Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 378 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои сегодня переселились, и сразу начались весёлые купания.
+++
А мои сегодня разведчики.
Вот хочу наглядно показать о чём я ранее писала, про цвет лапок.
Когда цыпленок только вылезет из яйца, только только, еще не обсох и не встаёт.... это в первые минуты бывает. Вот в это время ножки у них не свинцовые, не синие, не серые.... а розовые.
Буквально через несколько часов они темнеют. Всё это происходит очень быстро.
Вот один цып часов в 12 дня вылупился, а второй ближе к вечеру... еще мокрый.
Завтра ноги станут одного цвета.
Ну да, сговорились
Сегодня фотки просматривала, такой интересный ракурс 5 мес. петра попался. Это один и тот же петух, а смотрится как бык и ягнёнок
Хороший петушок и ракурс хороший, на первой фотке нарывается.
C "Наступлением"!
Мой гибрид и брессенок, 24.03..
Очень Лиль наглядно, спасибо.
молодцы петушки!
Сегодня так что-то вареного всмятку яичка с майонезом захотелось-слюни до колен, пока варила . Сварила себе спецом яйцо московки и два яйца бресских, вспомнив вдруг перлы про " удивительно невкусное яйцо" . Сначала вкусила московского, потом, типа, на контрасте-умяла брессов. Ну что я могу сказать...разницы-абсолютно никакой, от слова совсем. и то, и то-вкуснющее совершено одинаково. В чем я-то никогда не сомневалась, но вот решила по свежим следам написать-таки свое контрВИдение)))).
"Те" яйца брессов были невкусные в результате применения энрофлоксацина - "выскочившая" информация от "оригинатора" применения данного средства.
Убрала 2 петра по 3 мес-уменьшаю молоднячье поголовье). Пк-4 Истра, 14% протеин.
Лиля, с Шишкиным Лесом - вообще классно смотрится!
Издеваешься, да?))) Натюрмортов им подавай, с виноградом и ананасами!
Лиль, классные у тебя всегда тушки получаются.... наловчилась хорошо обрабатывать.
Спасибо, Алла! Мне б еще наловчиться их растить без наминов на груди-насесты плохо и без насестов-мнутся. Вчера убирала гибрида барби с корнишем, двоих корнишей еще-у всех признаки наминов почти. Но толстую подстилку я им сделать не могу-я ее не вывезу потом. Может, сейчас с теплом они все больше гулять будут, меньше на полу валяться-дефект уйдет?..
Лиль, ни как ты не обойдешь намины, при таком содержании, смирись.
Тут или выращивать на подстилке или выгулах или намины.
Всех с праздничком.
Продолжу понемногу выкладывать информацию с сайта породы.
Бред уже приелся всем, теперь можно и достоверную инфу узнать.
Нет ни какого кросса В1915, В1915 это линия в центре Бешан, так называемый штамм Бешана.
Необходимо отметить, что селекция, в зависимости от типа птицы, который хотят получить, осуществляется по двум направлениям: «птица, вскормленная на зернах» и «жирная птица».
- Тип «птица, вскормленная на зернах» не будет обладать тонкими чертами: она получится более плотной, коренастой, массивной. Признаки малокровия будут менее выраженными. Птица будет скорее «полнокровной».
- Тип «жирная птица» будет более вытянутым, очень тонким, но склонным к накоплению жира. Это и есть та самая элитарная Бресская порода, которую могут производить лишь немногие фермеры, проживающие в местах, географически наиболее подходящих для такого разведения».
Будоль дает некоторые уточнения по поводу этих благоприятных географических зон: «Однако нетрудно заметить, что даже в округе Бресс существуют места с разной степенью «урожайности» кур, подобно тому, как есть места различной урожайности в известных виноградарских регионах. Так, в некоторых местностях Бресс производителям никогда не удается получить особи, отвечающие всем характеристикам качественной породы. Напротив, есть такие места, которые словно предрасполагают к тому, чтобы выращивать великолепных Бресских кур. В частности, речь идет о нескольких коммунах, расположенных в 12-20 км к северо-востоку от Бурга: Сент-Этьен дю Буа, Бени, Вильмутье, Треффор, Мейонас». Книга Будоля иллюстрирована фотографиями Ж.-Б. Турнассу (деда Майка Мишеля), в основном сделанными на ферме Сирилла Понсе в Сент-Этьен дю Буа.
III – 2. В 1960 году в своей докторской диссертации по ветеринарии А. Пердрикс пишет: «В местечке Эн птица, хотя и очень близка к стандартным показателям, тем не менее, весьма неоднородна, и число различных штаммов практически равно числу фермерских хозяйств. Тем не менее группа животноводов из Бени и из Сент-Этьен дю Буа довольно давно выращивает кур в условиях «закрытого сосуда», получив таким образом один штамм, обладающий четкими признаками и отличный от других. Именно этот штамм каплунов приближается к официальным стандартным показателям: птица породистая, высокая, изящная, бледного малокровного окраса, с длинными лапками, поздней скороспелости.
На многих других фермах стремились получить птицу более обычную, коренастую и ранней скороспелости. Именно в этом направлении уже многие годы работает Исследовательский центр в Бешане. В настоящее время с уверенностью можно говорить о существовании штамма Бешана, более приспособленного к современным условиям выращивания зерновых цыплят».
По поводу лейбла Клуб Лауреатов Пердрикс отмечает: «Под этой маркой объединились с 1953 года главные члены птицеводческого профсоюза из Бени и из Сент-Этьен дю Буа. Под руководством Сирилла Понсе, президента и основателя, они усердно работают над разведением качественных штаммов, которые являются лучшей рекламой для всех фермерских хозяйств Бресского региона. Но помимо стандартных пулярок и каплунов они в течение всего года выращивают зерновых кур, впечатляющих своим весом (более 2 кг), но также и безупречным внешним видом: без сомнения, речь идет о птице, отвечающей самым высоким требованиям и являющейся своего рода стандартом качества».
Таким образом, Будоль и Пердрикс сходятся во мнении относительно того, что существует два типа Бресских кур:
- тип «зерновой цыпленок», предназначенный для повседневного потребления (выведен в Центре Бешана).
- тип «жирная птица», более престижный и предназначенный для особых случаев. Данный тип представлен «малокровными» курами с бледным гребнем (которые наиболее ценятся!).
Однако постепенно, в связи с тем, что селекция Бресской породы официально производилась, в основном, в Бешане, все другие штаммы с различных Бресских ферм были потеряны. И штамм кур с бледным гребнем не удостоился особого внимания ни со стороны Бресского Центра селекции, ни со стороны Межпрофессионального комитета по выращиванию Бресской породы.
Лиля, очень хорошие тушки на пк 4. Еще чем то подкармливаете? Кукуруза, пшеница?
Алла, спасибо. Очень интересная информация.
Олег, спасибо! Даю мешанки ( не каждый день, вот сегодня влом-вчера убилась на прививках и убое) из отходов проваренных мясных( каркасы и головы с шеями), яйцо неоплод вареный, если есть-все это овощами разбавляю и пророщенной пшеницей(70%) и ячменем(30%), сыплю пробиотик, подросткам рыбий жир добавляю, как правило...Даю понемногу: уминают за 15-20 минут в основном. А так пк-4.
Лиля сделайте петуха в красном вине! Вкусно очень получается особенно из брессов.
Ольга Владимировна, в вине петух, это другая порода, у Лили она тоже есть.
Именно из Барбёзьё и делают петуха в вине по французски, национальное их блюдо.
Из брессов тоже делают, сама читала об этом.
Хотя для петуха в вине подойдут любые петухи, хоть бело-рыжие ломан-брауны. Но есть породы мясо которых имеет лучший вкус и сочетается с вином больше. Бройлера в вине никогда не приготовить вкусно.
Бройлера никак невкусно, после не-бройлера!) Сегодня муж отвез тушку одну в соседнюю деревню нашему водителю, -тот как-то заикнулся-хоть сравнить-что такое в этих немагазинных курах. У него самого стадо несушек, но он никогда их не ел-не может бить)))). Покупают в магазине, в общем. Звонит сейчас мужу: вы чем, говорит, их кормите или что- мои кошки в жизни курятину не ели, а этого начал разделывать-повисли на ногах и орут так, что хоть уши затыкай-кинул им ошметки-давятся и глотают целиком!!
Надо в вине, надо. Есть где-то жутко сложный рецепт-аж два дня готовить!))
14 недель (98 дн.). Прибавляем понемногу..
+++
Курочки
Петушки
красныйБелыйСинийКрасный
Саша, отлично). У меня осталось два петра из твоих ровесников(!)-ждут праздника, на них уже бронь). Надо взвесить из любопытства-не откармливала, некогда доехать до рынка за пк-6 или кукурузой. Жду теперь новый вывод: свои и от Аллы. Алла, спасибо! Оплод-25 из 30.
Будем ждать "сводок с полей".
Классные, Саш!