антибиотиками не пропаивал, тоже фактор.
Отсыплю, красотка... мне для Брессов не жалко.
Алла, я шучу, конечно!) Грех жаловаться на привесы. Уж мне точно! Всего хватает-и мяса, и яйца.
Поискала, чтоб купить, не особо то и есть где. Нужно будет спросить в аптеке серпуховской, может там есть?
Алл, а ты где покупала?
Оль, мне тут сегодня подумалось... а что если структура мяса у помесей обусловлена именно гетерозисом.
Почему пришла эта мысль... по аналогии с ММ, знаю что у людей, кто белых ММ держит давно лет по 5 в себе разводит как Чемп, у них и мясо не крупноволокнистое и шкурка не лыковая.
А новые замесы увы не такие.
На истину не претендую.. но должно же быть этому разумное объяснение.
Взвесила своих ради интереса, вывод 26 марта
В среднем около 130 гр
Барбики на грамм 10 побольше
Нашла одного строчкой , самый жирненький похоже
143 гр
Немного больше чем мои которые на откорме были.
https://fermer.ru/comment/1076869482#comment-1076869482
Если вы не на мясо растите, а на племя то позже нужно будет им пайку урезать.
Пометьте его сразу, позже не найдете его.
Таких в разведение на оставляют.
innaya, похоже, что обе курочки на фото.
Едят пурину стартер яичный, пока без ограничений.
Да, про строчку знаю.
По хвостам посмотрела, все 12 штук с хвостами уже Ни одного петуха значит нет?
Сфотографируйте всех, я попробую определить. Может у кого короче хвосты у кого длиннее?
Пурина... она такая!
Как то так )
Есть у вас и петушки и курочки.
У петушков короткий хвостик, а у кур длиннее.
К пятому дню надо смотреть, у петухов тогда совсем нет хвоста, а у кур уже есть хвостик.
Спасибо!
В следующий раз тогда буду обращать на это внимание
Всем привет. По фоткал и я сегодня своих петушков, им пятый месяц, вес 3кг.
Классные какие,Виктор.